Луи Пастер: биография и достижения


Опубликованно 27.10.2017 00:48

Луи Пастер: биография и достижения

Тот факт, что сыр, сливки и другие важные для жизни человека продукты изготовлены из пастеризованного молока, и в течение короткого срока могут быть пригодны в пищу, сегодня знает каждый студент. Но немногие знают, что на открытии мы обязаны гениальный французский ученый Луи Пастеру, биография, и что будет рассматриваться в этой статье.

Процесс пастеризации изобрел французский микробиолог и химик Луи Пастер много лет назад, он уже в жизни он был ученым, уважаемым. Он обнаружил, что микробы, ответственные за закисание алкоголя, и при пастеризации бактерии разрушаются при нагревании. Его работа привела его и его команду на создание вакцины против сибирской язвы и бешенства. Он известен многими достижениями и открытиями, например, современная медицина должна фундаментальных разработок в области обслуживания и развития иммунной системы. В течение нескольких лет экспериментов удалось разработать вакцину против различных заболеваний животных, и прививки против бешенства сохраняется уже тогда жизни многих людей. Биография Луи Пастер: детство

Луи Пастер, третий из пяти детей, родился 27 декабря 1822 года во французском городе Доля, где он жил с родителями, братьями и сестрами, в течение трех лет. После переезда семьи вырос и учился в городе Арбуа. В первые годы школы, Луи Пастер, интересные факты биографии, которые мы смотрим, показал прежде, невыраженный талант в области исследований и объектов, а художественный, потому что он потратил много времени, чтобы писать портреты и пейзажи. Он прилежно учился и посещал школу, затем некоторое время был занят, чтобы учиться в колледже в Арбуа, прежде чем перешел в королевский колледж в Безансоне.

Образование будущего великого ученого

Каждый год, Луи Пастер, биография, которое рассматривается в этой статье, приумножал свои знания. В конце концов, на успеваемости это не прошло незамеченным, для которых он вскоре стал преподавать в школе обычной парижской школы. Имеет степень бакалавра искусств (1840) и степень бакалавра (1842) в Королевский колледж в Безансоне, а также степень доктора философии (1847) из Ecole normale в Париже.

Пастер провел несколько лет, для обучения и преподавания в Дижонском лицее. Докторскую степень в 1847 году Луи получил в области естественных наук, который подготовил две диссертации по химии и физике направление. Во время его пребывания в Париже посетил много лекций в Сорбонне, особенно долго засиживался в курс химии.

Первые открытия в области химии

Еще во время учебы Пастер провел серию экспериментов для изучения кристаллической структуры и деятельности виннокаменной кислоты. В 1849 году ученый пытался решить проблему относительно природы винная кислота – химикат нашли в магазинах брожения вина. Он использует вращение поляризации света в качестве инструмента для изучения кристаллов. Когда поляризованный свет проходил через раствор винной кислоты, угол наклона плоскости света вращения. Пастер заметил, что другой состав, названный виноград кислоты, содержится также в продуктах брожения вина и имеет тот же состав, что и винная кислота. Большинство ученых полагают, что эти два соединения были идентичны. Тем не менее Пастер заметил, что кислота не вращает плоскость поляризации света. Он постановил, что даже если эти два соединения, которые имеют одинаковый химический состав, они имеют различные структуры.

Глядя на виноград кислот под микроскопом, Пастер обнаружил наличие двух различных типов мельчайших кристаллов. Даже если они казались почти одинаковыми, на самом деле, они являются зеркальным отражением друг друга. Он отложил эти два типа кристаллов, и внимательно стал их изучать. Когда поляризованный свет проходит через них, ученый увидел, что обе жидкости вращается, но в противоположном направлении. Когда обе жидкости в жидкости, влияние поляризованного света не зависит. Этот эксперимент установил, что только изучения состава не достаточно, чтобы понять, как химическое вещество, включает в себя. Структура и форма важны также, это привело исследователей к области стереохимии.

Академическую карьеру и научных

Изначально Pasteur собирается стать учителем естественных наук, так как его сильное вдохновение, знания и способности профессора Дюма, уроки, которые он посещал в Сорбонне. Несколько месяцев он работал в качестве профессора физики в лицее в Дижоне, затем в начале 1849 года он был приглашен в Страсбургский университет, где ему предложили должность профессора химии. Уже с первых лет его работы Пастера он активно участвовал в сильную научно-исследовательскую деятельность, производит в себе профессионализм и в ближайшее время в научном мире начали пользоваться заслуженной репутацией, как химик.

В биографии Луи Пастера (на английском языке Луи Пастера) особенно подходит 1854 году, когда перебралась в Лилль, где всего несколько месяцев назад был открыт химический факультет. Это было то, что он стал деканом факультета. На новом месте работы Луи Пастер доказал, чрезвычайно инновационный учитель, он пытался обучать студентов, ориентируясь в первую очередь на практике, что в значительной степени способствовали новые лаборатории. Этот принцип реализуется также в качестве директора научно-?cole normale sup?rieure в Париже, этот пост выиграл в 1857 году. Там он продолжал свою новаторскую работу и поставил довольно смелые эксперименты. Результаты своих исследований он опубликовал в то время как в журнале высшей нормальной школы, создание которой было инициировано им самим. В шестидесятые годы XIX века, она получила выгодный заказ от французского правительства для исследования на шелкопряда, который он поставил несколько лет. В 1867 году Луи Пастер назвал в Сорбонне, где он преподавал в качестве профессора химии в течение нескольких лет.

Успеха химические открытия и биография Луи Пастера

В дополнение к своей выдающейся академической карьеры, Луи Пастер сделал большое имя и в области химии открытия. Уже в первой половине XIX века ученые знали о существовании мельчайших живых существ в продуктах брожения вина и, когда испортились продукты питания. Их точное происхождение, однако, не было известно до конца. Но Луи Пастер в ходе различных экспериментов в его лаборатории обнаружили, что эти организмы в продуктах, попадают через воздух, мы называем различные процессы, а также являются причиной различных заболеваний, и там могут существовать без кислорода. Пастер их называют микроорганизмами или микробами. Таким образом, он доказал, что брожение-не химический, а биологический процесс.

Практическое использование научных открытий Пастера

Его открытия быстро распространился среди специалистов, и он нашел свое место в пищевой промышленности. Ученый начал искать пути для предотвращения брожения вина, или, по крайней мере, замедлить этот процесс. Луи Пастер, биография которого, как известно, сегодня каждый ученый, обнаружили во время своих исследований, что при нагревании бактерии будут уничтожены. Он продолжил эксперименты и обнаружил, что путем кратковременного нагрева до температуры 55 градусов по Цельсию, а затем мгновенного охлаждения можно убить бактерии и, одновременно, получить характерный вкус вина. А химик, он разработал новый способ нагрева, который сегодня называется «пастеризация». Сегодня он широко используется в пищевой промышленности для хранения молока, сделаны из него продукты, а также овощи и фруктовые соки.Работа в области медицины

В семидесятые годы XIX века, Луи Пастер, биография и достижения, которые сегодня известны всем учащимся, посвятил себя конструкция способа, который сегодня известен, как иммунизация. Свои исследования прежде, чем вы сконцентрированы на груди, холеры, инфекционной болезни, смертельной для человека. Работаем с субъектами патогенов, он обнаружил, что в виде животного антител помочь противостоять болезни. Его исследования способствовали, в ближайшие несколько лет, чтобы разработать вакцины против других смертельных заболеваний, как сибирская язва и бешенство.

Важный шаг вперед в области медицины произошла из-за идеи ученого о вакцинации против бешенства, который начал в 1885 году, в ходе своей работы с кроликами. Первый пациент, который был сохранен таким образом, это был маленький мальчик, который был заражен от укуса бешеной собаки. Так как Пастер ввел вакцину еще до начала проникновения заболевания в мозге, маленький пациент выжил. Вакцина Пастер сделал его известным на международном уровне и принесла ему приз в размере 25 000 швейцарских франков.

Личная жизнь

В 1849 году Луи Пастер, биография и фото, которые будут рассмотрены в этой статье, я встретился в Страсбурге с Энн Мари Лоран, дочери ректора университета, и в том же году вышла замуж. В счастливом браке родились пятеро детей, из которых лишь двое дожили до зрелого возраста. Смерть его дочери девять лет, Джоан, умерла от тифа, толкнул ученый, чтобы изучить позже, и вакцинация против этой страшной болезни.Закат великого исследователя

Биография Луи Пастера (на французском языке Луи Пастера) богат историческими событиями и открытиями. Но никто не может быть полностью застрахован от болезней. С 1868 года ученый был частично парализован из-за серьезного мозгового инсульта, но был не в состоянии продолжать свои исследования. Свой 70-й день рождения он отпраздновал в Сорбонне, где он принимал участие ряд видных ученых, в том числе британский хирург Джозеф Листер. В это время его состояние ухудшилось, и он скончался 28 сентября 1895 года. Биография Луи Пастера на английском языке и во многих других сегодня доступна для изучения его потомков.



Категория: Культура