Пехота Российской империи: история, форма, оружие
Опубликованно 05.11.2017 00:04
История российской армии-это неотъемлемая часть национальной культуры, знать, что каждый человек, который считает себя как достойный сын великой земли русской. Несмотря на то, что Россия (в России) вела войны на протяжении всего времени своего существования, конкретного отдела армии, комплектование каждой части роли, а также введение отличительных знаков начали происходить только во времена императоров. Особое внимание заслужил полков пехоты – нерушимый костяк вооруженных сил империи. Этот тип войск имеет богатую историю, так, что каждая эпоха (и войны) имеет в себе огромные изменения.
Полки нового строя (17 век)
Пехота Российской империи, как кавалерия, это начало 1698 год и в результате реформы армии Петра 1. До этого времени преобладали стрелецкие полки. Тем не менее, желание императора не отличается от Европы принял его. Численность пехоты составляет более 60% от всех единиц (за исключением полков казаков). Предвещалась война со швецией, и в более доступных солдат были отобраны 25 миллионов новобранцев, проходящих военную подготовку. Офицерский состав сформирован исключительно из военнослужащих-иностранцев и лиц дворянского происхождения.
Русские военные, разделялись на три категории:Пехота (армия).Ландмилиция и гарнизон (местные силы).Казаки (иррегулярная армия).
В целом, новый курс составил около 200 миллионов человек. И пехота выделяется как основной вид войск. Ближе к 1720 году ввелась новая система классов. Изменения в вооружение и полное оборудование
Униформа и вооружение также претерпели изменения. Теперь российский солдат полностью соответствовал образу европейской военной. Помимо основного оружия – винтовки, солдаты имели штыки, мечи и гранаты. Материал для формы имели лучшее качество. Внимание его шить. Начиная с этого времени и до конца XIX века, существенные изменения в российской армии не происходило. Если вы не планируете обучение элитных полков – гренадеров, егерей, etc
Пехоты в войне 1812 года
Из-за предстоящих событий (нападения Наполеона Бонапарта на Россию), были известны с точностью донесений разведки, новый военный министр Барклай-де-Толли, недавно назначенный на этот пост, счел необходимым сделать массовые преобразования в русской армии. В частности, в том, что касается полков пехоты. В истории этот процесс известен как реформа 1810.
Пехота Российской империи в это время находился в плачевном состоянии. И это не потому, что нехватка персонала. Проблема, что это была хорошая организация. Именно этот пункт и был посвящен внимание нового министерства войны.Обучение армии 1812 года
Подготовительная работа к войне с францией были представлены в заметке с названием «о защите западных пределов России». Он был утвержден Александром 1 в 1810 году. Все идеи, изложенные в этом документе, стали воплощаться в реальность.
Централизованная система мониторинга армии также была реорганизована. В рамках новой организации основывается на двух моментах:Учреждение военного министерства.Институт управления нынешней армии.
Русская армия 1812 года, ее состояние и готовность к военным действиям, были результатом 2-летней работы.Структура пехоты, 1812
Пехота была большей частью армии, он состоял из:Гарнизонные части.Легкая пехота.Тяжелая пехота (гренадеры).
Что касается другой составляющей, то она была не что иное, как резерв для сухопутной части и отвечает за своевременное пополнение рядов. В состав также морской пехоты, хотя командование этих частей была проведена Министерством военно-морского флота.
Пополнение литвы и финляндии полков, организовал лейб-гвардии. В противном случае, мы называли элитой пехоты.
Состав тяжелой пехоты:4 гвардейских полка;14 полков гренадеров;96 полков пеших войск;4-го полка морской пехоты;1 батальон флота.
Легкая пехота:2 гвардейских полка;50 полков егерей;1 флотский экипаж;
Гарнизонные армии:1 гарнизонный батальон охранников;12 гарнизонных полков;20 гарнизонных батальонов;20 батальонов внутренней стражи.
В дополнение к вышесказанному, в состав русской армии состоял из кавалерии, артиллерии, полки. В каждой части страны была выбрана ополченские обучения.
Военный устав 1811
Год до начала военных действий родился документ, который содержит правильные действия офицеров и солдат, в процессе подготовки к бою и во время. Название этой бумаги – военного пехотного устава акции. В нем прописывались следующие моменты:особенности подготовки офицеров;обучение солдат;местоположение каждой единицы;набор рекрутов;правила поведения солдат и офицеров;правила построения, ходьбы, отдачи чести, etc;сохранение огня;методы рукопашного боя.
А также многие другие компоненты армии. Пехота Российской империи стала не только защитой, но и лицом государства.Войны 1812 года
Русская армия 1812 года составил 622 тысячи человек. Тем не менее, к западу от границы была выведена только одна треть всей армии. Из-за растворения отдельных частей. Южно-российская армия все еще был в Валахии и Молдавии, так что только в конце войны с Турцией, и необходимо было осуществлять контроль над территорией.
Финляндия корпус, который под командованием Штейнгеля, было около 15 миллионов человек, но его положение было в Свеаборге, потому что он был предназначен, чтобы стать воздушно-десантной группы, которая состоится высадка на побережье Балтийского моря. Таким образом, командование планирует сломать заднюю Наполеона.
Большая часть войск находилась на гарнизоны в различных регионах страны. Многие солдаты находились в Грузии, и в других регионах Кавказа. Это было объяснено ведения войны с персами, которая закончилась лишь в 1813 году. Значительное количество войск было сосредоточено на крепость Урала и Сибири, тем самым обеспечивая безопасность границ империи. Это то же самое для полков казаков, сосредоточены на Урале, Сибири и Киргизии.
В целом, российские военные были атакованы французский. Это было униформы, оружия и снаряжения. Но по причинам, перечисленным выше, на момент вторжения захватчиков на отражение атаки направлены только на их третий.Оружие и униформа 1812
Несмотря на то, что командование придерживается использования войсками оружия (калибра 17,78 мм), в действительности, на вооружение было более 20 различных калибров ружей. Наибольшее предпочтение для огнестрельного оружия образца 1808 года с трехгранным штыком. Преимущество оружия был ствол гладкий, последовательный ударный механизм и практика лакросс.
Оружие пехоты сабли и палаши. Многие офицеры, было лучшее оружие. Как правило, это представляет собой холодное оружие, эфес, из которых состоял из золота или серебра. Наиболее распространенным типом была сабля с гравировкой за храбрость.
Что касается брони, она почти вышла из равномерной пехоты. Только у кавалерии можно было встретить подобие доспехов – кирасы. Например, кирасы, которые предназначались для защиты туловища кирасира. Эта броня была способна выдержать удар холодного оружия, но не пуля огнестрельного оружия.
Равномерное русских солдат и офицеров были равномерными, точно сшитые и подогнанные под мастер облачения. Основная задача этой формы было позволить его владельцу свободу передвижения, если не его не стесняясь. К сожалению, это было не о параде, принося серьезный недостаток офицеров и генералов называются в вечернее время.Элитные полки – охотник
Наблюдая за тем, как специальные силы прусаков, имея звание «охотник», что позволяет противнику достичь своих целей, одним из национальных старший решил сформировать подобное подразделение в русской армии. Первоначально кандидаты стали только 500 человек, имеющих опыт в охотничьем. Егерские полки Российской империи – это своего рода сторонников конце XVIII века. Их были набраны исключительно из лучших воинов, проходивших службу в мушкетерских и гренадерских полках.
Униформа гвардейцев была простой и не яркие цвета школьной формы. Преобладали темные цвета, что позволяет вписаться в окружающую среду (кусты, камни, etc).
Вооружение охранников – это лучшее оружие, что может быть в рядах русской армии. Вместо сабли, они носили на штыках. А мешки для пороха, гранат и питания, которые могли бы длиться в течение трех дней.
Хорошо, что егерские полки сыграли ключевую роль во многих сражениях, и он является существенной поддержки для легкой пехоты и кавалерии, растворенного в 1834 году.Гренадеры
Имя военной подготовки пошел, слово «гранада», т. е. «граната». На самом деле, это была пехота, армия не только ружья, но и большое количество гранат, которые применялись для штурма крепостей и других стратегических объектов. Потому что стандартная граната весила много, чтобы попасть в цель, нужно было подойти туда поближе. Это было только в состоянии воины, отличаясь храбростью и большой опыт.
Гренадеры русские были набраны исключительно из лучших солдат регулярной пехоты. Главная задача этого рода войск-это для подрыва укрепленных позиций противника. Естественно, гранатометчик должен был отличаться дюжей физической силы, чтобы одержать верх в мешок большое количество гранат. Первоначально (с Петра 1) первые представители этого рода войск сложились в отдельных частях. Ближе 1812 года, создавала уже отдел гренадеры. Этот тип войск существовала до октябрьской революции.Участие России в Первой мировой войне
Доминирующее экономическое соперничество между англией и Германией стала причиной начала столкновений более 30 стран. Российская империя в Первой мировой войне было свое место. Будучи владельцем мощной армии, он стал за интересы Антанты. Как и другие державы, Россия имела свои взгляды и надеется на земли и ресурсы, которые могли бы повлиять на вмешательство в мир битвы.
Армия России в Первой мировой войне
Несмотря на отсутствие авиации и бронетехники, Российская империя в Первой мировой войне не нужно было солдат, так что их количество превышает 1 миллион человек. Хватало оружия и боеприпасов. Основная проблема была боеприпасов. В истории это явление известно как «снарядный кризис». После пяти месяцев войны, склады российской армии опустели, что привело к необходимости покупки снарядов союзников.
Униформа солдат была суконной рубашки, брюки и шляпа цвета хаки. Сапоги и пояс также были необходимы солдатскими атрибутами. В зимнее время выдавались шинель и папаха. В годы войны пехоты Российской империи не было никаких изменений в военной форме. За исключением того, что лист изменил в moleskine – новый материал.
Вооруженных стояли винтовки Мосина (или трехлинейка), а также штифты. Кроме того, солдатам выдавались саперные лопатки, подсумки и наборы для чистки ружей.Винтовка Мосина
Также известна как трехлинейка. Почему это называется – актуальный вопрос на сегодняшний день. Известно, что винтовка Мосина – это оружие, который утверждал, что с 1881 года. Используется даже во время Второй мировой войны, так как она сочетает в себе три основные особенности – простота использования, точность и дальность.
Трехлинейка почему так называется? Тот факт, что раньше калибр вернуть в зависимости от длины. Используется специальная линия. В то время, линия 2,54 мм Патрон винтовки Мосина был 7,62 мм, которая шла в 3 линии.
Категория: Культура