Кендо описание, характеристики, история, философия и отзывы...


Опубликованно 09.11.2017 00:22

Кендо описание, характеристики, история, философия и отзывы...

Кендо-это искусство, в котором спортсмены практикуют стержни бой с помощью бамбука. Он появился в Японии. В доме есть большое количество выдающихся спортсменов в этом виде спорта. Кэндо возникла с целью защиты и победы над противником. Но в наши дни для самообороны не используют мечи. Самое главное в этом виде спорта духовный аспект.Философия

Изначально искусство Кендо был предназначен для победы над врагом на поле боя. Но со временем превратилась в искусство воспитания Духа молодежи всего мира. Разработка осуществляется в рамках регулярных тренировок под руководством опытных тренеров, которые во многих странах. Воспитание Духа происходит меч, как следствие, освоения принципов работы с бамбуком. Искусство Кендо уважение к стране и ее культуре. Он объединяет людей разных национальностей.

История возникновения

Кендо-это древний вид боевого искусства. Самураи тренировались регулярно на деревянных мечах. До 17. Века такое оружие было в качестве вспомогательного, а после-оценка основных. Удары деревянных нанесли большой урон мечами, соперника на тренировках. Итак, в начале 18-го века. Века они сменили мечи из бамбука. С тех пор тренинг был похож на современный. Ситуация резко изменилась в 1968 году. Именно тогда вышел закон, запрещающий ношение мечей. После появления нового закона Кендо форма превратилась в искусство и до наших дней не сохранилось. Короткое время Кендо в Японии было запрещено. После окончания второй мировой войны власти США Кендо объявили вне закона.

Но уже в 1953 году запрет на искусство был снят. С тех пор популярность кэндо того, вырос в Японии и за ее пределами. В нашей стране есть много поклонников этого древнего японского искусства фехтования. Во всех крупных городах есть Федерации Кендо. Люди всех возрастов приходят в фитнес-распознавать клубы, искусство. Потому что Кендо-это не только хорошее физическое состояние, но и умственное развитие.

Судейство

Кендо искусство, в котором спортсмен побеждает тот, кто больше всех очков. Рейтинг называется Иппон. Балл спортсмен будет за успешно выполненные записи и возвращение в исходное положение. Точка становится не в удар, но по ряду правильно выполненных действий. Если все было в соответствии с правилами, судья поднимает флажок и спортсмен получает одно очко. За соблюдение правил трех арбитров контролировать. Каждый из них в руках, вам потребуется белый и красный флаги. Ленты должны быть одинакового цвета крепления на спину спортсмена. После ряда успешных действий судей поднять флаг, которые соответствуют цвету связок спортсменов. Очко засчитывается боевиков, когда двое судей подняли флажки.

Остановок и помех

Судья вправе остановка во время поединка в следующих случаях:если один из спортсменов нарушил правила;если он принимает спорный вопрос судей и времени для принятия решения;если один из спортсменов оказался в лежачем положении;если один из фехтовальщиков попросил тайм-аут, подняв одной рукой;если оба спортсмена в течение длительного времени в состоянии скрещенные Gard.

В правилах предусмотрены меры, за двукратное совершение противники получают одно очко преступника. Это происходит в случае, если спортсмен во время боя выполняет следующие действия: Если фехтовальщик во время боя коснулся одной рукой меч над рукояти.Если спортсмен во время боя теряет свой меч.Если один из фехтовальщиков будет вне ринга.Если спортсмен неправильно надета одежда и броня.

Регламент и униформа

Соревнования по Кендо проходят в виде глав. Во время боя каждый фехтовальщик выходит на ринг. Затем сделать три шага навстречу друг другу, кланяются и приседают. По команде судьи атлеты поднимают и немедленно начать поединок. Для сертификации, должен отвечать спортсмен участие в игре и успешно технические приемы. Поединок в Кендо занимает пять минут. Если в это время не удастся выявить победителя, это еще три минуты.

На защитное снаряжение спортсмена ни в коем случае не следует. Бои происходят на квадратных сценах. Они, как правило, имеют длину 9 или 11 метров. Половина кольца покрыта деревянной крышкой. Конец кольца обычный скотч замечаете белый цвет. Для обучения в кэндо допускаются спортсмены от 7 лет. В столь юном возрасте спортсмены не участвуют в официальных соревнованиях по Кендо. Занятие с детьми проходит в игровой форме. Японские подростки начинают активно участвовать в конкурсах и только в старших классах. Бои, как правило, имеют 3 или 4 минуты.

Удары

Спортсмены практикуют борьбу с помощью бамбукового меча или замены. Использование такого материала при изготовлении меча значительно снижает количество травм бойцов. Оружие спортсменов в обеих руках. Особенно меч держит усилия левой руки, а правая работает для точности. В Кендо существует два вида ударов: Взломать. Такие удары могут суставов в голову (кроме лица), туловища и рук.Коля. Этот вид шока просто бьет в горло. Для новичков такие атаки не учат. Поскольку слишком высокий шанс сопернику тяжелую травму.

Развитие в наши дни

После снятия запрета Кендо постепенно набирать популярность среди населения Японии, затем во всем мире. Федерации начались во многих странах. Для их координации в 1970 году "Международная Федерация Кендо". В 2003 году клубов и организаций из 44 стран мира принадлежали. Соревнования по Кендо стало все больше внимания. На чемпионате мира по Кендо спортсменов из многих стран. Отцов-основателей этого боевого искусства всегда являются фаворитами международных турниров. Бой будет проходить по правилам "Всеяпонской Федерации Кендо".Появление в нашей стране

Возможность изучать Кендо у россиян появилась в 1989 году. Первым тренером этого боевого искусства был преподаватель японского языка в МГУ Владимир Александрович Янушевский. Спустя четыре года Московская Ассоциация Кендо "возникло". Потом постепенно эти восточные искусства были уже заняты и в регионах. Поэтому в 1997 году Российская Федерация кэндо была основана "". Благодаря усилиям первого учителя Кендо в России Владимира Янушевского в страну начали приезжать японские специалисты.

В 1998 году для всех любителей Кендо важное событие. Нашу страну посетил премьер-министр Японии Рютаро Хасимото. В ходе своего визита он провел с российскими спортсменами совместную тренировку. После того, как он узнал, что в стране Чемпионат России по Кендо, министр Японии подарил Кубок "Мирное сердце пройдет". Его и по сей день команда победителей чемпионата страны по Кендо получает.

На родине Кендо занято более полумиллиона человек. Это японское искусство является обязательным для школьников и студентов. Кендо учатся с самых ранних лет и до старости. В Японии даже полицейские обязательно совершенствуется в этом искусстве. В остальном мире мало Кендо занимаются регулярно. В России граждане имеют возможность обратиться на этот вид фехтования только в крупных городах.



Категория: Спорт