Какое сало? Свойства и применение. Какие жиры полезны для организма


Опубликованно 10.11.2017 00:59

Какое сало? Свойства и применение. Какие жиры полезны для организма

В группу липидов является важным органические компоненты растительных и животных клеток - в дополнение к воски и стероиды, также жиров. Они являются не только самым распространенным, но и наиболее важными поставщиками энергии для всех жизненно важных функций организма: синтез пластических веществ, рост и размножение. Что такое жир, из каких компонентов состоит, какие свойства и функции характерно для него – на эти и многие другие вопросы получите ответы в нашей статье.

Особенности физических свойств

Способность растворяться в органических растворителях и антагонистическое отношение к воде является визитной карточкой липидов. Все они легче воды и маслянистые на ощупь. Кожу, бумагу и другие волокнистые или пористые материалы, которые впитывают излишки. Из опыта мы знаем, что жирное пятно на одежде можно удалить с помощью бензина, четыреххлористого углерода, ацетона и сероуглерода. Сложные эфиры высших карбоновых кислот и глицерина спирта может быть двух агрегатных состояниях: жидком или твердом. Как растительные и животные жиры, их свойства и приложения, которые мы изучаем, являются эфиры, структурные формулы которых определяется, какие карбоновые кислоты входят в их состав. Органические кислоты

Это большая группа веществ, содержащих карбоксильные группы, связанные ковалентными связями с углеводородными радикалами. Если у них в углеродном скелете молекулы ПИ-связей, т. е. они являются ненасыщенными, соединение будет жидким. Например, оливковое, льняное или подсолнечное масло содержит олеиновую и линоленовую кислоты с ненасыщенными видах химических связей. Исключение здесь составляет кокосовое масло, которое относится к растительным жирам, но он не жидкий, а твердый. Съедобные животные жиры имеют твердую консистенцию. Это свиной или говяжий жир и сливочное масло и выбор распространения. Они содержат в своем составе насыщенных карбоновых кислот - стеариновой и пальмитиновой. Интересно, что природные липиды не отдельное соединение, а смесь различных глицеридов – сложных эфиров глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Структура молекулы

Для человека, далекого от теоретических основ химии и не знакома с положения учения А. М. Бутлерова, структурная формула даже простейших липидов выглядят громоздкими и непонятными. Чтобы не усложнять заявленной темы, скажу следующее: обязательное присутствие в молекуле трехатомного спирта глицерина и остатков органических кислот, содержащих по меньшей мере 15 атомов углерода в углеродном скелете, что он состоит из жиров растительного или животного происхождения. Независимо от того, естественный липид или получают синтетически. Главное, что все они, без исключения, относятся к классу сложные эфиры образуются в результате реакции этерификации. Еще одна интересная деталь.

Вплоть до начала XIX века в науке считалось, что органические вещества: белки, углеводы и липиды могут быть получены только из живых организмов. Французский химик М. bertlo в 1854 году синтезировал жир в своей лаборатории из глицерина и жирных кислот. Он опроверг ошибочные представления об особой исключительности органических соединений и невозможность получения их искусственным путем. Реакция этерификации

Что такое жиры, полученные промышленным путем? Его состав зависит от того, какой карбоновой кислоты реагирует с глицерином. Напомним, что если в состав триглицеридов-это ненасыщенные кислоты, это будет жидкость, т. е. масло и насыщенных карбоновых кислот в твердых формах липидов. Процесс этерификации проводят в присутствии сильных неорганических кислот – серной или хлор, в результате продукты быстро удаляются из сферы реакции, чтобы предотвратить гидролиз полученного жира. Самих исходных реагентов всегда берется в избытке, это также увеличивает его практического выхода.Типы и функции жиров

Итак, основных агрегатных состояний этих соединений жидкой или твердой фазы. Масла содержат ненасыщенные карбоновые кислоты с одной или несколькими двойными связями. Например, олеиновая кислота имеет одну ПИ-связь-это мононенасыщенные, нашли в оливковое или рапсовое масло и является частью арахис, оливки и авокадо. Рыбий жир, мидии, грецкие орехи и подсолнечное масло богаты полиненасыщенные кислоты: арахидоновую, линолевую и линоленовую. Биологические функции жиров не столь разнообразны, как, например, белки, но все являются жизненно важными. Это: защита, обеспечение энергии, выделительной и теплоизолирующими свойствами. Они присущи всем веществам этого класса и не зависит от того, что жир, какой бы орган она находится. Липиды, выделяемые сальными железами, которые смазывают кожу и защищают ее от сухости. Они не допускают проникновение в кожу лишнюю воду, что обеспечивает защиту от отеков. Вещества, входящие в состав жиров тела насекомых, таких как различные виды Жуков, накапливаются токсичные продукты обмена веществ, тем самым выполняя выделительную функцию.

Пищевая ценность

Можно различать липидов и по таким критериям, как скорость расщепления и качественный состав гидролизата. Этот показатель необходимо учитывать при подготовке различных видов диет, детского питания, в организации рациона питания людей, страдающих от хронических сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Какие жиры полезны для организма? Известно, что диета, богатая липидами, содержащими Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и благоприятно влияет на проницаемость сосудов. Эта пища должна содержать льняное и оливковое масло, и рыбий жир.

Избыток в видах еды твердых липидов: сало, сливочное масло и маргарин, ведет к образованию на стенках артерий холестериновых бляшек, препятствующих циркуляции крови и вызывать образование тромбов в них. Это неизбежно приводит к повышенному риску развития ишемической болезни сердца, что часто приводит к сердечному приступу. Чтобы избежать подобных проблем, использование жиров необходимо соблюдать следующие правила: в рационе человека, ответственность о своем здоровье, необходимо присутствие продуктов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты.

Гидрирование: что это?

Поскольку мы упомянули маргарин, то сейчас самое время узнать, как получить его. Этот твердый искусственно синтезированных жиров, которые служат сырьем для недорогих пищевых растительных масел. Чтобы перевести их в твердое состояние, провести химическую реакцию, насыщая масло с атомами водорода, которые соединяются в местах разрыва двойных связей в остатках непредельных кислот. Этот процесс требует высокого давления, тепла и присутствии порошкообразного никеля в качестве катализатора. Полученный продукт гидрогенизированного твердого жира, называемые гидрогенизированные жиры используются в качестве сырья в производстве глицерина, мыла или стеарина.

Что такое сало называют маргарин? Это пищевой продукт, содержащий гидрогенизированные жиры, животные жиры, молоко, соль, сахар, витамины, пищевые красители и ароматизаторы. Этот жир часто называют легким маслом или спредом, это намного дешевле, чем сливочное масло и меньше калорий, что позволяет использовать его в диетическом питании.

Гидролиз является основным химическим свойством

Ранее мы установили, что жиры состоят из глицерина и жирных кислот, которые являются исходными реагентами в реакции этерификации. В присутствии воды и под действием пищеварительных ферментов в разных отделах желудочно-кишечного тракта является их расщепления, которое сопровождается выделением из величайших, по сравнению с другими органическими соединениями – белками и углеводами, количество энергии. Один грамм жира при его полном окислении можно 38.9 кДж энергии. Это в два раза больше, чем при гидролизе глюкозу. Поэтому, вопрос о том, что жир, ответом может быть следующее утверждение: это наиболее важные органические вещества, которые обеспечивает клетки необходимой для их жизни энергии. Кроме того, расщепление липидов сопровождается выделением большого количества молекул Н2О.Липиды в качестве скрытого водохранилище

Приспосабливаясь к различным абиотическим условиям, живые существа стремятся обеспечить себя необходимым соединений жизни, главную роль в которой является вода. Обитатели степей и пустынь: верблюды, тушканчики, суслики, полевки и др. кроме того, животные, которые переносят зимнюю или летнюю спячку бурый медведь, белка Сэнди, многие виды землероек и насекомых, воды тоже в результате расщепления запасов в подкожной ткани и жира. Есть некоторые виды насекомых, таких как моль, которому не нужны внешние источники воды, и удалить его из реакций диссимиляции органических веществ.Липиды в качестве строительного материала клеток

Важнейших компонентов живых систем биологических мембран. Благодаря жидко-мозаичной структурой, они имеют уникальные особенности: избирательная проницаемость, сигнальных и защитных свойств. В состав мембраны клеток состоят из липидов, около 30% из них связаны с глобулами белка, а остальные находятся в жидкой фазе. Мы помним, как некоторые из веществ состоят из жиров являются глицерин и остатки органических кислот, молекулы которых, расположенные в два слоя. Гидрофильные компоненты ориентированы на наружной и внутренней части мембраны, и нерастворимые в воде части обращено к его середине. Большинство клеточные органеллы, такие как ядро, хлоропласты, митохондрии, аппарат Гольджи, эндоплазматический ретикулум и лизосомы имеют структуру мембраны. Все они содержат молекулы жиров, которые являются строительными блоками клеток.

Защитные свойства

Жиры в организме человека и других млекопитающих являются частью подкожного жира. Они могут служить как броня защищала жизненно важные органы, такие как почки, от механических ударов при движении от ударов и травм. Если среда обитания организма экстремальными, например, как он в ледяной воде, жировые запасы, чтобы спасти его от переохлаждения. Тюлени, моржи, и тюлени липидного слоя может быть 15-20 см, а самое большое в мире животное – голубой Кит, он превышает толщины двух футов! Поэтому, вопрос о том, что жир, может быть, таким образом, ответил: это главный изолируя материал homoiotherm организмов, т. е. тех, кто поддерживает постоянную температуру вашего тела.Что происходит с жирами в нашем организме?

Продукты, богатые липидами и частично переваривается в желудке под действием ферментов, секретируемых его слизистой оболочки. Но главная их гидролиз, происходит в двенадцатиперстной кишке под действием липазы, которая является частью панкреатического сока. Важную роль принадлежит желчи, вырабатываемой печенью. Она, как и дробильные машины разбивает макромолекул липидов на более мелкие куски – эмульгирует их. Это способствует лучшему и более быстрому процессу гидролиза, что приводит к образованию глицерина и жирных кислот. Гидролизат усваивается ворсинок тонкой кишки в первые слепые закрытые капилляры лимфатической системы, и из них в кровь. Из глицерина и карбоновых кислот клетки синтезируют жиры, специфические для данного организма, некоторые из которых могут откладываться в подкожно-жировой клетчатке и сальнике – своеобразном жировом депо. В периоды длительного голодания, во время экстремальных физических нагрузок или стресса эти запасы, организм использует для получения энергии.

Метаболизм липидов и углеводов

Обе группы органических соединений: Сахаров и жиров, клетки могут использовать в качестве энергетического материала. Избыток глюкозы в гепатоцит передается в виде полимера – гликогена животного крахмала. Продукты гидролиза липидов, также включены в печени, которые превращаются в тот же гликоген. Избыток углеводов, прибыл в желудочно-кишечном тракте в недоедании, в свою очередь, transformirovalsya в жир, и человек быстро набирает вес. Эти факты служат доказательством взаимосвязь жирового и углеводного обмена, подтверждая важную роль липидов в организме.



Категория: Культура