Упражнение на координацию движений


Опубликованно 16.11.2017 02:42

Упражнение на координацию движений

Иными словами, координация – это способность различных мышц работать согласованно. Это свойство тела намного проще в нашей жизни. Если он хорошо развит, мы уверены, овладение езда на велосипеде, танцы, катание на лыжах, сноуборд, не упасть на льду, сохраняя равновесие с общественным транспортом и так далее. Все координации развита в разной степени. Кто-то «как слон в посудной лавке», а кто - то- та же милость. Многие утверждают, что улучшить эту способность невозможно, так что она является врожденной, но это не так. Есть специальные упражнения на координацию, которые помогут вам развить эти навыки. Прежде чем понять, как рождается координация естественным образом.

Детство

Координация начинает развиваться в раннем возрасте, когда ребенок учится держать голову, переворачиваться, осуществлять направленные движения. В будущем, если правильно тренировать крошки, вложения в спорт или танцы, это возможность улучшить. Взрослый, люди не думают, координации и, как правило, меньше занимаются физической активностью. Тем не менее, никогда не будет выглядеть неуклюжим, выполнив определенную задачу, так как «мышечная память» сделает его. Поэтому важно, чтобы с самого детства ваш ребенок активен и спорта, в этом случае достаточно любительском уровне. Тем не менее, отметим, что развитие координации можно в любом возрасте. Прежде чем вы освоите упражнения на координацию, вы должны оценить, насколько эта способность развита в вашем теле. Оценка координации

Оценить себя не сложно, это занимает буквально полминуты. Рассмотрим простой тест, что каждый человек, скорее всего, играет во время прохождения медицинского обследования в военный лагерь. Она должна стать гладкой и вытянуть прямые руки вперед. Затем нужно закрыть глаза и попытаться указательным пальцем одной руки до кончика носа, затем та же операция производится второй рукой.

Простой тест состоит в следующем: стоя на одной ноге, необходимость взять второй, назад и взять его за руку, и свободной рукой вытянуть вперед. Стоя в этом положении на 30 секунд, нужно поменять ногу.

Не волнуйтесь, если у вас ничего не вышло, специальные упражнения на координацию движений, позволяют освоить этот навык. Есть много тренингов, но мы увидим самых эффективных и универсальных.

Серия упражнений на координацию

Основная цель – добиться независимости движений тела-от визуальных ощущений и мозга. Делать упражнения на координацию, так как вы можете с использованием специального спортивного оборудования, и, сидя за столом. Таким образом, даже самый занятой, может работать на средства контроля работы отдельных групп мышц.Простые упражнения для развития координации

1. Стоя на одной ноге, и освободить руки, вы должны держать баланс в течение минуты. Затем упражнение следует сделать с другой ногой. Чтобы усложнить упражнение, можно добавить повороты головы из стороны в сторону. Если зафиксировать взгляд на чем-то не нужно. Рост мастерства, вы можете попробовать, чтобы закрыть глаза.

2. Прыжки со сменой ног. Выполнять нужно несколько минут.

3. В транспортной отрасли, пытаясь сохранить равновесие, не держась за поручень. Не уходите слишком далеко от поручня и быть готовым в любое время, чтобы помочь себе руками. В противном случае, физические упражнения могут привести к травмам и критику со стороны других пассажиров.

4. Исходное положение – ладонь находится около головы, а вторая около живота. Расстояние от ладони до тела около 10 сантиметров. Тренировка заключается в следующем: первая рука прикасается к голове, а второй в то же время описывает круги, параллельной плоскости живота. Через минуту руки нужно менять.

Более сложные упражнения

Если первый комплекс-это легко, так что, не стоит заострять на нем внимание, переходите к более сложным, чем обучение.

1. Стоя на одной ноге возле стены, нужно заложить в стену мяч, и когда мяч отскакивает назад, чтобы попытаться поймать его без визуального контроля. Затем то же самое должно быть сделано на другой ноге.

2. Следующее упражнение-жонглирование. Мы должны начать с простого – в каждой руке по одному мячу. В свою очередь шары нужно бросать и ловить одной рукой. Теперь можно усложнить упражнение. Для начала попробуйте бросить мяч одной рукой и поймать другой. Когда этот навык отработан, попробуйте запустить шарики одновременно, но захват со сменой рук.

3. Некоторые упражнения на координацию большинство людей, вспомните школьные уроки физкультуры. Один из них – вращение рук в противоположных направлениях. Например, правая рука вращается по часовой стрелке, и левой – против. После движения 10-15 раз, необходимо изменить направление. Кажется легко, но не каждый взрослый человек может выполнять это упражнение в первый раз.

4. Протягивая руку вперед, вы должны повернуть это знание так и с помощью кисти одной руки в другую. Движения должны быть плавными. После 10-15 повторений нужно делать упражнения с другой рукой.

5. Двумя руками, вытянутыми вперед. Одна рука в воздухе, как будто рисует любую геометрическую форму, в то время как второй делает движения произвольными. После тренировки пару минут, вы можете провести рукой.

Другие упражнения

Развивать силу спины и рук, но и координацию отлично помогает ходить на руках. Но это упражнение дается не один раз, и только тот, кто имеет хорошую физическую форму. Развивать точность, реакцию и глазомер помогает такое упражнение: два партнера становятся около стены и бросить в нее мяч так, чтобы он отскочил от одного к другому. Более сложный вариант этого упражнения является игра в пинг-понг. Те, кто хочет работать на координацию, быстроту и ловкость, подходит, прыгает на месте с набиванием мяча на пол. Если вы хотите усложнить это движение, просто поворот тела на каждый новый прыжок на 90 градусов или использовать сразу два гола для обеих рук. Простой прыжок через гимнастические скамейки также являются очень эффективным способом для работы на координацию. Но прыгать нужно не в одном направлении, и в четыре (вперед, назад, вправо, влево). Гимнастки часто делают это упражнение: бросить мяч (или любой другой объект), сделать кувырок, принять подброшенный предмет. Попробуйте и вы, это очень полезно для координации.

Координация и спорта

Развивать ловкость, координацию, скорость, а также хорошо тренировать мышцы помогают командные виды спорта: футбол, баскетбол, хоккей, волейбол и другие. Хорошо помогает также бег по пересеченной местности: из-за постоянного изменения рельефа и необходимость прыгать или препятствий, нервная система постоянно находится в напряжении, а тело в боевой готовности. В связи с этим упражнения для развития координации движений, не говоря уже о тех видах физической активности, которые связаны с балансом. Это может быть как слэклайн (ходьба по специальной линии), так и простой ходьба на тротуаре, рельс, бревно и другое длинный и узкий поверхностей. Если вы уже освоили упражнения на равновесие, попробуйте также с ним переместить с руки на руку мяч или крутить вокруг тела.

Заключение

Как вы можете заметить, координация развивается при занятиях практически любым видом спорта. Поэтому у тех, кто ведет активный образ жизни, как правило, нет никаких проблем с этой естественной способности. Упражнение на координацию нужна, кто в жизни не занимался спортом. И по-прежнему нуждаются профессиональные спортсмены, которые намерены покорять новые вершины и не могут согласиться на нормальный уровень координации, ловкости и скорости. Главный вывод, который стоит извлечь из этой речи: врожденная способность может развиться в любом возрасте, так что тех, кто готов трудиться, не в состоянии улучшить свою физическую форму, несмотря на все.



Категория: Спорт