Пристеночное пищеварение в тонком кишечнике: значение, этапы


Опубликованно 19.11.2017 01:26

Пристеночное пищеварение в тонком кишечнике: значение, этапы

Пристеночное пищеварение имеет важное значение для поглощения питательных веществ и витаминов из потребляемых продуктов. В кишечнике ответственность за микроскопических ворсинок и кишечных ферментов увеличивают площадь контакта за счет заполнения полостей, возникающих мембран. Последние горячие энтероцитами.Суть обмена веществ

Пристеночное пищеварение-это важный поставщик питательных веществ из пищи в организме человека. В этой области предварительной дезинфекции перевариванию пищи осуществляется с помощью нити представляет. Последние связывают энтероцитами гликоликс сформировать.

Пристеночное пищеварение обеспечивает всасывание 80% микроэлементов. Остальные 20% растворяются в полости кишечника. Через мембрану питательные вещества непосредственно в транспортной системе.

В кишечнике пища переваривается в два взаимозависимых этапа: полостное и пристеночное пищеварение. Первый начинается уже в желудке, в организме приходят, уже освобожденных от отношений микроэлементы.Последний Этап

Значение пристеночного пищеварения состоит в выявлении отдаленных частиц после полостного расщепления. Окончательное всасывание веществ происходит под действием желудочного сока. Нарушение этих процессов оказывает непосредственное влияние на общее состояние организма человека.

Этапы пристеночного пищеварения обусловливают друг друга. Нарушение одного из процессов влияет на состав желудочного сока. От состава среды в полость желудка и обмена веществ зависит.

Первый этап пищеварения происходит во время жевания продуктов. Слюна расщепляет микроэлементов, которые легче всасывается в тонком кишечнике. Поэтому важно насытить слюной не только твердые продукты, но и их производные в жидком виде. Разрешение сложных веществ

Белки относятся к тяжелорастворимым веществ. Особые элементы пепсин пищевой захватить в желудок. Целью процесса является сломать существующие межклеточные связи и положить их на простейшие вещества. Полученный состав внутреннего содержимого кишечника называется химуса.

В этой среде становится возможной пристеночное пищеварение. В тонком кишечнике происходит наиболее активно. Сок является средством разрешения химуса. Это облегчает перенос вещества за счет увеличения поверхности контакта продуктов с мембранами.Полисахариды и дисахариды

Углеводы в пищеварительной системе сложные отношения. Длительное расщепление на моносахара. Только в этом состоянии возможно их всасывание мембран.

Углеводы, в идеале должны сломать в глюкозу, фруктоза и галактоза. Дисахариды состоят из следующих элементов:Лактоза.Мальтозы.Сахароза.

Полисахариды содержат:Amylum.Целлюлоза.Гликогена.

Изначально полисахариды разделен, дисахариды. Она растворяет вещества пищеварительной системы a-амилазы, который содержится в слюне и кишечном соке. Моносахариды получаются за счет веществ дисахаридазам в полости желудка и тонкой кишки. Для получения энергии необходима глюкоза. Он является источником энергии.

Нарушение пристеночного пищеварения влияет на физические способности человека. При недостаточном поступлении глюкозы в организм практически не замедляет все жизненные процессы. Невозможно погибшие клетки заполнить. Широкий спектр заболеваний связан с процессом переваривания пищи и всасывание простых микроэлементов. Липиды и кислоты

Самым трудным для растворения веществ являются именно липиды. Они состоят из двух компонентов:Триглицериды распадаются на моноглицериды и жирные кислоты.Фосфолипиды.

Подобные свойства липидов наблюдается у вещества холестерина. Однако триглицериды оболочек кишечника всасывается гораздо сложнее. Это происходит из-за их свойства в жидкой среде, чтобы собрать капли. Через его стены ферментов кишечного сока уже не могут проникнуть.

Липиды не перевариваются в условиях, когда они сцепляются с жидкостью. Таким образом, процесс пищеварения начинается во рту, желудок и далее в кишечник. Стакан воды, чая или другого напитка после обеда или ужина пили блокирует возможность нормального пищеварения. Часто триглицериды повышены минимум через пищеварительный тракт и не переварившись.

Но организм активно борется с этим с помощью следующих веществ:Лецитин, желчные кислоты, щелочная — ходим для эмульгирования липидов. Состав смеси уже очень мелких частиц.Желчных кислот связывают липиды образуют мицеллы — мелкие вещества. Мицеллы уже отдельно на стенке кишечника желчных кислот абсорбируется и индивидуально мембран.

Кислоты нуклеиновые кислоты фрагментировать в фосфатных и пентозу. Для реализации этого двухэтапное расщепление пищи происходит. В начале полостного пищеварения сложные вещества распадаются на нуклеотиды.

Вторая ступень мембранного разделения разделяет вещества на простейшие:Nukleoside, в свою очередь, распадаются пентозы и основания.Фосфатные.

Расщепление кислоты осуществляется с помощью ферментов кишечника нуклеотидаз.Отклонения в обмене веществ

Процессы пристеночного пищеварения больно быстро под негативным влиянием бактерий, расстройства надпочечников, от плохого питания. Влияние на состав желудочного сока, запор, длительные перерывы в поступлении питательных веществ. Перистальтика кишечника обеспечивает оптимальную скорость движения химуса через кишечник. Их изменение влияет на усвояемость всех микроэлементов.

На скорость всасывания микроэлементов некоторых веществ: гормонов, серотонина, секретина влияет. Участие в пищеварении Центральной нервной системы доказана. Наркоз, ваготомия существенно замедлить обменные процессы в организме.

Некоторые вещества ускоряют секрецию кишечника: гастрин, энтерокинин, инсулин. Каждый препарат оказывает влияние на пищеварение. В этом смысле устранение негативных факторов, влияющих на состав желудочного сока используется комбинированный прием лекарственных средств,.



Категория: Здоровье