Редкий вид на Рапа-Нуи: Пасхи Остров приключений


Опубликованно 30.11.2017 01:29

Редкий вид на Рапа-Нуи: Пасхи Остров приключений

Было около полуночи, когда мой самолет приземлился в центре Тихого океана на Рапа Нуи (Остров Пасхи). Небо было полно звезд, но спать придется подождать. Я бы проделал весь этот путь, чтобы увидеть мегалитические культовые статуэтки, которые дают этот спек острова огромную репутацию во всем мире. Так, менее чем через час после того, как я приземлился, я нашел себя бессвязных через ряд пальм вдоль северного побережья, привлеченные звуком плещущихся волн, одна истинная острова пляж Анакена.

Пляж анакена на острове Пасхи. Фото: MaFelipe/Getty Изображения

Моей целью было провести первые три ночи рядом с этими гигантами моаи на отдаленном северном побережье острова, в Текена Кемпинг Ана (?19 за ночь, включая все оборудование для кемпинга). Этот тихий, экологически чистые лагерь открыт в 2016 году и это единственное место, чтобы спать рядом с пляжа Анакена. С горячим душем, дровяной печи и гамаки достаточно большой, чтобы вместить футбольную команду, это отличный выбор для экономных чилийских семей.

Я арендовал поле у хозяина Kihi Туки Хито, который рассказал мне по дороге из аэропорта, что он недавно отвоеванные свою исконную землю от чилийского правительства и открыл эти поля в лагеря, чтобы посетители ценят остров за Ханга-РОА, единственный город, где практически все находится.

На следующее утро я получил мой первый настоящий проблеск моаи на краю пляжа Анакена. Эти статуи являются одними 887 создали на острове между 11-м и 14-м веках и в диапазоне высот от 1 м до 21м – служит замечательным свидетельством трудолюбивый общества, которые процветали здесь. В окружении трех потухших вулканов, острова Пасхи составляет 2,075 км от ближайшего континента (острова Питкэрн) и часто имеет запах свежескошенной травы с зелеными пастбищами и полевыми цветами, а также с его скалистыми берегами. Нет ничего на горизонте, просто пустая палитра синего изгибаясь в небытие.

Пляж Ovahe. Фотография: Alamy

Мой первый полноценный день провели гуляя вдоль изрезанного и продуваемом всеми ветрами северном побережье тропа, которая обозначена (экономно) по самым высоким вулканом, Terevaka. Это (умеренно сложная) 18км поход начался на пляж Анакена, прежде чем передать утесе скалы, покрытые древними петроглифами. Он обогнул прошлом бывшие пещерные жилища, следовавшего в парадном комплекс Тахаи, возвышаясь которого моаи меня принимали в Ханга-РОА. Попав в город, я съел гигантский тунец и сыр оборот на блинчики с мясом тетя Берта (?4), взять напрокат горный велосипед из Островной в аренду (?14 в день) и катил по дороге через весь салон назад к Анакены.

После восхода солнца искупаться на следующее утро на пляже Ovahe, примерно в 10 минутах от Анакены, я вскочил на свой велосипед и поехал мимо бесплодных склонах вулкана Poike на вулканический кратер рано Рараку. Этот карьер был источником примерно 95% всех известных скульптур на острове, и его внешние склоны усеяны около 400 моаи в различных государствах негодность (причина осталась загадкой). Другие неполные статуи можно увидеть, вырезанные из стенки кратера, в том числе и тот, который более 21м высокий и в два раза больше любой другой моаи. Рано Рараку-это, пожалуй, лучшее место на острове, чтобы оценить колоссальный подъем и резкое падение Рапа Нуи цивилизации.

Моаи на Оронго. Фото: Дуг Аллан/Getty Изображения

Некоторые историки считают, что строительство этих памятников истощены острове много деревьев, которые были нужны для транспортировки моаи. Они предполагают, что без защиты от ветров, почва высохла и культур боролся, чтобы выжить. Истощение ресурсов привело к межплеменных конфликтов и людоедство. Численность населения упала с 15 000 до 2000, и не было моаи остались стоять на ритуальных каменных платформ (так называемые аху) к началу 19-го века (тех, кто стоит сегодня на работу бригады восстановления).

Я следовал вдоль южного побережья обратно в Ханга-РОА в поисках информации о периоде гражданской войны (конец 1700-х годов до середины 1800-х годов) и культ бердмэн, который был на острове религии между эрой моаи и современные христианские времена. Я арендовал палатку на берегу океана Mihinoa сь (?12 ночи), который находится на полуострове на юго-западном побережье недалеко от Ханга-РОА. Затем я забронировал экскурсию на лодке с пикирования компании Майк Рапу (?24) по краю вулкана рано-Кау на мото Нуи островок. На этом маленьком острове, менее чем в 1 км от южного побережья, прошел ежегодный конкурс человек-птица из ранних 1700-х годов по 1860-е годы, когда первым человеком, чтобы собрать яйцо из перелетных закопченные крачки и вернуть его к церемониальная деревня Оронго (на вершине рано Као) бы получить превосходство на предстоящий год.

Мой визит в Мото Нуи не получить каких-либо сверхъестественных сил, но, чтобы плавать в его водах Индиго, которые, как говорят, некоторые из самых чистых в мире. Хотя есть маленький коралловый, перспектива роста вулканические острова Пасхи в скалах от этих кристально чистых водах было унизительно.

Отец Антропологический Музей Себастьяна Энглерта. Фотография: Alamy

На мой последний день, я посетил отца антропологический музей Себастьяна Энглерта. В рапануйцы были одним из немногих цивилизаций на земле, чтобы самостоятельно сформировать собственную письменность, и этот бесплатный музей на северной окраине Ханга-РОА три деревянные дощечки, изображающие так называемые символы ронго-ронго.

Несмотря на трудности, Рапа Нуи культура живет и процветает. Для доказательства, не смотреть дальше, чем бодрящая песня-и-танец-шоу Varua ора труппы (?18 за 1,5 часа шоу), которые выполняют в ресторан Kanahau в Ханга-РОА. Показывает, есть традиционные Хоко воин танцует вместе более поздние гимны укулеле. Режиссера Нэнси Manutomatoma, первая женщина на острове хореограф, сказала меня танец-это способ для рапануйцы выразить подавленные мысли и эмоции. “Там был долгое время во время колониального периода, когда наши танцы и песни не пускают на остров, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы возродить эти традиции”.

Этот крошечный остров может иметь темное прошлое, но с точки зрения Manutomatoma будущее выглядит ярче каждый день.



Категория: Туризм