ГАЗ-2411: технические данные и особенности конструкции
Опубликованно 05.12.2017 04:56
В СССР много автомобилей Горьковского автозавода поступали для оборудования транспортных средств, судов, различных государственных учреждений. Одним из основных клиентов были такси-парков по всей стране. Все модели ГАЗ, начиная от M1 и заканчивая 2410, имели специально разработанной на заводе-версия для такси.Модернизация «Волги»
В начале 1980-х годов, базовая модель ГАЗ-24, выпущенный практически без изменений на протяжении более десяти лет, не соответствует возросшим требованиям к транспортным средствам этой категории. Если машина оставалась престижной и спрос на внутреннем рынке страны.
Таким образом, завод решил модернизировать автомобиль с помощью элементов оставить меня в «directory» «Волги», модель 3102. Версия обновления базы седан получил индекс ГАЗ-2410, он начал выпускать с середины 1985 года.
Следует отметить, что переход от одной модели к другой был постепенным, поэтому какое-то время, выпускались машины «переходной» модели 24М. Прогрессивная эволюция позволила принять автомобиль без оформления дополнительных сертификационных документов. Это объясняет сохранение индекса 24 final обозначение модели.
Автомобиль-такси конструктивно не очень отличается от базовой машины, так что изменения в модели похожи. Типичный ГАЗ-2411 на фото ниже.Особенности версии для компаний такси
Первый результат модернизации машина стала изменен двигатель, который вступил на конвейер с весны 1986 года. Главная силовой агрегат «Волги» стал 100-сильный ЗМЗ-402.10 предназначен для работы на бензине, А93. Одно из основных отличий ГАЗ-2411 от 2410 был во франции на степень сжатия двигателя ЗМЗ-4021.10, способный работать самый дешевый и распространенный бензин А76. Этот двигатель развивает мощность 90 л. с
Часть автомобилей такси, оборудованный 85-сильным двигателем ЗМЗ-4027.10 подходит для работы с малейшей газа. Пуска и прогрева были проведены на бензин А93. Вариант машины с таким двигателем получил индекс 2417 и выделяется ГАЗ-2411, задний левый, в котором находилось два люка. Люк, наполнение топливного бака, стояла на обычном месте, второй (для заполнения газовых баллонов) выше и ближе проема задней двери.
Еще одно отличие от автомобиля для службы такси стал уголок с отделкой из моющейся искусственной кожи. При этом, сиденье водителя имело более комфортным в сочетании с гарниром. Его передняя часть имела вставки из ткани. Эргономика сидений, повторять ГАЗ 3102. Большая часть машин для таксопарков рельсы в лимонно-желтый или светло-бежевый с рисунком буквы «Т» в окружности и в шахматном порядке. Стандартная символика наносилась на передние двери, капот и крышка багажника. Более символичным был создан уже сил компаний такси.
Машины не имели радио и антенны, вместо них стоял счетчик модели ТАМ-C1, жестко закреплен на оранжевый фонарь ФП147 на крыше и зеленый фонарь в углу лобового стекла.Тормоза и подвеска
Бюллетень «Волга» получила улучшение тормозной системы. ГАЗ-2411 оснащен тормозной цилиндр установлен непосредственно на усилитель тормозов. Небольшая часть машины оборудована диск тормоза на передние колеса.
Передняя подвеска претерпела незначительные изменения, в ходе которого был слегка расширить пути. Для того чтобы улучшить стабильность и управляемость были применены шины более широкого протектора.
Диаметр диска остался неизменным и составляет 14 дюймов. Диски закрывались членов пластиковыми колпаками.Новый салон
Изменения внутри машины были более глобальные. На ГАЗ-2411 применяется приборной панели, похожие на «directory». Она не была точной копией и имел форму. Расположение элементов в панели 2411 и 3102, отличается, отличается и материал панели. Пластик все детали внутри на 2411 было трудно.
Никаких изменений в ГАЗ-3102 перекочевал руль, педальный узел и ручка ручного тормоза. Если 24-й «Волги» она была под приборной панелью, а затем-2411 она перекочевала на более привычное место.Внешние изменения
Снаружи новую машину отличала упрощенная радиаторная решетка из черного пластика. Эти таблицы были помещены на некоторые экспортные версии ГАЗ-24 в конце 1970-х годов. Фары новой конструкции позволило отказаться от свинины.
На стороне новой машины отличались утопленные ручки, похожие на ГАЗ 3102. Передние двери потеряли вращения форточки, вентиляционные дефлекторы, снял красный-белый огни. Исчезли красивые хромированные надписи «Волга», их заменил один не умеет декоративная надпись на крышке багажника. Первые машины стояли хромированные зеркала к панели двери. ГАЗ-2411 с 1988 года стали оборудовать зеркалами, расположенными в углах стекла. Эти зеркала были внутри.
До наших дней-это простые экземпляры ГАЗ-2411. Эксплуатация машин такси было трудно. Основная часть автомобиля вошла в сравнил сложные для экономики СССР того времени, поэтому машины эксплуатировались до максимального износа.
Категория: Авто