Айва: полезные свойства этого фрукта


Опубликованно 12.12.2017 02:09

Айва: полезные свойства этого фрукта

Айва людей знали это на протяжении веков. Считается, что использование айвы был открыт лекаря Средней и Малой Азии. Немного позже, она начала активно использовать в различных целях, жители Древней Греции и Рима. Врач-философ Авиценна многих лет работал над делом всей своей жизни – «Канон доктор медицины». Именно там и была впервые упомянута айвы. И кроме того, упоминалось, что она была не между делом, а она там выделена целая глава. Авиценна описывает, как прекрасный плод, который может быть полезным в различных ситуациях.

Что такое айва

Айва, полезные свойства которой будут рассмотрены в этой статье, это не что иное, как куст или дерево, относящееся к семейству розовые. Высота растения редко превышает пять метров. Плоды всей их внешний вид до боли похожи на яблоко. В самом деле, ничего удивительного в этом нет, потому что айва очень близком родстве, как и с яблоками и грушами. Она очень богата витамином с, а также витамины E, PP, B1, B6, и B2.

Различают два типа:

- обыкновенная (продолговатая);

- китайская.

Плоды имеют желтый или зеленый цвет, как правило, без пятен. Сами плоды кислые и очень вяжущие. Сразу же обратим внимание на то, что в сыром виде его употребляют только для лечения некоторых заболеваний. Хорошо, она не сама, и полученные из нее, компоты, напитки, соки, нектары, джемы и варенья. Часто он используется как приправа для мяса или рыбы. Айву можно варить или запекать в духовке. При этом она удаляется сердцевина, и пространство заполняется медом. Вы также можете приготовить айвы и куски, которые обильно смазывают маслом ванили или же мед.

Айва: полезные свойства

Очень часто плоды используют в народной медицине, как хорошее средство для лечения и профилактики железодефицитной анемии. Он часто используется для лечения жара.

Люди давно заметили, что варенье и компот-в сочетании с медом и уксусом способны нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы в целом. Суть в том, что его плоды всегда содержит много пектиновых веществ, они способствуют улучшению функции кишечника, устранить боли и дискомфорт в брюшной полости и устранить как диарея и запор. Полезные свойства айвы должны знать и тех, кто страдает заболеваниями печени, поскольку этот фрукт, запеченный форме, способен хорошо сказаться на работе этого органа.

Регулярное употребление отвара семян айвы поможет остановить, внутренние и внешние кровотечения. Айва, полезные свойства которого многочисленны, очень часто используют беременные женщины при токсикозах разные, так что это противорвотное средство.

Конечно, надо поднять сок этого фрукта. Есть отличный антисептик, и, следовательно, может быть использован в всех видах заболевания пищеварительной и дыхательной системы. Будет полезен его сок, и тех, кто страдает от астмы.

Этот сок может быть использован в качестве мочегонного средства для лечения заболеваний мочевыводящих путей. Также его сок обладает вяжущими свойствами и может быть использован для лечения и профилактики цистита.

Листья описываемого растения в народной медицине часто используются для снижения уровня сахара в крови. Следует также отметить, что, на основании их могут быть сделаны средства, понижающие давление, или же варить или изнурительной астмы.

Айва, полезные свойства которой были рассмотрены, конечно, не так популярна, как апельсины и яблоки, но люди знают все детали, действительно считают, что этот фрукт является абсолютно необходимым.



Категория: Здоровье