Калорийность риса и другие интересные факты о нем.
Опубликованно 12.12.2017 02:09
Рис-это, несомненно, очень популярный продукт. Купить ее несложно: она продается в любом магазине, по крайней мере один вид. С ней вы сможете приготовить множество блюд - как сладких, так и основных. Его часто используют в детском питании и различных диетах - калорийность риса это вполне позволяет.
В рисе содержится большое количество витаминов и минеральных веществ - тиамина, например, или В2 и В6, аминокислоты, калий, фосфор... вместе они оказывают неоценимую помощь нашему организму несколькими способами - укрепились ногти, лучше работу кишечника, происходит очистка организма, в том числе от соли, даже замедление процессов, которые вызывают старение кожи.
Все это относится ко всем видам риса и макарон, до коричневого, до черного. И, конечно, для обычного белого риса, так хорошо знакомой каждому из нас. Только в некоторые разновидности более полезны, чем рис темнее, тем он более полезен. Это связано с тем, что лечение удаляют верхние слои оболочки. Оболочка темная, но подавляющее большинство витаминов и элементов.
Калорийность риса относительно небольшой - около 300Ккал/100 грамм. Таким образом, Это безопасно, чтобы поесть для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Чувство сытости, лишний вес - нет, мечту о похудении!
Однако следует с опаской относиться к рисовая диета - когда мы попросили съесть весь рис. Потому что почти нет такого важного, чтобы сохранить жидкость в организм натрия. Таким образом, чрезмерное потребление риса может привести к неожиданным последствиям в виде обезвоживания. И, конечно, лучше проконсультироваться с диетологом, если вы собираетесь сидеть на рисовой диете. Диета должна быть сбалансированной.
Если мы просто любим рис, и не пыталась похудеть с ним, спрашивая себя о том, сколько калорий в вареном рисе, у нас много рецептов с использованием этой крупы.
Самым простым является использование риса в качестве гарнира. Он настолько универсален, что касается мяса (и почти любое курицу, говядину, и свинину, например, прекрасно сочетается с ней), а также рыба и овощи. Вы часто можете увидеть готовые замороженные смеси, которые используют рис.
Но калорийность риса это не самый главный вопрос, когда речь заходит об этой вкусной каши. Чаще всего по отношению к рису спрашиваю, как это сделать?
Главное правило - рис должен быть в два раза меньше, чем воды. И, конечно, перед приготовлением не забудьте хорошо промыть рис в холодной воде, желательно несколько раз. Для разных видов риса процесс немного отличается - белый рассыпчатый рис рекомендуется варить в течение 12 минут, оставив "гулять" с той же скоростью. Пропаренный рис варится дольше - около 25 минут. А коричневый - предварительно нужно замочить на 15-20 минут в холодной воде с солью, а затем варить. Варится он в течение долгого времени - примерно 40-45 минут.
Сколько калорий в отварной рис - примерно так же, как сухой рис. Вот опять цвет травы будет совет - чем темнее рис, тем меньше калорий. Так, длиннозернистый белый рис - 330 калорий, а в дикой природе составляет около 285. Соответственно, для диеты или голодания день темного пива будет работать лучше.
Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств риса при варке, я советую готовить его в пароварке. Все очень просто: вы должны промыть рис, залить его в специальную чашу для риса - это называется, и установить Таймер в зависимости от типа риса. Когда рис сварится, нужно добавить соль и все вы можете съесть. Такой способ приготовления удобен и тем, что рис не размешивать, она не сгорит и не будет склеиваться.
Для того, чтобы не разочароваться от продукта, следует обратить внимание на его выбор - обращать внимание не только на калорийность риса, но и цвет. Некоторые производители пишут на упаковке, что можно использовать такого рода - конечно, это более удобно. Ведь рис для супа-харчо не очень будет смотреться в качестве гарнира к рыбе, например - он сильно разваривается.
Приятного аппетита!
Категория: Здоровье