Углеводы и жиры полезны и вредны для организма: список


Опубликованно 20.12.2017 00:02

Углеводы и жиры полезны и вредны для организма: список

Здоровое питание – залог здоровья. Однако во время трапезы не все об этом задумываются. Но контроль потребления белков, жиров и углеводов помогает не только сохранить красивую фигуру, но и защититься от некоторых заболеваний, включая ожирение.

Однако, не все знают, что есть полезные жиры и углеводы вредны. Претензии не только к белкам. Как мы помним из уроков биологии, а именно белков, участвующих в строительстве соединительной ткани, регулируют обмен веществ, переносят питательные вещества в крови и защитную функцию. Но почему нам нужны жиры и углеводы, если основные функции обрабатывают белки? Какие жиры полезны?

Благодаря жирам наши волосы и кожа были здоровыми, а организм не замерзнуть в мороз и не перегревается в жару. Однако, есть одна вещь. Не все жиры имеют полезные свойства, так что прежде чем искать в списке самых богатых калорий их продукции, разберемся в этой теме.Структура жиров

Как известно, липидов, представляет собой соединение глицерина и жирных кислот – триглицеридов. Каждая молекула триглицерида состоит из углеводородной цепью и балансом кислот. Эта цепочка может отличаться в длину или Количество ссылок, в зависимости от которых различают насыщенные и ненасыщенные липиды. На вершине, что жирные кислоты классифицируют по числу атомов, после чего образуется двойная связь. Они особенно важны для организма. В бытовом понимании, это группа Омега-жиров. Жиры полезные

Для того, чтобы ваше тело нормально функционировало, нужно потреблять жиры, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9.

Однако, есть некоторые правила и соображения. Например, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот считаются взаимозаменяемыми, но последний не превышать установленную суточную норму. Если Вы не знаете, как вычислить его, помните простой способ. Липидов Омега 6 должны быть в рационе в 4 раза больше, чем Омега-3. Такой расчет объясняется тем, что такое полезные жиры для организма можно получить только извне, и, следовательно, есть риск перепроизводства. В отличие от Омега-9 могут быть получены в качестве продуктов, и работал самостоятельно. В говорится о каких-либо продуктах содержится жиры? Мы узнаем.Список источников жира

Основное содержание Омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и водорослях, бобовых и орехах и различных маслах. Рассмотрим конкретный список, в котором перечислены полезные жиры. Продуктов будет следующим.Большинство Омега-3 жиры, содержащиеся в лососе, скумбрии, сельди, форели, кальмара, палтуса, окуня и карася.Также их можно найти в бобах, сое, шпинате, брокколи и других темно-зеленых растений.Присутствуют в маслах сои, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, семена тыквы, грецкие орехи и овес.

Уровни Омега-6 является довольно высоко в подсолнечное, кукурузное, хлопковое и соевое масла, в реке рыбы, орехов и семечек, куриного мяса и яиц, а также черной смородины и примулы. Омега 9 присутствует в орехах, семечках, салом и авокадо. Горсть орехов или арахиса может насытить организм необходимой нормой.Наибольшее количество Омега-9 можно найти в таких масел, как оливковое, абрикосовое.О пользе жира

Несомненно, каждый из этих жиров имеет полезные свойства, в противном случае вести разговор о них будет бессмысленно.

Например, полезные свойства Омега 3 жиры снижают уровень холестерина, формирования клеток мозга, сетчатки глаза, сперматозоиды, очищают сосуды и возвращает им упругие свойства. Также благодаря Омега-3 нормализует артериальное давление и улучшает приток крови к мозгу за счет предотвращения чрезмерной choosemore крови. Уменьшается воспаление, снижается риск артрита, атеросклероза, инфаркта и инсульта. При употреблении жиров, насыщенных кислот Омега-3, восстановления тканей и костей заметно ускорился, и некоторые накожные болезни менее острое. На вершине, что эти липиды являются неотъемлемой частью диеты при сахарном диабете.

Насчет Омега-3 говорят, что это полезные жиры для женщин. Почему?Преимущества Омега-3 жиры для женского организма

Во-первых, использование этих жиров не влияет на фигуру. Но улучшение состояния волос, кожи и костей становится очевидной. Организм постоянно нуждается в этих веществах, поэтому не успевают накопить их, тратя на свои нужды. А во-вторых, ненасыщенные жиры Омега-3 являются отличным средством защиты от перепадов настроения и депрессии, нормализации нервной системы.Полезные свойства Омега-6

Несмотря на то, что Омега-6 может считаться полноценным заменителем Омега-3, однако их влияние на организм немного отличается. Чем же так полезны эти вещества?

Из-за насыщенных жиров Омега-6 уменьшает сухость кожи, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ, устраняет ломкость ногтей, улучшает деятельность мозга. Клинические испытания доказали, что эти липиды были успешно использованы в лечении и профилактике рассеянного склероза и диабета. Также рассмотреть жирные кислоты используются в профилактике гинекологических и урологических заболеваний, невротических состояний и сердечно-сосудистых патологий. Полезные свойства Омега 9

Жирные кислоты Омега-9 не уступает его полезным свойствам, оказывая благоприятное воздействие на организм. Она также может предотвратить развитие диабета из-за активации клеток действие на выработку инсулина. Благодаря Омега-9 наш организм способен сопротивляться различным видам инфекций и выработать иммунитет. В отличие от жиров, Омега-9 не только снижает уровень холестерина в крови, но также имеет высокое сопротивление и, следовательно, не выделяет в организм канцерогенных веществ, в результате некоторых химических реакций.

Стоит отметить, что все кислоты содержатся в рыбьем жире. О его пользе знали наши бабушки и дедушки. Многие поколения детей заняло у него много времени как основной витамин. Но мало кто знает, насколько полезен рыбий жир для женщин.

В нем содержатся йод и фосфор профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения обмена веществ. Входящие в состав витамины A и D, который укрепляет волосы и ногти, улучшают состояние и цвет лица, и повысить упругость кожи. Жирные кислоты помогают поддерживать стройную фигуру.

Однако, как и любое другое вещество, они не лишены негативного воздействия на организм.Так что польза или вред?

Жиры полезны для организма, также может применяться ущерба до отказов здоровья соблюдать определенные условия.

Например, дефицит Омега-3 не так опасен, как его передозировка. Хотя на практике, это редко и closerelatives, но минимальная следствие может быть аллергия и более прогрессирующего заболевания печени.

Последствия избытка Омега-6 в организме может быть намного хуже, чем в предыдущем случае. В результате чрезмерного повышения уровня этого вещества в организме повышается вязкость крови, а значит, есть риск сердечного приступа или инсульта, а также может развиться сгустков крови. Также превышение концентрации жирных кислот угрожает рост раковых клеток. Минимальная следствие этого-снижение иммунитета.

Хотя Омега-9 предназначен для регулирования обмена веществ, его избыток в организме может привести к лишнему весу.

Поэтому прежде чем вы начнете активно использовать эти, казалось бы, здоровых жиров, помните, что во всем важна мера.

Говоря о липидах, мы не можем говорить об углеводах. Только в сочетании полезных жиров и углеводов позволяют организовать правильное питание.Углеводы. Их польза и вред

Углеводами, дело обстоит несколько проще. Есть сложные углеводы и простые. Или, другими словами, углеводы с низким гликемическим индексом и высоким. Чем они отличаются?

Простые углеводы нацелены на быстрое высвобождение энергии за счет повышения уровня сахара в крови.

Они содержатся в шоколаде, выпечка, фрукты. Короче, все вкусности. Вот почему шоколадные батончики хороши в качестве быстрого перекуса, но плохо, как основное блюдо. Голод будет утолен ровно пару часов.

Сложные углеводы, попав в организм, долгое сплит, постоянно подпитывая организм энергией.

Они входят в состав многих зерновых, бобовых, цельнозерновой хлеб и макароны твердых сортов.

В этом случае, помните, что простые углеводы, ламинирование, мгновенно превращаются в жир, поэтому злоупотреблять ими нельзя, иначе о стройной фигуре можно забыть.Заключение

Жиры полезны только тогда, когда их использование ограничивается суточной нормы. Любой избыток может не только повлиять на внешний вид, он значительно повлиять на здоровье. Поэтому, прежде чем вы получите возбужденных, описанный эффект от употребления жирных кислот Омега-группы, подумайте, к каким последствиям может привести их неправильное использование.



Категория: Здоровье