Мы собираемся на медведя охота ... в Хоккайдо, Япония
Опубликованно 06.01.2018 00:48
Оглядываясь назад, Ревенант был опрометчивый выбор развлечений во время полета. Изображение Льва с его кишками вырвали медведь был еще По-моему в 3 часа ночи в наш первый кемпинг ночью в глуши Хоккайдо, когда я, наконец, выжал из кемпере с койки и на цыпочках на улицу в туалет, дергается, как сурикат на каждый шорох из зарослей.
‘Парк Юрского периода вибе превращается в несуразно живописных угодий’. Фотография: Гетти Картинки
“Не волнуйтесь, мы никогда не имели бурый медведь нападет здесь, это черные медведи на материке [Хонсю], что причиной проблем”, - Синдзи Сато, наш гид попытался нас успокоить. (Он астро-физик перевернул “вещи натуралист”, по его визитная карточка.) “Черные медведи на Хонсю не склонны впадать в панику и нападают на людей, но Хоккайдо бурых медведей более застенчивый.”
Мы подобрали наши Тойота машине от столицы острова, городе Саппоро, на три дня раньше, и направились на восток по круговому маршруту. После двух долгих дней вождения, наш третий был потрачен поход – в поисках водопада – через леса полуострова Сирэтоко, а национальный парк дикой природы на самой Восточной точке острова, в пределах видимости (спорной) территории России. Сирэтоко является домом для редких Орлов, и его воды для различных видов китов; он также имеет самую высокую плотность медведей на острове.
Майкл Бут и семьи в Японии
Наш фургон был далеко не роскошный, и если вы привыкли к кемпинг в Европе, имейте в виду: Японский кемпингов практически нет (вы тащиться в соседний онсен, или горячий источник, гостиница мыть), и правила на вывоз мусора сделает выходе Великобритании из ЕС переговоры, кажется, просто. Они больше похожи на ночевки, чем для отдыха в своем собственном праве: местные жители приносят все, что им нужно с ними и создать аккуратные палатки для приготовления пищи и сна, и москитная сетка беседки для кафе.
Вулканическая активность в долине Ада, Ноборибецу. Фотография: Гетти Картинки
Вождение в Японии, однако, пустяком. В Японии левостороннее движение и дорожных знаков с субтитрами на английском языке. Их АЗС воплощают философию омотенаши, или хорошее обслуживание, заставляя вас чувствовать себя как пилот Формулы 1 пит-стоп. Японцы также вежливые автомобилисты и оставаться в пределах ограничения скорости. Что меня вполне устраивало: все больше времени, чтобы погрузиться в ошеломляющий вид на поросшие лесом горные хребты, эпическая автомобильных тоннелей, береговых обрывах дорог и вулканы молча, парясь на расстоянии.
Когда мы проходили через Фурано долина, Парк Юрского периода вибе превращается в нелепо живописных сельхозугодий, где мелким фермерам выращивать эти знаменитые ?40 дыни, плюс помидоры, картофель, кукуруза и лаванды. (Общества камбуз наш фургон означало, что мы в основном делаем с едой из магазинов: приличный вынос суши или лапши быстрого приготовления, булочки с дыней на десерт.) Дальше на запад, в “долине Ада Ноборибецу”, то пейзаж получился марсианский, с дымящейся красные пески и кипящие ручьи.
Бурые медведи у мыса Сирэтоко. Фотография: Асахи Симбун/Getty Изображения
Но вернемся к медведям. Ободренный заверения Синдзи, я спросил, если он может взять нас, чтобы увидеть некоторые. Спустя пару часов, после того, как один из лучших блюд в моей жизни – свежеприготовленный краб в Раусу Maruuo Хамада Сетен, ресторан, не намного больше, чем в рыбацкой хижине действительно, на пляже (365-1 Rebuncho, Rauso-чо, Menashi-пистолет) – мы сомкнулись над белыми волнами на необитаемый оконечности полуострова в морского ежа лодки, в основном из стекловолокна ванна с подвесным мотором.
Сначала казалось, что нам не повезло. И тут, вдруг, мой младший сын вскочил и указал взахлеб. Там на берегу был бурый медведь! Мы придвинулись ближе. По данным Синдзи это было около трех лет. Этот мускулистый комок шерсти был переворачивая камни в поисках насекомых. Мы увидели еще одну такого же возраста, как мы поспешили обратно в порт. Это был один из великих дней, день мы видели диких медведей.
Вейл Горнолыжный Отель
Они по-прежнему были основной темой разговора спустя три дня в Нисеко, когда, завершив наше кругосветное Хоккайдо, мы наслаждались удобствами (ванна!) из известных Вале Нисеко горнолыжный отель , который имеет очаровательный панорамный вид на 1,900-метровая Гора Йотей.
Здесь мы арендовали велосипеды из школы Нисеко Природа и направился к вулкану. В один момент большая змея переходила дорогу в середину нашей группы. Мы остановились, и смотрел, как ползут в пышных зарослях – не так увлекательно, как медведь, но момент, тем не менее, помню.
• Расходы на аренду кемпера от € 140 в день в течение пяти-местная с japanrv-rental.com. Гид, прокат автомобилей и проживание в гостинице были поставлены в Японии (0117 370 9751, insidejapantours.com), который предлагает несколько поездок на Хоккайдо. Для получения более подробной информации, посетите японская Национальная Туристическая Организация (адррес seejapan.ко.Великобритания)
Смысл риса Майкла Бута, опубликовал Джонатан Кейп, теперь (?14.99)
Категория: Туризм