Владимир просторах древней русской вышивки. Как вышивать гладью?
Опубликованно 14.01.2018 02:01
Владимир раздолье является известным вышивки, в которой стежки наносятся на материал, полностью заполняя всю поверхность ткани. По-другому это называется Владимир Вересов. Она придумана мастерами из Владимирской области. В древности не было другого способа, чтобы украсить свою одежду, кроме вышивки. Русские мастерицы с помощью простой иглы и нити, чтобы создать уникальные узоры. Это сложное искусство, которое требует усидчивости и внимательности. В каждой семье, жене и дочерям, при условии его семья с одежды, и каждая девушка заранее готовить свое приданое в сундук.
Для каждого населенного пункта в России, характерные, уникальные на этом сайте вышивка, которая имела свои особенности, цветов и дизайнов. С годами техника вышивки эволюционировали и приобрели новую часть, тем не менее, личность и характеристики были сохранены.История Владимира вышивки
Вышивка гладью Владимирский шов имеет древние исторические корни. В ходе раскопок, проведенных археологами изучает историю Владимиро-Суздальского княжества, обрывки одежды с красивой вышивкой. Лицевая сторона была сшита с длинными стежками, но изнутри я мог видеть только очертания или световые пунктиры и некоторые части были даже элементы поверхности pricep. Это когда длинные швы были прикреплены меньше.
Льняное товаров шитья было сделано с золотой нитью. Изучение истории региона, привели к выводу, что он произведен в XVIII-XIX веках монахини монастыря св. Иоанна милостивого, расположенном в 100 километрах от города Владимира в поселке Мстера. Этих конкретных мастеров, и считают предками шов стежок pricep Владимир.
Жители близлежащих сел и городов были подготовлены монахинь к искусству вышивки. Но простые люди уже не шитых золотой нитью, которые были очень дорогими и ценными, и заменили их красными. Узоры цветы и листья вышиты с длинными стежками, середина заполнена сетки патч.
Красные цветы в сочетании с центром с другими яркими оттенками синего, зеленого. Допускается элементов желтого, коричневого, черного и бежевого цветов.Особенности вышивки
В древние времена вышивка дворяне одежду приходится пользоваться дорогими золотыми нитями. Для того, чтобы сэкономить большую часть нитей была на передней части устройства. На обратной стороне был небольшой пунктирной линией, едва видимой глазом. Именно поэтому Владимир раздолье и называется verhova.
Основное отличие его от остальных-это односторонние шить мелкими стежками. Предметы бывают большие и маленькие стеблей или тонких веточек.
Изготавливаются из различных элементов особым образом. Например, листьев, птиц, цветов и другие крупные детали вышиты гладью для центра используются сетки, стебель, черешковые выполнить шов.Отличительные черты
Хотя с древних времен, Владимир поверхностью мастеров немного улучшилось, но все еще сохранил свой главный признак – односторонняя вышивка. Предметам также осталось прежним. В основном цветочные элементы, иногда можно встретить птиц. Цветовая гамма тоже вполне узнаваемые. Эти файлы чаще всего попадают цветочных идей красного и белого цветов. Это разбавляет монотонность мелких элементов синий, зеленый или желтый.
Владимир мастер поверхности использовать шерстяные нитки, мулине, которые укладываются в несколько слоев, также вы можете найти нитки ирис.
В большинстве случаев, дела сделает границу пересекает или другие украшения, такие как кусты или кисти и другие повторяющиеся элементы.Типы стежковПоверхность. Шили длинные стежки на лицевой стороне.Двусторонние поверхности. Сшито нитки мулине таким же образом, что на лицевой стороне, на изнаночной стороне.Поверхность настила. Если вы хотите сделать элемент объема в передней части стежка, сделайте стежки настила, то есть схема узора сшито, материал просто стежки, а затем поверх них выполнить поверхности, направляя нить от середины элемента к его краям.
"Нога". Эта вышивка, которая напоминает птичьи следы (отсюда и название шва). Они часто заполняют пробелы в крупных деталях.Шов "вперед иголку" делайте, как пол для больших деталей."Стебельчатый" шов. Во Владимирской гладью, используя этот тип стежка для изготовления тонких веточек и стеблей цветов. Иглой прокалывают ткань сверху и по диагонали."Козлик". Очень похожие на вышивка крестом. Швы накладываются на верхний и нижний стежок предыдущего и последующего. Размер стежков, мастер выбирает спонтанно, по желанию.Как вышивать гладью
Владимир для поверхности используется белая вышивка и поверхности односторонние и двусторонние. Как видно из названия, белая вышивка с использованием только белой нитью цвета. Вышить узор на верхней части палубы. Для этого сначала шов "вперед иголку" шьются все нарисовано карандашом по контуру, потом зашили палубе, полностью покрывающими стежками на поверхности цветов или листьев. На верхней части белой нитью сделать чертеж. Вышивка гладью "швея Владимир" используется для украшения постельного белья: пододеяльники, простыни, Наволочки, полотенца и т. д.
Вышивка в этой вышивка шьются все основные элементы. Начинать шить от острого конца листа или лепестка и в направлении от центра к краям. Очевидно, вы можете увидеть примеры стежков по старинной русской вышивки "Владимирская гладь" на образец швов на рисунке в статье. Однако при формировании формы цветка сшиваемой поверхности направлены от контура к центру.Накладные сетки
Изображение цветка имеет большую полую середину, которая в этом виде вышивки наполнен накладные сетки. Части цветка состоят из симметрично расположенных мелких элементов: квадраты, полоски, волнистые линии, треугольники. Между ними могут быть ножки или козлы.
Иногда в середине полость заполняется длинными стежками, расположенные горизонтально или вертикально. В месте пересечения, часто образовали крест. Особенность этой вышивки заключается в том, что все элементы сетки будут заполнены симметрично, ровно.Подготовка к стежке
Перед вами гладью, необходимо подготовить. Это может быть сделано с помощью специальных устройств. Для того чтобы правильно выбрать нитки, необходимо естественное освещение. Свет должен падать слева. Мы не можем допустить, чтобы игла и нить лежала на столе. Должно быть все на своих местах, для того, чтобы быстро найти нужный инструмент.Необходимые материалыТкань. Лучше брать лен. Традиционно используется небеленый лен.Зубочистки или двунитка вышивка.Набор игл, толщина которого соответствует толщине нити.Ножницы.
Обруч ниже ткань была хорошо натянутой.Рулетка для разметки основных линий и контуров узора.Калька, Копировальная бумага, образцы рисунка.Простой карандаш с хорошо заточенным краем.Утюг.Уход за вышивкой
После того, как работа выполнена, важно правильно ухаживать за изделием, чтобы вышивка не портится, не деформируется. Постирать ткань в теплой воде. Моющие средства могут быть использованы, но они не должны содержать отбеливатель, затем хорошо промыть. Если вы стираете в машинке, изделия с вышивкой следует поместить в наволочку или специальный мешок для стирки деликатных вещей.
Есть один маленький секрет. Чтобы не испортить вещь, лучше перекрутить ткань, используя полотенце. Гладить только с изнаночной стороны через влажную хлопчатобумажную ткань. Лучше гладить на мягком полотенце. Складной влажной тряпкой не нужно, чтобы развернуть ее и дать полностью высохнуть.
Категория: Развлечения