Автомобиль ЗАЗ-970: история, фото, технические характеристики


Опубликованно 18.01.2018 06:50

Автомобиль ЗАЗ-970: история, фото, технические характеристики

Запорожский автомобильный завод был создан в начале 60-х годов прошлого века. Основным направлением ее деятельности был выпуск microrna автомобилей, которые были очень востребованы в СССР. И большое количество машин ЗАЗ предоставляют социальные услуги для обеспечения инвалидов войны.

Созданный на заводе, в офисе, формируется достаточно специалистов, в кратчайшие сроки было принято, чтобы новые проекты машин. Именно такой проект и был началом история ЗАЗ-970.Первый прототип

Развитие грузовых автомобилей малой мощности на базе существующих и будущих моделей начался в Киеве уже в 1961 году. Платформа для машины выбрали для того, чтобы готовить к производству автомобилей ЗАЗ 966. Он позволяет более гибко использовать имеющиеся возможности.

Проект получил название «Факел» и разработали под руководством Юрия Занавес. Через некоторое время, для нового грузовика с общим тоннажем 0,35 тонн дали заводской индекс ЗАЗ-970.

Семейство грузовиков

Через год были представлены машины нового семейства «землю Девы», программы, в которых учитывается опыт разработки грузовых автомобилей первой модели. В семейство входили следующие изменения:970Б - с цельнометаллический кузов типа фургон;970Г - с кузовом типа пикап;970В - с оптовиков кузова.

Внешний дизайн новых машин был создан В. игорь Данилов, и для механической части размещены L. P. Murashov, что, работая на фабрике, MSM, непосредственно участвует и в создании «Москвича-444».

Во время создания прототипов гоночных был применен метод, который значительно ускоряет изготовление панелей кузова. Для этого были созданы чертежи деталей в натуральную величину и по ним были сделаны из грубого дерева, которые выступили в роли импровизированной пресс-форм. Для него также вручную послушай и панели кузова.

Для производства этих товаров используется специальный стальной лист, толщиной всего 0,7 мм. Поскольку с помощью этого метода неизбежны ошибки, затем форма и раздел много силовых элементов (например, лонжеронов структуры тела), принимая экспериментально.Силовая установка

Автомобиль ЗАЗ-970 оснащен стандартным четырехцилиндровым 887-dc двигатель Мемз-966, выведенные в «горбатый» ЗАЗ-965А. Двигатель имел два ряда цилиндров, размещенные в общем картере под прямым углом. На задней части двигателя, основных, трех часов смена, полностью взял в кредит автомобиль модели. Применение стандартных легковых автомобилей платформы негативно влияет на характеристики ЗАЗ-970, в виду того что установленный позади двигателя он создал большой горб на полу платформы.

Для подвески использовали подобную схему в 966-й модели – на кручение передней и задней пружины. В связи с увеличением лимита масса ЗАЗ-970 подвеска применили ряд армирующих элементов. Диски и шины были похожие автомобилей производства ЗАЗ. Но в приводе задних ведущих колес были установлены редукторы специальные, что они снизили скорость выходных валов.

Спасибо, хорошо обрабатывается передачи, удалось обеспечить хорошее представление ЗАЗ-970. Такой важный параметр, как расход топлива не превышает 7,5 литров бензина типа A76 для каждые сто километров. С этот фургон может разгоняться до 70 км/час, что было достаточно, чтобы город шаг движения тех лет. Характеристики фургон

О описание машина нанят установки глухой перегородки непосредственно за сиденьем водителя и пассажира. Отдельный грузовой отсек имел полезный объем около 2500 литров. Если это должно было произвести два варианта фургонов:С задними дверями из двух симметричных половин и глухих бедра.С глухой задней стенки и одной двери в боковых стенках.

Вы можете увидеть вариант фургона на базе ЗАЗ-970 на фото в статье.

Нагрузки машина

Этот параметр, как правило, повторяется фургон, но в задней части там находились еще четыре пассажирских сидения. Таким образом, полная емкость машины было шесть человек (с водителем).

Последний ряд сидений находится на значительном расстоянии от сми, потому что там располагался выпуклый корпус двигателя.

Сидения могут быть сложены для войск, что позволило вместить от 175 до 350 кг грузов различного типа. Отличительной особенностью корпуса была единственная дверь доступа к задней части салона, резные в правый бок. Для дополнительной вентиляции, на панели крыши был в молнии отверстие прямоугольной формы.Запорожье pick-up

Последний вариант ЗАЗ-970 с открытой прямоугольной платформе, находится за закрытой кабине. На полу размеры платформы составили 1,4 м и 1,24 м в ширину. При расположении нагрузки над капотом двигателя, длина платформы увеличивается до 1,84 м, ширина 1,4 м. в связи mansion вес тела грузоподъемность пикапа увеличилась на 50 кг.

Нагрузка была выполнена через откидные ворота, расположенные в левой стороне тела. Распашные двери, имеют симметричную форму. Самое большое преимущество товаров, вариантов была небольшая погрузочная высота чашки только с половиной метра от уровня дороги. Со всеми основными

Потому что в те же годы велись активные работы на в мою сторону варианты, машины ЗАЗ, эта версия не осталась обделенной и «целина». Для привода передних колес в конструкции передачи, вставили трубу, внутри которой размещен вал с вы на связи. В верхней части машины ЗАЗ-971Д (такое название получил автомобиль) закрывалась брезентом на диске трубчатая рама.

Такой грузовик, с грузоподъемностью около 0,4 тонн, он показал очень хорошую производительность, off-road. Главный минус стал чудовищный расход топлива, который вырос ровно в два раза – до 15 литров.Попробуйте

Испытания машин проводились на территории тогда Украинской ССР, в том числе и в Крыму. С этим в таких испытаниях были приглашены в качестве зрителей представители разных организаций, для удовлетворения потребностей которой и был создан грузовик ЗАЗ-970. Кроме советских машин в испытаниях приняли участие и иностранные образцы (например, аналогичные по конструкции и назначению «Рено-Лето»). Во время испытания машины прошли более 20 тыс. км, но были зафиксированы нарушения:заклинить шестерни и валы коробки;истощение опоры двигателя;нарушение маятника узла рулевого управления;разрушение кронштейнов рычагов подвески;трещины на лонжероны и другие элементы кузова.

Все эти дефекты тщательно проанализированы специалистами завода, и в конструкцию были введены многочисленные изменения и улучшения. После всех корректировок состоялся еще один забег на короткие расстояния (5 тыс. км), который не выявил нарушения.

В 1963 году были назначены и проведены испытания партии машин (в двух экземплярах с кузовом фургон и два с оптовиков). Когда машины взяли полный и задний привод. После испытаний автомобили сделали более дополнительные испытания в Москве и московской области. В ходе этих испытаний жалобы вызвали системы вентиляции, перегрев грузовой отсек двигателя и деформации панелей пола.

Но дальше испытаний и процесса разработки ЗАЗ-970 «целина» не появился, так что завод «Коммунар» - это уже перегрузка существующих заказов для легковых автомобилей. Кроме того, на ЗАЗ получила заказ на доработку и серийный номер босса армии машин ПЛК, так и с производственной линии машины фабрики не могли справиться. Не экземпляр «целины» не дошел до наших дней.



Категория: Авто