Лучшие Бангкоке уличная еда: руководство к блюдам и районов
Опубликованно 19.01.2018 01:32
Мир Тайская уличная еда может быть интересной, если иногда недоумение, место. Бангкок может обеспечить бесстрашный дайнерс с часами "кулинарное исследование", но это при условии, что они знают, куда идти. Вот руководство, чтобы лучших районов для еды-на-ходу в тайской столице. Чайнатаун
Ни одна разведка в Бангкоке уличная еда не будет полным без поездки в Чайнатаун (именуемый среди местных жителей как Яоварат), родиной которого считается уличной еды в Таиланде и остается главным местом для гурманов. И любое обсуждение Тайская уличная еда также должна включать в себя упоминание о сате – мясо, нанизанное на бамбуковые палочки, жареные на открытом огне и подаются с арахисовым соусом и ajad огурцов, лук-шалот и перец в сахарном сиропе. Хотя это звучит достаточно просто, сатай трудно сделать запоминающимся. Это где Джей Рус (105 Чароен Крунг-Роуд, на тротуаре напротив Чао пор Хэн Цзя храм) поставляется в: нежная, кокосовое молоко-поцеловал мяса с намеком на чаре, а также соуса Ореховый вкус.
Чайнатаун. Фотография: Alamy Гурман путешественник ... находит идеальный пад Тай в Бангкоке Подробнее
Истоки популярных сладких закусок лод Чонг Сингапур туманны. Некоторые говорят, что зеленый-цветные закорючки, сделанные из клейкого риса муки, стилизованы в китайском стиле популярное блюдо в Сингапуре – отсюда и название. Другие говорят, что лечит, которые приходят с плавающей в стакане сладкого, холодного кокосового молока с россыпью кубического джекфрут, впервые был продан в передней части витрины с надписью “Сингапур”. Независимо от ее истоков, Лод Чонг Сингапур (Чароен Крунг-Роуд, через дорогу от больницы Sirirama), названный в честь его единственное блюдо, был одним из первых производителей, чтобы продать его в Бангкоке.
В тайском стиле сукияки – вок-жареные меланж из стеклянной лапши, яиц и морепродуктов с соусом Чили обильно сдобренный маринованный чеснок – никогда не фотогеничное блюдо. Но он остается одним из самых популярных в Таиланде уличная еда. Элвис суки (200/37 Сой Yodsae) является одним из самых живучих поставщиков этого блюда, а также предлагает большой гребешок на гриле с чесночным маслом и обжаренные на гриле сибас, фаршированный лемонграсс, листья кафрского лайма и кориандра. Старый Город
Бангкок, в Старом городе – также известный как Банглампху, после lamphu деревья, которые раньше вдоль местных каналов – это сокровищница старинной тайской уличной кухни, которые трудно найти в другом месте. Вот, самые известные производители были вокруг в течение десятилетий, питается несколько поколений кулинарного ноу-хау.
Рыбу обжаривают с Као Gaeng Раттана. Фото: Chawadee Nualkhair
Хао Ган (карри с рисом) - это приспособление на Бангкок'sstreets. Идеальный вариант завтрак и обед для гостей, на ходу, рис карри блюда карри и стир-фраях, любая комбинация из которых может быть навалили на тарелку риса. Лучшие из этих компаний, например таких, как Кхао Gaeng Раттана (рынок Нанг нанг лёнг) вдохновить почти культовый счастливых людей в образец, что продавец решил приготовить в этот день. В случае Раттана, эти популярные блюда банды Киев для ГАИ (зеленый цыпленок карри) и банды сом гунг (кислый карри с креветками).
Считается одним из районов Бангкок уличная еда повара, Джей Фай (327 Mahachai дороге) также является одним из самых дорогих: ее том ям талай (пряный лемонграсс суп с морепродуктами) может стоить как 1500 бат ($28). Хотя многие местные гурманы жалуются на нее заоблачные цены, несколько конкурс ее мастерство в работе. Этот самоучка повар специализируется на блюдах жареные блюда из лапши, но, пожалуй, ее самым популярным является гайе деревне пад ки косят (также известный как “пьяную лапшу”, или лапша, жареные с большим количеством перца, сказал, чтобы быть популярным с вечеринки в городе).
Nuttaporn Мороженое. Фото: Chawadee Nualkhair
Ручной работы мороженое-это не типичная уличная еда блюдо в Бангкоке, но Nuttaporn мороженое (94 Phraeng Phuton Площади, от Tanao дороги) было много практики, что делает его с нуля – 60 лет, чтобы быть точным. Хотя кокосовое молоко вкус (Кати) - самое знаменитое, Nuttaporn предлагает манго (мамуанг), шоколад, кофе и Тайский чай со льдом (ча-иена), наряду наполнителей, таких как жареный арахис, кукурузные зерна, семена лотоса, красные бобы, кокосовая стружка, молоко сливовых косточек, кокоса и клейкого риса. Сукхумвит
Хотя этот район (назван в честь трафик-упакованные дороге, которая проходит через него) сейчас престижном районе полно экспатов, Старбакс и суши-бары, Сукхумвит до сих пор, свидетельствуют о том, что, где деньги, хорошая еда всех видов последует. Из всех поставщиков, с курицей и лапшой в Бангкоке, Guaythiew Sainampung пик ГАИ (392/20 Сукхумвит сои между 18 и 20) выделяется своей чистотой, очаровательно суматоху декор, и меню вкусный суп с лапшой. Фирменное блюдо, после которого этот старомодный бутик называется, это guaythiew пик ГАИ, суп с лапшой блюдо, в котором на Ваш выбор сэн ми (рисовая вермишель), сэн яй (рисовая лапша), или giem УО (в китайском стиле handrolled лапша) окунают в кипящий куриный бульон и увенчанный нарезанный арахис, соломкой зеленую фасоль и куриные крылышки, которые тушеная на ночь.
Люди едят на улице еду ларек на Сукхумвит Сой 38. Фотография: Alamy Топ-10 бюджетных отелей, хостелов и апартаментов в Бангкоке Подробнее
Хайнаньской стиле рис с курицей (кхао Мун ГАИ) – тушеные или вареные бедра или грудки мяса шлепнулись на насыпь риса, смазанную куриный жир – это культовая Тайская уличная еда блюдо. Местные жители вам их исправить с утренней остановкой в Тан Менг лапши (угол улицы Сукхумвит Сой 49), которая, несмотря на свое название, на самом деле ценится за свою сочную курицу и острый, чесночный соус. Другие отличников в обширном меню представлены guaythiew йен та ФО (суп с лапшой в ферментированный тофу бульон) и krapao коврик МОО (рис, покрытый свиного фарша, обжаренные с Чили и базилик).
Питание от Исан (северо-восток Таиланда) является наиболее popularamong тайцы, благодаря своей простоте и жгучая пряность. Вам исправить “Святой Троицы” из жареной курицы (Гай-Ян), клейкий рис (Као института) и тертый овощной салат (сом тум) в Nomjit Гай Янг (угол Сукхумвит сои 18), одна из соседок самая давняя и хорошо известная поставщиков из кухни Исаана. Силом и Саторн
Силом и Саторн, рассмотрев Центральном деловом районе Бангкока, которые вместе с пятнами можно быстро перекусить, их мало мест для гурманов. Но кучка киосков предлагают вкусные традиционные блюда, которые потребуют немного вашего времени и еще меньше в вашем кармане.
Кхао сои Кхао сои Силом 3. Фото: Chawadee Nualkhair
Кхао сои (карри яичная лапша) - пожалуй, самое известное блюдо Северного Таиланда: это смесь по-китайски лапша, Центральный Таиланд-флективный кокосовым молоком, карри и тушеной говядиной или курицей. Один из немногих поставщиков, чтобы предложить его в столице, Кхао сои Силом Сой 3 (Силом Сой 3, Сой Pipat) представляет гостям миска плоская яичная лапша плавает в нежно ароматизированный кокосовым отваром обильно украшенный фритюре лапша, зеленый лук, сырой лук и дольку свежего лайма. В Бангкоке три дня: праздничная программа. Подробнее
Дороге любимый пед Тун (тушеная утка) выдает китайское происхождение тайской уличной еды. Кусок сочного мяса утки нарезается и подается с простым белым рисом, пикантным соусом Чили суждено прорубить жирность мяса, а прозрачный бульон из костей утки или свинины, приправленный долькой горькой дыни. В здании магазина поставщика Гонконг Aharn благом ЕК (33/16 Сент-Луис КНИ 3) служит примерный вариант этого блюда, без украшений на отвлекающие факторы, такие как лапша или карри.
Хотя не официально в Бангкок, давний любой Bamee Гуа (82 Ланг Суан Роуд, +662 251 6020) расположен на популярной улице на окраине парка Лумпини, в двух шагах от центрального делового района. Его специальность предал этот шопхаус имя: bamee, или по-китайски яичная лапша, подается с микс свинина, курица, кальмары, рыба, котлеты и пельмени (bamee асавин), или на сковороде и рубленой ветчиной и курицей (УО-ми, доступны по вторникам, четвергам и выходным). Сафан Lueng
Желтые районе моста уже давно известен среди жителей Бангкока, как уличная еда подчеркнуть. Упакованные с aharn тхам Сун (сделано на заказ) в палатках, укомплектованных умелым вок повара, продавцы лапши, десерт повозки и случайные кафе, Сафан Lueng соперников Чайнатаун, но не все туристы.
Вареные моллюски кровь из Джей Шри. Фото: Chawadee Nualkhair
Рисовая каша получает мало любви от многих туристов, но это остается главной “продовольственной группы” среди тайских любителей уличной еды. В тайском стиле кашу – которая оставляет зерна риса целыми, – это основной сетке смешения отмечены Кхао том Сапхан пла Lueng (506/2-3, сои Pranakares, который выходит в знак того, что читает Viroon мороженое по-Тайски). Вы можете выбрать устрицы (Хой nangrom) или свиные почки, но наиболее популярным вариантом является сибас (krapong пла).
Вареные моллюски крови (Хой кланг), вероятно, не первое, что вы думаете, когда вы считаете тайской уличной еды. Однако скромный продавец Джей Шри (КНИ пра Nakares) удалось придерживаться вокруг в течение десятилетий, благодаря свежести ее срамные губы и горячего-кислого вкуса Чили соус. Пряно-терпкий салат из вода мимоза (пальчики оближешь пак krachade, напоминает сырой спаржи) еще один местный фаворит.
Десерт ткани sankaya пан (булочки с кокосовым соусом заварного крема) - одно из самых любимых дорогах Таиланда лечит, но найти поставщика, который выделяется сложно. Sangkaya хлеб чай (506/1 Pranakares сои), вероятно, способствовали его близость к рыбе и многим каши, но его постоянно sangkaya сливочный соус помогает.
Chawadee блогов Nualkhair в bangkokglutton.com
Категория: Туризм