Колледж кулинарии в Минске: условия приема
Опубликованно 07.02.2018 01:31
Просто и готовить, создать Ресторан кухня учат в кулинарном университете в Минске. Это учреждение выпускает поваров, кондитеров, пекарей, официантов, барменов. Продолжительность обучения довольно короткая. Он составляет от 12 до 18 месяцев, в зависимости от квалификации. Полезно, профессии, короткий исследования, привлекают к абитуриентам, таким образом, условия поступления в этот институт-это актуальная тема для многих сегодняшних школьников.Что такое колледж
Учреждения, которые будут считать, есть полное имя. Образовательной организации, который находится в столице Беларуси, Минимальная зарплата государственного обучения в кулинарной школе. Это одно из лучших образовательных учреждений города. В ней обучаются более 700 студентов, учебный процесс занимаются более 20 профессоров и 40 мастеров производственного обучения.
Так началась история кулинарного университета в Минске в 1954 году. Учреждение образования открыли в Устав школы кулинарного ученичества. В 1966 году учреждение переименовали в Профессиональной гастрономии, в школе, в 2004 году, в профессионально-техническое училище кулинарии № 221. Современное название образовательной организации, получил в 2008 году.Расположение
Некоторые участники думают, что находятся кулинарный колледж в Минске Выделяет, 8. В этом направлении работает совершенно другой в Государственное учреждение механические-технологии профессионально-технический колледж. В названной образовательной организации, может стать слесарем-сборщиком бытовой техники, машинист холодильных яйцо мяса, изготовление мясных изделий. Истинный кулинарный университет находится на Партизанском проспекте, 70. Достоинства учреждения
В университете Минска, за качество своего обучения, студенты становятся настоящими творцами, ювелиры, создавая кухни, ювелирные изделия. Это подтверждают многочисленные победы учащихся на международных, национальных и городских конкурсов. Студенты свои кулинарные шедевры, которые выигрывают призы.
Победы зависят не только талант молодых людей, но и двух дополнительных факторов. Во-первых, занятия в университете ведут настоящие профессионалы своего дела. Во-вторых, учреждение располагает хорошей материально-технической базой. Она состоит из трех корпусов, в которых оборудованы 24 учебных Кабинета, имеется лабораторное оборудование, лаборатория, учебная библиотека.Уровень образования и документы, необходимые для поступления
Минский колледж кулинарии налагает свои требования к уровню образования, полученных. На основе действующих стандартов, учащиеся учреждения могут быть выпускники школ, окончившие 11 классов, и людей с профессиональным образованием. После 9 лет кулинарный колледж в Минске не принимает абитуриентов. Не включает в себя обучение дисциплинам, которые необходимы для получения учащимся общего среднего образования.
И теперь о документах. При поступлении абитуриенты должны:заявление, которое пишется в приемной комиссии университета;паспорт;документы, подтверждающие право на льготы;оригинал документа об образовании с приложением (для выпускников школы требуется аттестат об окончании школы, и выпускников профессиональных образовательных учреждений - аттестат и диплом);Справка о прохождении медицинского осмотра;6 съемки;Выписка из трудовой книжки (только обязательно, когда он снял форму обучения).Информация о поступлении испытания
В Беларуси на законодательном уровне будет установлено отсутствие экзаменов в технические колледжи. Конечно, есть некоторые исключения. Однако кулинарный университет в Минске не будет, что означает, что в учреждение, для открытия испытания не проводятся.
Регистрация кандидатов проводится через точки сертификата. Рассчитывается он следующим образом:суммируются все оценки в ложись (если у вас есть диплом обобщенная оценка, и в нем, и ложись);полученное число делится на количество оценок;итоговый средний балл переводится в шкалу.Количество мест и конкурс кулинарный колледж
Учреждения в Минске, подготавливающее поваров, кондитеров, пекарей, официантов и барменов, пользуется спросом. Высокий интерес абитуриентов подтверждается статистической информации, ежегодно количество заявок превышает число выделенных мест.
Круглосуточная кампании 2017 года: количество мест и конкурс
Квалификация четвертого разряда
Количество выделенных мест
Число заявок
Например, конкурс (человек/место)
Повар
106
123
1,16
Шеф-повар, повар детского питания
108
177
1,64
Кондитер, повар
30
52
1,73
Кондитер, пекарь
27
37
1,37
Официант, бармен
54
84
1,55Баллы в институт
Все без исключения абитуриентов, заинтересованных в рейтинг одобрения в кулинарном университете в Минске. Чтобы оценить свои шансы и понять, насколько легко или сложно поступить в этот институт, стоит посмотреть результаты 2017 года. Наименьший балл был зафиксирован в квалификации повара, повара детского питания и в квалификации официант, официант - 6,5. Если перевести это значение в масштабе, будет, что последние сообщения учащихся, средний балл документа об образовании, равного 4,0.
Балл был в квалификации кондитера, пекарь - 7,5. В переводе этот результат на шкале получаем значение чуть более 4,2 балла.Обучение взрослых и иностранных граждан
Интерес кулинарный колледж в Минске проявляют не только молодые граждане Беларуси, но и для взрослых, иностранцев. Для первой категории людей, которые учреждение планирует профессиональной подготовки и переподготовки по профессиям повар, кондитер, официант, кресло, повар детского питания. Также предлагает краткосрочные курсы, рассчитанные на 1 неделю. В них он учит искусству гостеприимства. Слушателей учат красиво вырезать фрукты и овощи, правильный и оригинальный, поставить столы, готовить вкусные и оригинальные напитки.
Иностранных граждан, университет предлагает краткосрочные курсы для получения профессии повара, кондитера, официанта, бармена. Продолжительность обучения составляет от 2 до 7 месяцев. Также иностранцев предлагается программа, посвященная искусству гостеприимства. На его усвоение требуется только 1 неделю.Знакомство со школой в дни открытых дверей
Для более подробной информации, касающейся поступления и учебы в кулинарном колледже в Минске после 11 класса рекомендуется посещать дни открытых дверей. Эти мероприятия осуществляются в течение всего года несколько раз. Например, в ходе 2017-2018 год было запланировано 3 дней открытых дверей. О времени их проведения, рекомендуется узнавать в приемной комиссии. В "день открытых дверей", учащиеся узнают о нюансах доходов, предложение квалификации, курсы. Сотрудники университета имеют интересные особенности. Вот некоторые из них:около 40% учебного времени занимают практические занятия;после окончания университета выпускникам предоставляются рабочие места;при желании, выпускники могут продолжить свое образование в высших учебных заведениях страны (соответствующие университеты - Могилевский государственный университет продовольствия, Институт пищевых технологий и бизнеса).
Минский кулинарный колледж-это учебное заведение, в котором после приема, не возникает угрызений совести. Образовательный процесс здесь-это интересный и увлекательный. Предложение профессии являются очень полезными. Многие организации нуждаются в аквариум, для, от, офисы, Армения. Кроме того, полученное в университете образование может быть полезно в повседневной жизни, ведь каждый человек любит поесть.
Категория: Культура