Как составить диалог по русскому языку: особенности и правила


Опубликованно 28.02.2018 17:50

Как составить диалог по русскому языку: особенности и правила

Даже далекие от литературной деятельностью человека не помешает знать, как написать диалог. Студентов, изучающих курс русского языка, начинающих писателей, этот навык является обязательным. Другая ситуация: ваш ребенок просит помочь с домашним заданием. Предположим, он поручил составить диалог "книга в нашей жизни" или что-то подобное. Семантическая компонента задачи не вызывают сложностей. Но знаки препинания в диалоге персонажей вызывают серьезные сомнения, даже реплики были построены как-то не слишком последовательно.

В этом случае вы должны уметь написать диалог по русскому языку на заданную тему. В предлагаемой небольшой статье я постараюсь понять концепцию диалога, основные принципы его построения и особенности пунктуации.Что это за форма?

Понятие диалога относится к процессу взаимного общения. Реплики во время его возвращения фраз вперемежку с постоянной сменой ролей аудирования и говорения. Коммуникативной особенностью диалога является единство в выражении и восприятии мысли и реакции на них отражены в ее структуре. Это часть беседы – обзоры реплик собеседников.

Без знания о том, как составить диалог, начинающий Автор, обречена на провал. Потому что эта литературная форма-один из самых распространенных в произведениях искусства.Когда разговор уместен

Каждый раз, когда это происходит в конкретной ситуации, в которой каждый из участников попеременно слушать или говорить. Каждая из реплик диалога, можно рассматривать как речевой акт – действие, которое предполагает определенный результат.

Ее основные особенности из-за целеустремленность, умеренность и определенные правила. Под целенаправленностью речевого воздействия относится к скрытой или явной целью любого из участников диалога. Мы можем говорить о связи, вопрос, совет, приказ, команда или извинения.

Для достижения своих целей собеседников поочередно реализуются определенные намерения, целью которых является побудить другую сторону речевого действия персонажа. Побудительная информация выражается либо непосредственно в форме глагола, повелительное или косвенно вопросы типа: "можно?" и т. д.Как написать диалог. Общие правилаСообщений корма частей. Сначала подготовить слушателя к восприятию информации, то он оседает, а затем напрямую подается (например, совета или по требованию). Если соответствующие нормы этикета.Тема сообщения должна соответствовать основной цели разговора.Речь должна быть четкой, понятной и последовательной.

В случае несоблюдения этих правил является нарушением понимание. Примером может быть непонятным для другого слова одной из сторон (с преобладанием неизвестных терминов или неточная артикуляция).Как начать разговор

В начале диалога означает приветствие и часто задают вопрос о возможности разговора: "я могу поговорить с Вами?", "Позвольте мне отвлечь Вас?", и т. д. чаще всего это вопросы о бизнесе, здоровье и жизнь в целом (чаще всего это неформальные беседы). Чтобы использовать эти правила должны, например, если вам нужно создать диалог друзей. После этого, как правило, свидетельствовали о цели разговора.

Тема является предметом развития. Как сделать диалоговое окно, которое будет выглядеть логично и естественно? Его структура предполагает поставляемого порции информации спикера, перемежается замечаниями собеседника с выражением своей реакции. В какой-то момент он может перехватить разговор инициативу.

В конце разговора состоит в Заключительные фразы, обобщающие характер и обычно сопровождается так называемой этикетом фразы, затем до свидания.

В идеале, каждая тема должны быть разработаны, прежде чем сделать шаг к следующему. Если кто-то из собеседников, тема не поддерживается, это признак отсутствия интереса к ней или постараться закончить диалог в целом.О культуре речи

При построении речевого поведения с обеих сторон разговора нужно понять определенную способность проникать в мысли и настроения других, чтобы уловить его мотивы. Без этого успешное общение невозможно. Техника диалога предполагает разные модели общения с различными инструментами, чтобы выразить идеи, чувства и мысли, и овладение тактическими навыками общения.

Как правило, каждый вопрос требует ответа. На стиме врубить ожидаемый ответ в виде слова или действия. История предполагает возврат общение в виде ответной реплики или пристального внимания.

Под последним термином понимается отсутствие речи при прослушивании с помощью невербальных знаков (жесты, междометия, мимика) дает понять, что он услышан и понят.Перейти к сочинительству

Составить диалог по электронной почте, вы хотите знать основные правила грамотного построения. Итак, рассмотрим основные правила, по которым можно составить диалог из 4 реплик и многое другое. Как самый простой и довольно запутанный сложный сюжет.

Использовать его очень многие авторы в своих произведениях искусства. Другой диалог из прямой речи в отсутствии кавычек и новый пункт для каждой реплики. Если реплика поставляется в кавычках, это часто означает, что идея героя. Все это написано в довольно строгие правила, о которых ниже.Как написать диалог по русскому языку в соответствии с законами пунктуации

Делая диалог, важно использовать знаки препинания. Но сначала немного на тему терминологии:

Реплика-это фраза, сказанная персонажами вслух или про себя.

Слова автора – фраза, которая содержит глагол атрибут (спросил, ответил, сказал и т. д.) или словосочетание, призванное заменить его по смыслу.

Иногда без слов автора можно сделать – обычно, когда диалог состоит из реплик только двух человек (например, ваша задача – сделать диалог с другом). В этом случае, перед каждым биток ставится тире, а после него пробел. В конце фразы точка, точка, восклицательный или вопросительный знак.

Когда каждая реплика сопровождается словами автора, ситуация немного сложнее: точку следует заменить запятой (остальные символы останутся на своих местах), затем поставить пробел, тире и другое пространство. Затем слова автора (только маленькими буквами).Более сложные варианты

Иногда слова автора не могут быть расположены в передней части реплики. Если в начале диалога, они не выделены отдельным пунктом, после которого ставится двоеточие, и реплика начинается с новой строки. Точно так же и с новой линии, как ожидается, начнется следующей (второй) линии.

Сделать диалог на русском языке – непростая задача. Самые сложные включают в себя случай, когда слова автора находятся внутри реплики. Эта грамматическая конструкция часто сопровождается ошибка, особенно среди начинающих авторов. Это связано с большим количеством вариантов, основными из них являются две: приговор разрывается словами автора, или эти слова помещаются между соседними предложениями.

И в том и в другом случае реплика такая же, как в примере со словами автора после его (тире, пробел, реплики, снова пробел, тире, еще один пробел, и слова, написанные с маленькой буквы). Далее часть отличается. Если слова Автор намеревался поставить в одном предложении, эти слова требуют запятую и далее реплика продолжается с маленькой буквы после тире. Если решение поставить слова автора между двумя отдельными предложениями, первая должно заканчиваться точкой. И после непременной черточки следующая реплика пишется с большой буквы.Других случаях

Иногда встречается вариант (очень редко), когда атрибутивные глаголы, в словах из двух Автор. Кроме того, они могут быть размещены до или после реплики, и все вместе представляют собой единую конструкцию, отражаются отдельной строкой. В этом случае, вторая часть прямой речи начинается с двоеточия и тире.

В литературе иногда можно найти более конструкция сложнее, но углубляться в них мы не собираемся.

Усвоив основные правила сборки, Вы также можете, например, составить диалог на английском языке и т. д.Немного о содержании

Давайте перейдем от пунктуации непосредственно к содержанию разговоров. Совет опытных писателей, чтобы спасти реплики и слова автора. Вы должны удалить все ненужные описания и фразы, не несущие никакой полезной информации, а также ненужные украшения (это относится не только к диалогу). Конечно, окончательный выбор остается за автором. Важно, что, хотя он и не изменило чувство меры.

Слишком долго постоянный диалог крайне не приветствуется. Это неоправданно затягивает повествование. Ведь подразумевается, что герои идет в реальном времени, а сюжет пьесы в целом обязана развиваться гораздо быстрее. В случае, если вам нужен долгий диалог, он должен быть разбавленным с описанием эмоций актеров и любой связанной с этим деятельности.

Фразы, которые полезны для развития сюжета, которые могли бы засорить любой диалог. В звуке она должна быть максимально естественной. Не рекомендуется использовать сложные предложения или выражения в разговорной речи не встречаются (если, конечно, автор не подразумевает иного).Как проверить себя

Чтобы проверить натуральность состоит из реплик проще просто читая вслух диалог. Все удлиненные куски вместе со сложными словами неизбежно натереть на ухо. В то же время, чтобы проверить их гораздо сложнее. Это правило также применяется к любому тексту, а не только диалог.

Другой распространенной ошибкой является более приписывать свои слова или однообразие их использования. Должно быть возможным, чтобы удалить максимальное замечания об авторских правах, как: он сказал, она сказала и т. д. Наверняка должны это делать в тех случаях, когда понятно, кто из героев принадлежит реплика.

Атрибутивные глаголы не должны повторяться, их одинаковость дребезжащий. Иногда вы можете заменить их с ключевыми словами, которые описывают действия героев с последующей реплики. Русский язык имеет огромное количество синонимов глагола сказал, окрашенных в разные эмоциональные оттенки.

Не следует смешивать присвоение с основным текстом. При отсутствии атрибута (или заменяя его) разговор превращается в обычный текст, так и отдельно от реплики.

Придерживаясь правил, установленных нами, вы легко сможете сделать любой диалог.



Категория: Культура