Блуждать возле Ронда: Испания пустой квартал


Опубликованно 07.04.2018 04:54

Блуждать возле Ронда: Испания пустой квартал

Козел фермер сказал мне, никто не купается в озере в Саара-де-ла-Сьерра, потому что она полна рыбы с головы крокодила. Вот почему я единственный человек в 128 кв. км холодной воды в очень жаркий день? Позже я узнал, что это искусственное озеро (водохранилище), горных хребтов к югу от него, и скалы, ущелья, цветочные луга, леса и пещеры, все вокруг просто, по большей части, пустые. Испания имеет избыток потрясающе красивых диких мест, но это – почти 54,000 гектаров к северо-востоку от Кадиса, переходящем в провинции Малага – стала первой в стране биосферный резерват ЮНЕСКО в 1977 году. И Сьерра-де-Грасалема стал первым в Андалусии природный парк в 1984 году.

Грасалема. Фотография: Alamy

Тяжелое дыхание исходит из трех участников и двух велосипедистов, направляющихся в горы, 600 метров перелезать через 11км от проистекавший серпантины с Пуэрта-де-Лас-Паломас пас на 1,189 метров. Я следую (на машине, с горящими сцепления), направляясь к деревне Грасалема, всего в 30 минутах к югу. Я делаю паузу на вершине перевала для обследования парка выложена ниже: зеленые долины, известняковые скалы, pinsapo (испанская пихта) леса, много гор. Как я захлопнула дверь автомобиля, Мальчишник толчки вниз по осыпи.

Грасалема омрачено некоторые серьезные пики, особенно Пеньон-Гранде. Это пешие прогулки по стране: многие из 20 официальных троп парка начнется здесь, а самому идти вверх. Очевидно, что это же площадка для лайкра одетые спортивный испанцев – в кафе, на площади Испании упакованы с собаки, дети, велосипеды и люди сидели.

После карте из туристического офиса, я возглавляю один час-Льянос-дель-Endrinal след, но невольно сбивались на более длинный цикл, и бродить озадачен через валун усыпанной плейнс-Пуэрто-де-Лас апартаменты с бесплатным WiFi в течение некоторого времени. Подъем щедро вознаграждается участок прохладном сосновом лесу, а через час, лежа на каменную плиту, в окружении высоких вершин, где горный козел по выступам. Ниже меня-это пышные цветущие долины, и выше меня-завитки клушиц.

Гарганта-Верде. Фотография: Alamy

Британский уши, одна из претензий парка славы может объяснить ее отсутствие посетителей: это один из влажных мест Испании. Дождь хоть и выпадают в основном зимой. Он также имеет большой колонией Европы грифов, с гнездовий в глубоком ущелье недалеко от города Саара, Гарганта-Верде.

Тропа к основанию ущелья является одним из четырех, где доступ ограничен. Даже с одним из 15 разрешительных документов в день выдается офис-парка в мой рюкзак, я не могу поверить, что я здесь один. Это как в фильме Спилберга установить после того, как экипаж был сбит. Как дюже стервятники навевать на пустоту, я слышу их крылья машут. Кроме того, софт тэкс и грохотом камнепада и всплески колокольного ясные голоса птиц, дремучие ущелья до жути тихо. Я скольжу вниз валуны внизу и окантовка в рот Куэва-де-ла Эрмита, осторожно исследовать подземный мир.

Если бы я был в спелеотуризм, каньонинг, спелеология и я буду в счастье: парка выполнена из пористого известняка, и подземный мир взаимосвязанных тоннелей и бассейнов лежит под ним. (На самом деле, это место для отдыха физические вещи в целом: крупный центр для занятий парапланеризмом, скалолазанием, экстремальным триатлоном, и серьезные езда.) Но пещеры имеют исторический интерес. В Куэва де ла Пилета в восточной части парка, чуть выше Бенаохан и ниже Монтехаке, фонарь-горит тур открывает сталагмиты, сталактиты и картинами рыб, коз и человечков, некоторые из которых датируются 25000 лет.

Деревенская улица и кафе Саара-де-ла-Сьерра. Фотография: Alamy

Несмотря на небольшое количество пешеходные экскурсии и автобусные группы, Сьерра-де-Грасалема чувствует себя довольно неизвестных. Но она была заселена очень давно. Он усеян признаки оккупации, из мегалитических гробниц римских фресок, кладбищ и дорог – кальсада романа в Убрике, далее на юг, является одной из самых популярных экскурсий в парке. Сами деревни, поселились Берберы, завоеван христианами (некоторые захвачена Наполеоновским войсками), строятся на слои цивилизаций.

Обратно в Сааре, бары под апельсиновыми деревьями, которые патронировали: соседи подтягиваются через час друг от друга; пожилые мужчины в беретах и оттенков питьевой Педро Хименес; подростки на своих телефонах, разделяя тапас, маленьких мальчиков с петардами; Таблица велотуристов изучение карты. Есть группа пожилых женщин на кладбище, откуда открывается вид на озеро.

Вид на водохранилище из Саара-де-ла-Сьерра. Фото: Blanchi Costela/Getty Изображения

По иронии судьбы, жемчужиной этого природного парка является плотина, построенная более 20 лет назад – некоторые жители по-прежнему называют его пантано, или болото. Но ситуация меняется медленно. Молодые жители декамп в травянистые лужайки и ледяных водах Ла-Плайита отдыха на берегу озера к югу от Захара в летние дни. На северном берегу, молодая местная пара Хавьер и Мария, запустить Эл Моготу, шикарные кафе и яхт-клубом с байдарки в аренду и лучший в мире вид. Что-то подобное дальше на юг может просто открыть следующим летом. Или нет. Сейчас, хотя, как я стою у кромки воды, он чувствует себя приятно диких. Крок-возглавил рыба или нет, я прыгну.• Разрешения от центра Сьерра-де-Грасалема природный парк посетитель, Эль-Боске, сайт juntadeandalucia.Эс Где остановиться

С террасы отеля Тамбор-дель-Льяно, Грасалема.

В Саара-де-ла-Сьерра, в ресторане отеля Al Lago находится двухместные от €115 Б&Б (Аль-Лаго.Эс). Всей территории парка можно добраться от Захара, но и другие хорошие базы включают в себя: в Бенаохан, Молино-дель-Санто (двухместные от €115 Б&Б molinodelsanto.com); в Вильялуэнга-дель-Росарио, традиционный гостевой дом La posada, расположенном в парном разряде (от €60 Б&Б tugasa.com); в 5 км от Грасалемы, Тамбор-дель-Льяно (дубли у около €70 Б&Б, tambordelllano.Эс) предлагает номера в окружении дикой имущества. Один из немногих кемпингов – с кабинами – это Тахо Rodillo в Грасалеме (campingtajorodillo.com).



Категория: Туризм