Смысл Александр Васильевич - тренер по фигурному катанию: биография, карьера, достижения

Опубликованно 10.04.2018 01:21

Александр Васильевич Смысл известной личностью в истории отечественного фигурного катания. Талантливый фигурист имеет высокие спортивные достижения - неоднократно на пьедестал чемпионата СССР. Победитель чемпионатов мира и чемпионатов Европы, участник Олимпийских игр. Имеет быстрые и значительные результаты на тренерской области. За выдающиеся успехи в подготовке российских спортсменов в 2010 году звание «заслуженный тренер России». Начало спортивной биографии

Александр родился в Ленинграде 7. В июле 1958 года, где он в спортивной школе и тренировал в секции фигурного катания. На своих первых соревнованиях в юниорском возрасте выступал в паре с Татьяной Евтеевой. Но важные победы пришли в танцах на льду с новой партнершей Ольгой Валлийский. Для обучения в недавно созданной танцевальной пары Александр в Москве пришлось. Первых успехов.

Елена Анатольевна chaikovskaja обещаю уже давно заинтересованы в перспективных молодых спортсменов. Александр — стройный, подтянутый, очень спортивный и Ольга — эмоционально, невероятно изящные и выразительные составили прекрасный танцевальный дуэт. Ребята оказались на редкость начал учащихся. Они, как губка, впитывал советы опытного тренера и не только освоили компонент спортивной техники танца, но и пытается раскрыть смысл песни. Между дневными и изнурительными тренировками время летело незаметно. Александр поступил в институт физической культуры, Ольга - ГИТИС на факультете старший. Настало время долгожданного дебюта. Танец-дуэт, третье место в национальном чемпионате, завоевал место в сборной СССР для участия в чемпионате мира. Поездка на главные соревнования сезона - Чемпионат мира в 1981 году закончилась настоящая сенсация для молодой пары и опытным тренером. Без опыта участия в еврокубках, пара Ольга Валлийский и Александра свинина заняла 5. Место. Динамо из Москвы жарко американская публика и очень строгое жюри команда приняла. Блестящие победы

«На льду Ольга Какой и Александр Смысл пригласили!» - эти слова звучали все чаще и чаще на российских и зарубежных лед стадионов. И прошло не так много времени, думая о танцевальная пара московских динамовцев только узкий круг специалистов выступления фигуристов и команды знал по. Дуэт имеет большой победы на российских и международных соревнованиях. Особенно успешным сезоном закончилось для фигуристов 1982-83 годах, они поднялись на вторую ступень пьедестала почета в чемпионате Советского Союза, стали обладателями серебряных наград чемпионата Европы и четвертое место на чемпионате мира по фигурному катанию. В 1984 году пара приняла участие в зимней Олимпиаде в югославском городе Сараево и занял там седьмое место. Больше побед на международных турнирах Skate Canada International были, где дуэт первая была в 1985, и в 1986 году они были вторыми. Профессиональный Спорт

Когда вы закончите выступлений среди любителей, Александр и Ольга пошел в спорт профессиональный. На чемпионате мира выиграл чемпионаты среди профессиональных танцоров серебряные медали. Минимальное количество баллов уступили паре из Англии, известный танцор на льду Джейн Тролль и Кристофер Дин. Творческая работа под руководством Татьяны Тарасовой

После выступлений в профессиональной сфере долгое время легендарного тренера Татьяны Тарасовой «Все звезды работали в знаменитой ледяной театр», приняли участие в различных шоу с образца включает в непригодность. После ухода Татьяны Тарасовой вернуться к тренерской работе в большой спорт Александр Смысл и Ирина Жук продолжили выступление на сценах в Великобритании под руководством английских производителей. Смысл работал в театре с разных партнерш, с Ириной Жук ехал в паре в постановке «Кармен». Александр работал в Ледовом театре до 2001 года.

В свое время в Англии невероятный подъем выступления фигуристов и команды было по, связан с большой популярностью танцевального дуэта Олимпийский Чемпион 1984 г. Тролль и к. Дин. Как тренер по фигурному катанию Александр Заставить работать в это время оценивает?

Да. И мы участвовали в совместных проектах лед-театр Татьяны Тарасовой и шоу Тролль и Дины. Работа с такими мастерами-это огромный опыт. Кстати, перейдя на тренерскую деятельность начала 21-го века. Века, мы использовали не только свой спортивный опыт, а также знания и практику, которые от нашей театральной деятельности. Уверенные шаги в области коучинга

В конце работы в театре в 2001 году Александр Смысл с женой Ириной Жук вернулся в столицу и уже тренерский дуэт. С таким же успехом, как торговали, стали тренировать молодых фигуристов. Большие трудности с финансированием и отсутствие льда для тренировок начинающих тренеров не будет остановлен.

С 2003 года в группу пришел перспективный пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Дуэт в стране была ведущая танцевальная пара становится победителем чемпионата России. В 2009 году Яна и Сергей уверенно обошли всех соперников и первыми в чемпионате Европы. В послужном списке пар и бронзовая медаль чемпионата мира.

После Олимпийских игр в 2006 году группа выпустила Sch?fer с талантливым фигуристом рублей Екатерина и Иван. За короткий период подготовки фигуристы заняли первое место в национальном чемпионате и лауреат Гран-при были. В настоящее время по примеру своих наставников успешно занимается тренерской работой.

Александр свинины богатый опыт работы с танцевальные Дуэты Junior возраст. Например, ваши студенты Екатерина Пушкаш и Джонатан победители среди юниоров и победитель Ура-международных и российских конкурсах.

Сейчас под руководством тренерского дуэта тренируется перспективная пара Александра Степанова и Иван Букин – обладатели золотых медалей Junior ЧМ. Тренерский Дуэт

На протяжении многих лет много талантливых спортсменов Тренеры Александр Sinn подготовил. Биография талантливого человека как спортсмена и тренера богат важных и запоминающихся событий. Большой личный опыт работы в качестве личного участия в соревнованиях или создать подготовки спортсменов, огромное желание и трудолюбие помогли Александру свинину и Ирине Жук так быстро элитной выступления фигуристов и команды перерыв в тренерской на.

Работа талантливых педагогов дает уверенность, что российские танцы на льду занимают лидирующие позиции в мире.

Категория: Спорт