Что заливать в аккумулятор: пошаговая инструкция, особенности и рекомендации


Опубликованно 16.04.2018 12:45

Что заливать в аккумулятор: пошаговая инструкция, особенности и рекомендации

Аккумулятор является одним из самых важных элементов в любом автомобиле. Он подает пусковой ток на стартер, который в дальнейшем вращает коленвал и запускает двигатель. Батареи могут быть в разных местах – под капотом, в багажнике, а на грузовики вообще на раме. Но, независимо от типа автомобильный аккумулятор имеет свойство стареть. И одной из самых распространенных ситуаций, испарение электролита. Что делать в этой ситуации? Я могу налить воды в батарее? Узнайте в нашей сегодняшней статье. Изменения в структуре электролита

Прежде чем понять, что можно залить в аккумулятор, рассмотреть процессы, которые происходят внутри аккумулятора во время разрядки и зарядки. Это поможет избежать ошибок при добавлении жидкости.

Так, в автомобиле аккумуляторная батарея содержит 65 процентов дистиллированной воды. Остаток серной кислоты. При таком соотношении плотность электролита составляет около 1.28 грамм на кубический сантиметр (точность – до трех процентов). Это оптимальный уровень, на котором дают нужное натяжение. Обратите внимание, что во время зарядки, температура этой жидкости увеличивается. Этот процесс называется электролиз. Во время зарядки батареи выделяется газ. При этом часть воды испаряется. Изменение концентрации кислоты. Увеличение плотности электролита. На первый взгляд может показаться, что это хорошо. На самом деле, высокая плотность приводит к снижению емкости батареи.

Если мы посмотрим на современные необслуживаемые аккумуляторные батареи, они имеют герметичный корпус коробки. Таким образом, испарившаяся вода после зарядки превращается в конденсат. И через некоторое время он возвращается в "банк" (это отверстие в батарее). Характеристики раствора не изменяются и плотность остается неизменной. Эта батарея может служить в течение длительного времени – до пяти лет и более. Но, если герметичность корпуса нарушена, уровень дистиллята падает. Это негативно сказывается на ресурсе, и Емкость батареи.

Стоит рассказать еще об одном факторе, который называется сульфатация раствора. Это процесс, в котором соли из кислоты откладывается на свинцовые пластины. Обычно это происходит при применении больших токах или при длительном простое аккумулятор (два месяца или больше). Сульфатация также приводит к снижению емкости аккумулятора и уменьшение концентрации кислоты. Поэтому, чтобы продлить срок службы аккумулятора, необходимо регулярно контролировать концентрацию раствора внутрь и, если необходимо, пополнять его уровень. Воду или электролит?

Отвинтив крышку банки аккумулятора, мы видим, что уровень раствора существенно упал. Но как это финансировать? Нужно соблюдать плотность жидкости. Вы не можете просто лить электролит в надежде, что АКБ будет снова регулярно заниматься спортом. Неправильное разбавление жидкости, может только принести батарею к его смерти. Происходит сульфатация пластин, и в ускоренном виде. Количество кислоты в каждой банке будет увеличиваться, а пластина будет просто крошиться.

Что заливают в аккумулятор, который был с пустыми бидонами или длится более трех лет? В этом случае можно восстановить залив и электролита. Но не факт, что эта батарея будет работать еще три года. В большинстве случаев это временная мера. Если плотность выше нормы, добавить дистиллированной воды. Как заполнить аккумулятор, если увеличенная плотность?

Для этого аккумулятор нужно достать из автомобиля и установить на плоской поверхности. Это важно, чтобы очистить верхнюю часть грязь и масло (если таковые имеются). Далее шлицевая отвертка, чтобы открутить пластиковую крышку на каждую банку и использовать ареометр для измерения плотности.

Также стоит обратить внимание на цвет электролита. Он не должен быть темным или содержать рыхлых отложений (это указывает на начало распада пластин). Если плотность выше, чем 1.35 грамма на кубический сантиметр, надо меньше. Что заливают в аккумулятор в таком случае? В этой ситуации банки должны быть разбавлены дистиллированной водой. После того, как она заполнила каждую банку (добавлять лучше из шприца), вы должны установить батареи. Обратите внимание: зарядки должно быть сделано с наименьшим током. Время операции – от двух до трех часов. Тогда плотность снова нужно проверить ареометром, и в каждой из шести банок. В идеале, этот параметр должен быть в 1,27 до 1,29 грамма на кубический сантиметр. если вы получаете слишком низкое напряжение, не паникуйте. Батарея может neozelandica или слишком горячей. Наконец, кислота смешивается с водой в течение трех часов при температуре 20 градусов по Цельсию.

Обратите внимание: нельзя наливать новый электролит в аккумулятор, если у вас недостаточный уровень жидкости в банках. Помните, что банки только испаряется вода. Кислота гораздо тяжелее и при любых обстоятельствах, будет внизу. Что заливать в аккумулятор? В этом случае можно использовать только дистиллированную воду. Сколько нужно залить в аккумулятор зависит от текущего уровня. Он должен быть одинаков для всех банков (на максимальном уровне). Если плотность упала

Что заливать в аккумулятор? В этом случае нельзя добавлять воду. Это лишь усугубит ситуацию. Единственное правильное решение – заливка электролита. Перед операцией обязательно делают контрольные измерения. Это тот же ареометр. Если полученное значение составляет 1,25 грамма на кубический сантиметр или ниже, следует увеличить его с помощью нового электролита. Плотность последнего должна быть около 1,27 грамм. Какой объем использовать? С помощью шприца нужно выкачать по максимуму старую жидкость из первой банки и налить его в Мерный стакан или пробирку. Для нас важно знать, сколько раствора было изъято из первой банки. Этот объем нужно записать в блокнот. Объем нового раствора должна быть вдвое меньше, чем тот, который мы сняли.

Что дальше?

Если результат был меньше, чем обычно (до 1.25), вы должны снова повторить операции. Также обратите внимание, что при добавлении электролита, аккумулятор и поставить на зарядку. Технология такая же, как и в случае с добавлением дистиллированной воды. Время зарядки составляет два-три часа. По истечении этого времени производят еще одно измерение, контроль. Если ставка будет ниже 1.28 необходима кислоты с плотностью 1,4 грамм на куб. сантиметр. Про смывание

Ранее мы отмечали, что измерения могут обнаруживать непрозрачные жидкости. Это означает, что в растворе есть разрушенные частицы свинцовых пластин. Если вы для восстановления заряда аккумулятора, они должны быть удалены в полном объеме. Что заливать в аккумулятор? Сначала нужно использовать дистиллированную воду. Он заполнит все поврежденные банки, тщательно закрыть крышкой и перемешать. Не бойтесь переворачивать батарею вверх ногами.

Так что мы лучше чистить внутри банки грязи. После смешивания, залить туда всю грязь. Что заливать в аккумулятор тогда? Снова использовать воду. Как залить воду в аккумулятор, мы уже знаем. Если после повторного перемешивания он не изменил цвет, это означает, что мы убрали всю грязь с тарелок. Теперь можно смело заполнить здесь электролита и замерить плотность. Регулируя уровень воды и электролита мы достигнем идеального значения в 1,28 грамма на кубический сантиметр.

Пожалуйста, обратите внимание

Если банки были сформированы буквально черная вода, скорее всего, пластины не восстанавливаются. Эта батарея легко заменить на новый. Чтобы восстановить привести в дом невозможно. Обобщить

Таким образом, мы можем восстановить батарею и вернуть ее к прежней жизни. Как залить электролит в аккумулятор, Вы уже знаете. Если плотность электролита будет около 1.28 и эта батарея будет длиться в течение некоторого времени. Как долго это будет продолжаться? Это зависит от состояния свинцовых пластин. Если они уже начали крошиться, эффект короткий – до нескольких месяцев. Но если цвет раствора не изменился, так что батарея работает правильно, по крайней мере год.



Категория: Авто