Внешние уровни энергии: структурные особенности и их роль в взаимодействиях между атомами


Опубликованно 17.04.2018 19:24

Внешние уровни энергии: структурные особенности и их роль в взаимодействиях между атомами

Что происходит с атомами элементов во время химических реакций? От чего зависят свойства элементов? На оба эти вопроса можно дать только один ответ: причина кроется в строении внешнего энергетического уровня атома. В этой статье мы рассмотрим электронные конфигурации атомов металлов и неметаллов и понять взаимосвязь между внешней структуры уровня и свойства элементов.

Особые свойства электронов

Во время прохождения химической реакции между молекулами двух или более реагентов происходят изменения в структуре электронных оболочек атомов, а их ядра остаются неизменными. Прежде чем узнать характеристики электронов, которые находятся на более удаленные от ядра уровни атома. Отрицательно заряженные частицы многослойная структура на определенном расстоянии от ядра и друг от друга. Пространство вокруг ядра, где находятся электроны, как можно больше, называется и-орбитали. В нем кратко около 90 % отрицательно заряженного электронного облака. Тот же электрон в атоме проявляется свойство двойственности, он также может вести себя и как частица, и как волна. Правила заполнения электронной оболочки атома

Число энергетических уровней, на которых находятся частицы равна номеру периода, где находится элемент. Что означает электронные компоненты? Оказалось, что число электронов в уровне внешней энергии для s - и p-элементы главных подгрупп, малых и больших периодов совпадает с номером группы. Например, атомы лития первой группы, с двумя слоями, на внешней оболочке находится один электрон. Атомы серы содержат на верхнем энергетическом уровне шесть электронов, так как элемент находится в главной подгруппе шестой группы, и т. д. Если речь идет о d-элементов, для них существует следующее правило: количество внешних отрицательных частиц равна 1 (хром и медь) или 2. Это связано с тем, что с увеличением заряда ядер атомов в первый момент внутреннее заполнение d - подуровня и внешние энергетические уровни остаются без изменений. Почему изменяются свойства элементов малых периодов?

В периодической таблице малыми считаются 1, 2, 3 и 7 периодов. Постепенное изменение свойств элементов по мере возрастания атомного оружия, начиная с активными металлами и заканчивающийся инертным газом, в связи с постепенным увеличением числа электронов на внешнем уровне. Первые элементы в эти периоды являются те, чьи атомы имеют только один или два электрона, могут легко отделяться от ядра. В этом случае образуется положительный заряд иона металла.

Голосовать элементы, например, алюминий или цинк, их внешних энергетических уровней заполняют небольшое количество электронов (1 - цинк, 3 – алюминий). В зависимости от условий течения химических реакций, которые могут проявлять как свойства металлов и неметаллов. Неметаллические элементы малых периодов содержат от 4 до 7 отрицательные частицы для наружных оболочек его атомов и дополняют его до октета, привлекая электроны других атомов. Например, металл с более высоким индексом электроотрицательность – фтор, он на последнем слое 7 электронов, и всегда принимает один электрон не только металлы, но не активных неметаллических элементов: кислорода, хлора, азота. Заканчиваются мелкие периоды, как и большие, инертные газы, в том числе такие, как молекулы имеют полностью закончена до 8 электронов внешних энергетических уровней. Особенности строения атомов больших периодов

Четные ряды 4, 5, и 6 периоды состоят из наружных элементов оболочки, которые могут вместить только один или два электрона. Как мы уже говорили ранее, у них происходит заполнение электронами d - и f - подуровня предпоследнего уровня. Как правило, это типичный металл. Физические и химические свойства, они меняются очень медленно. Нечетные ряды могут разместиться такие элементы, которые заполняются электронами внешних энергетических уровней по следующей схеме: металлы - на выборы металлический элемент – инертный газ. Мы уже видели, его проявление во всех малых периодов. Например, в странной серии 4 периода медь-это металл, цинк – на выборы, потом от галлия и брома происходит усиление неметаллических свойств. Заканчивается период криптон, чьи атомы имеют полностью завершена, и-оболочки.

Как объяснить деление элементов на группы?

Каждая группа – и их короткая форма таблицы, восемь, делится еще и на подгруппы, называемые основные и побочные. Такая классификация отражает различное положение электронов на энергетическом уровне внешнего атомов элементов. Оказалось, что элементы главных подгрупп, например, лития, натрия, калия, рубидия и цезия последний электрон находится на s-подуровне. Элементы 7 группы главной подгруппы (галогены) заполняют отрицательные частицы, p-подуровень.

Для представителей побочных подгрупп, таких как хром, молибден, вольфрам типичным является заполнение электронами d-подуровня. И элементы, принадлежащие к семейству лантаноидов и стали, накопление отрицательных зарядов, происходит на f-подуровне предпоследнего энергетического уровня. Кроме того, количество групп, как правило, совпадает с числом электронов, способных к образованию химических связей.

В нашей статье мы выяснили, что структура внешних энергетических уровней атомов химических элементов, и определили их роль в марафоне взаимодействия.



Категория: Культура