Восхождение на Кавказе: открыточные виды с башен Ушгули, Грузия


Опубликованно 28.04.2018 01:06

Восхождение на Кавказе: открыточные виды с башен Ушгули, Грузия

Восхождение на Кавказе: открыточные виды с башен Ушгули, Грузия Грузия праздники Отличное небольшое место я знаю Восхождение на Кавказе: открыточные виды с башен Ушгули, Грузия

Жители Ушгули жить среди одних из самых высоких непрерывно населенных городов Европы и ЮНЕСКО древние каменные башни верхней Сванетии добавим только сказочное Хлоя Белый Ср 1 февраля 2017 13.00 МСК Последнее изменение срд 29 ноября 2017 16.47 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом

Принимая пик ... башен Сванетия Верхняя Сванетия, Грузия. Фотография: Гетти картинки/эксклюзив

Глубоко в горах Кавказа в грузинском регионе Сванетия, Ушгули находится на высоте 2100 метров над уровнем моря это одни из самых высоких непрерывно населенных городов Европы. Чтобы попасть туда, мы поднялись на три дня на нашем тандеме вверх по крутой, каменистой дороге. Наконец, после пересечения оползни и помогает 4х4 из глубокой грязи, мы приехали.

Уютно между двух крутых холмов из самых глубоких зеленых, реки кристально чистой талой ледниковой воды, был сборник замшелых каменных зданий, увенчанных огромными Сланцы. Детей на лошадях, гоняли бродячих собак, поскакали по узкой грязной улицы, и старые женщины сидели бок о бок доить своих коров. Это был Гримм братья сон и из окна нашего пансиона, мы смотрели на Шхару, самая высокая гора Грузии, который вырос до более 5000 метров и толщиной со снегом даже в августе. Он знаменует Российской границы.

Фотография: Alamy

Добавив в сказочный чувство около 30 древних каменных башен, разбросанные по деревне. Большинство из них были построены между 9-м и 12-м веках семей, спасаясь от бесконечного потока средневековых захватчиков, которые пронеслись через площадь. Жители отступали к вершине с драгоценными вещами и едой, и ждать противника, чтобы двигаться дальше.

Мы заплатили лари (25р), чтобы перейти на один с помощью местных скалолазов – там нет лестницы как таковой – кто вел, толкали и тянули нас в довольно шатком интерьера. Мы вывалились из отверстия в крыше, чтобы открытка вид села.

Фотография: Alamy Фото

Несмотря на свое удаленное расположение, деревня сможет предложить туристические услуги без потери своего специфического характера. Многие местные жители сдают комнаты в своих домах (мы заплатили ?7 за ночь), или “места палатки” в своих огородах, и есть несколько небольших кафе, где подают грузинское вино, хачапури (сыр заполненные хлебом) и ароматный суп. Есть даже две небольшие музеи, как, например, “этнографический музей”, который показывает, что внутри традиционного дома Ушгули раз выглядело бы.



Категория: Туризм