Старинные деньги: фото


Опубликованно 28.04.2018 10:06

Старинные деньги: фото

Внешний вид монет в России уходит своими корнями в период, когда разрозненные славянские племена были до конца – до объединения под руководством князя. С течением времени и изменением политической изменилась форма и качество старинные деньги, пока не приобрела сегодняшний вид. Каковы были «предками» современных инструментов измерения значение, вплоть до краха Российской Империи, рассмотрим в статье.

Немного истории

До нашествия татаро-монголов на территории Руси господствовал натуральный обмен, но в некоторых районах, где оно было начато дело, могли увидеть иностранные серебряные монеты, распространяемые торговцами.

В 8-10 веке в России постоянно корни арабской серебряной монеты (дирхам) – самый большой по размеру и весом почти 3,5 g Собственные деньги старинные - монеты - сталь, который поет после Крещения Руси в конце 10-го века. Были«, говоря:» - с изображением рисунков в виде золотых масла Византии - и «бак» - золотые монеты с небольшим тиражом. 11-го века характеризуется появлением в некоторых районах Руси, западной европы деньги (с изображением креста и весом чуть более 1 грамма).Период раздробленности

Когда это произошло, Нажмите битве (1380), влияние татаро-монгольского ига в России является не столь значительным. Это привело к оживлению торговли между королевствами, эпицентр которой был в Москве, где впервые началась чеканка собственных монет. Следующие были пользуется лаком-Портал княжество, Новгород, Рязань и Псков. Старинные деньги в то время были серебряные монеты с именами купцов-универсальный, с помощью которого они чеканились. Деньги различаются по весу и пробе серебра, клеймо и конструкций, но в целом визуально они были похожи друг на друга в границах княжества. Любопытным является и способ чеканки: почти триста лет процесс изготовления монет был ограничен был полон кусочки серебряной проволоки, с последующей чеканкой на них изображений и надписей. Таким образом, качество монеты, это было ужасно: маленькие и неровные, что чаще всего не вместить в своей площади полного изображения, может быть частично пса и с разным весом.

Первые имена

Наименования старинных русских денег в начале был один, и звали татарского слово «дэн», позже появился клещ, и как я (1/2 и ? деньги). Новгород, Тверь и Рязань были замечены выпуск собственных остается монет – пул, похожие на информации, государственными, но с очень меньше стоимости,. В некоторых княжествах со временем, монета может варьироваться в весе, особенно в другой Москве в период правления Василия Темного.«Стандартизация» монеты в одну Русь

Объединение княжеств с центром в Москве во времена Василия III привела к путанице в денежной системе. Различных денежных систем в городе сильно усложнить работу продавцов, которым нужно было различить все монеты на вес и тип, чтобы быть в состоянии поставить цену в каждый из них и отличить ложное от истинного.

В связи с этим назрела реформа, которая имеет централизованную систему денежного обращения. Она была осуществлена в 1534 году Еленой Лен – матери (регент) маленький принц Иван IV, - и распространяется в создании 13 лет. Реформа была охарактеризована: чеканка монет из «сырья» государственную казну и только на имя главы государства;создание денег, дворы, в крупных городах и ликвидации всех других;гравировка три вида монет (дэн, плюшевые игрушки и копирования, дэн);о пропаже из оборота медной пуле.

Внешний вид старинные деньги (фото ниже) практически не изменилась и по-прежнему напоминает рыбью чешую с плохо различимыми надписями.

С приходом на престол И. грозного в основе денежной системы стал ни копейки с четким весом 0.68 грамм. 100 копеек в размере рубля, что стало единицу подсчета. Во время правления царя Федора несколько приложений, даты на монетах.«Смутное» время и реформы царя Алексея Михайловича

Время смуты очень впечатлен, чтобы объект преобразования в России, что оказывает негативное влияние на вес старинные деньги. В 1612 г. народное ополчение были выпущены почти без веса копейки (0,4 г) с штемпелями предыдущих правителей, а также имя будущего государя Михаила Федоровича. Последние пару автоматическое изменение системы, что закрыл все дворы, оставив только Москва. Ни копейки в то время и еще долгое время вес 0,48 грамм.

С восхождением на престол второго царя из «ветви» Романовых, позиция России растет, территория расширяется из-за земли Украины и Белоруссии, внешняя политика большое внимание. Все это повлекло значительные расходы вместе с нехватка серебра в государстве. Снова возникает потребность открыть денежный (Новгород и Псков) и временных строительных площадок для чеканки медной монеты. Размеры и вес этих медных «чешуек» полностью повторяется, и это было эквивалентно серебро коп. Даже древние деньги в то время были и медные горами, который весил 1,2 г, и они были приравнены к трем копейкам. Реформы Тони «за тобой» была введена в обращение первая рублевая монета, между домом 100 копеек.

Чеканка медных монет прекратилась в 1662 году, после медного бунта, произошедшего из-за постоянного снижения курса эти деньги на рынке, и, соответственно, обесценивания труда крестьян, получая зарплату из меди.Реформы Петра I

Петра Великого, сыграл важную роль в судьбе старинные деньги России через реформы, продолжительностью почти 27 лет (1696-1723). Сначала в обращение ввели большие круглые монеты: информация государственные, пульс и населенный. Далее следовало появление 8 граммов медной копейки и рубли серебряные, а затем и упорный народ, и даже серебро alton (в незначительном количестве). Последние добавленные гривен, что составляет 10 коп., и серебряные монеты. Кроме того, во время правления Петра I вспомнил, для производства золотых монет – золотые монеты, европейский аналог себя скромно, и двойных дукатов.

В дальнейшем, все изменения в системе, деньги до Октябрьской революции не были настолько глобальными, порты только качество чеканки и нанесения изображений. Рубль длительное время весил 28 г, но к концу 19-го века снизилась до 20 g. Золотая монета стала легче в 1,5 раза.

Во времена, когда правили императрицы Елизаветы и Екатерины II, был выпущен большой цент меди (50 г), что они так заботятся о коллекционеров. Лицевая сторона монеты портрет орла, и обратной – вензель там оказались. Также этот исторический отрезок набрал точеные первые золотые 5 и 10 рублей, называется «только для» и «imperial».

Платиновые монеты

Получается, что «деньги» история России может похвастаться монеты из этого драгоценного металла, как платина. Их на охоту номиналом 3, 6 и 12 рублей была выполнена во времена Николая I. Но спрос на такие монеты была ограничена из-за их большого веса и сходства с серебряными, которые часто приводили к путанице. Таким образом, их выпуск был прекращен.Старинные бумажные деньги

Россия в первый раз я видел, как бумажные деньги, называемые задания, в 1769 году. Их внешний вид оказывает положительное влияние на поставка золота, серебра и меди запаса государственной казны. Но их слабый «обложка» монеты привело к ослаблению курса, что девальвация рубля в 1813 до 20 центов.

В 1839 году в эксплуатацию допускаются новые бумажные деньги, полностью обеспеченные серебром, что завтра в депо, а затем в кредитные билеты. Изменения завершились в 1843 году, когда все депозитные билеты были преобразованы в кредит на вызывают, конечно, и назначение – в соотношении 3,5 к 1. Обращение было сделано только твердые деньги из бумаги, которые можно легко обменять на монеты.«Финал» денежной системы империи

В начале 20-го века рубль довольно крепко «на ногах» в результате новой системы золотого стандарта и учтены в платежах, желающих, золотые и серебряные монеты. Это было обусловлено более удобной форме обмена и хранения. Оплате кредитной картой билетов различных номиналов (1-500 рублей). Банкноты были отмечены высокой покупательной способности и утонченный дизайн, фото старинных бумажных денег прекрасно показано. Один рубль-это было достаточно для пропитания в течение недели, но номинальная стоимость 500 рублей, можно было встретить только у богатых слоев населения.

Ситуация повернулась вспять с началом I Мировой войны, что привело к бесконтрольной печати денег для нужд армии. Это он под влиянием следующих негативных последствий:отмена обмена кредитных билетов, монет;исчезновение из обращения золотой монеты;прекращение чеканки серебряных и медных монет.

В обращении остаются только бумажные деньги и монеты населения накапливаются до лучших времен. И когда произошла февральская революция, репутация рубля был шок, что привело к его девальвации.



Категория: Развлечения