Шведские фрикадельки от Джейми Оливера рецепт
Опубликованно 14.05.2018 11:48
Ингредиенты
Служит 4-6
Для фрикаделек
• горсть смешанных свежих трав, например укропа, петрушки или шнитт-лука, крупно порубленного
• 300г свиного фарша, самое лучшее качество Вы можете себе позволить
• 300г говяжьего фарша
• 1 большое яйцо, желательно на свободном выгуле или органических
• 100мл молока
• 75г сухарями
• 1 чайная ложка молотого душистого перца
• морская соль и свежемолотый черный перец
• оливковое масло
Для соуса
• сок из ? лимона
• Говяжий бульон 300мл, желательно органических (если вы используете бульонный кубик, ? хватит)
• 1 столовая ложка простой муки
• 60мл сливок
• 1 х 200г баночку ягод брусники, клюквы, ежевики и черносмородинового Джема, чтобы служить
Даже люди, которые не знают о шведской еде, вероятно, по крайней мере, слышали, или пробовали, отличное блюдо, которое шведские фрикадельки – тем более, что ИКЕА захватили мир (мне сказали, что они продают много чего из этого в кафе). В паре с пюре и теплым ягодным соусом брусники, они идеальная еда: вкусная, утешая, с намеком на сладость. Если у вас есть куча людей придет на ужин, вы могли бы сделать партию или две из них, и пусть все угощаются.
Эти тефтели легко сделать; просто убедитесь, что у вас есть широкий запеканка-типа пан. Это сделает вашу жизнь проще и вы будете использовать его все время, поэтому стоит инвестировать.
Выделить несколько трав, затем положить остальные в большую миску с свинина, говядина, яйцо, молоко, панировочные сухари и перец душистый. Добавить хорошую щепотку соли и перца, затем сделать чистыми руками и раздавите и смешайте его хорошо. Разделите смесь пополам, затем промокните и раскатать каждую половину в форму колбасы. Разрезать каждую на 15 равных частей, затем намочите руки и крена 30 маленьких шариков. Держать намочив руки, как вы идете, так что вы получите хороший круглый элегантный фрикадельки. Положить их на смазанный большой противень, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы уплотнить.
Когда вы будете готовы, чтобы приготовить, поставить свой большой кастрюле на среднем огне и добавьте буль оливкового масла. Когда жарко, добавить фрикадельки и слегка обжарить в течение 10-15 минут, периодически подбрасывая, пока они не золотисто-коричневого цвета.
Передача котлеты в большую тарелку. Ложкой лишний жир из сковороды, добавить лимонный сок, немного запас, муку, сливки, шапкой столовую ложку брусники ягод или ягодного Джема и хорошей щепоткой соли и перца. Довести до кипения, затем убавьте температуру и уменьшить, пока у вас есть хороший консистенции, которая будет цепляться за фрикадельки. Вкус его, затем приправьте щепоткой соли и перца. Вернуть фрикадельки в сковороду и переместить их вокруг, чтобы они вам покрыты соусом.
Обслуживать фрикадельки – восемь на одного человека примерно так сыпалась с прекрасным соусом, на сковороде с несколькими ложками подогретого Джема сверху. Они пойдут блистательно рядом с пюре или хрустящий картофель, или даже риса, но лично я люблю эти сверху разбили сельдерей пюре. Посыпать защищены рубленой зеленью и заправить!
Категория: Туризм