Физические и химические свойства углерода
Опубликованно 19.05.2018 07:45
Органическая жизнь на Земле представлена соединений углерода. Элемент входит в состав основных компонентов клеточных структур и белков, углеводов и жиров, и является основой вещества наследственности – дезоксирибонуклеиновой кислоты. В неорганической природе углеродного волокна является одним из самых распространенных элементов земной коры и атмосферы планеты. Органической химии как раздела химической науки, полностью посвященный свойств химического элемента углерода и его соединений. Наша статья рассмотрит физико-химических характеристик углеродных волокон и особенности его свойств. Место элемента в периодической системе Менделеева
Подгруппа углерода-главная подгруппа IV группы, в том числе, из углеродного волокна, также включает в себя кремний, германий, олово и свинец. Все эти элементы имеют одинаковую структуру внешнего энергетического уровня, на котором находятся четыре электрона. Это обуславливает сходство их химических свойств. В нормальном состоянии элементы подгруппы силы воли, и когда атомы переходят в возбужденное состояние, они проявляют валентность, равную 4. Физические и химические свойства углерода зависят от состояния электронных оболочек его атомов. Так, в реакции с кислородом элемента, частицы которого находятся в невозбужденном состоянии, форма агностик оксид CO. Атомы же углерода в возбужденном состоянии окисляться до углекислого газа, проявлять свойства кислот.
Формы углерода в природе
Алмаз, графит и каюта три на другой модификации углерода-простого вещества. Кристаллы с высокой степенью преломления лучей света, которые являются наиболее прочных соединений в природе является алмаз. Они не проводят тепло и являются диэлектриками. Кристаллическая решетка – атомная, очень прочная. В ней каждый атом элемента окружен четырьмя другими частицами, образуя правильный тетраэдр.
Другие физико-химические свойства углерода является графит. Это жирное на ощупь кристаллическое вещество темно-серого цвета. А недалеко структуру, расстояние между слоями атомов достаточно велики, в то время как силы притяжения слабость. Таким образом, если вы нажмете на графитовый стержень, вещество расслаивается на мелкие чешуйки. Они оставляют на бумаге темный след. Графит каков поп, и немного меньше, чем из металла, в наклон.
Способность проводить электрический ток объясняется структура кристалла вещества. Его частицы углерода связаны с тремя другими с помощью твердых valentine химических связей. Четвертый валентина электрон каждого атома является свободным и способен перемещаться в толще вещества. Направление движения отрицательно заряженных частиц и приводит к появлению электрического тока. Сфера применения графита разнообразны. Таким образом, он используется для производства электродов, в электротехнике и для проведения процесса электролиза, с помощью которой получают, например, металлы в чистом виде. Графит нашел применение в ядерных реакторах для регулирования скорости проходящих в них цепной реакции в качестве замедлителя нейтронов. Он, как известно, использовать химические вещества, такие как град стержней или смазки трущихся частей механизмов. Что такое каюта?
Черный кристаллический порошок с блестками, стекло кабины. Он был синтезирован в середине ХХ века в России. Вещества превышает графит твердость, химическая, пассивно, имеет свойства полупроводника и является более стабильным и настроить углеродных волокон. Соединение является более прочным, чем графит. Существуют также формы углерода, химические свойства которых отличаются. Это-сажа, уголь и кокс.
Различные характеристики на другой модификации углерода объясняется структурой их кристаллической решетки. Он представляет собой плитки вещество без цвета и запаха. Нерастворим в органических растворителях, но он способен образовывать твердые растворы, сплавы, например, с железом. Химические свойства углерода
В зависимости от вещества, реагирует углеродного волокна, он может проявлять двойственные свойства: в качестве восстановителя и окислителя. Например, слияние кокса с металлами, получают их соединения – карбиды. В реакции с водородом образуются углеводороды. Это органические соединения, например, метана, этилена, ацетилена, который, как и в случае металла, волокна углерода имеет степень окисления, равную -4. Реабилитация от химической реакции углерода, свойства, которые мы изучаем проявляются при его взаимодействии с кислородом, галогенами, водой и оксидов.
Оксиды углерода
При сжигании угля в воздух с низким содержанием кислорода, получают окись углерода оксид двухвалентного углеродного волокна. Это бесцветный, не имеет запаха и сильно токсичен. Соединяется с гемоглобином крови в процессе дыхания, угарный газ распространяется по всему телу человека, вызывая отравления, а затем смерть от асфиксии. В) классификация вещества занимает место безразличных оксидов не реагирует с водой, он не соответствует ни база, ни кислоты. Химические свойства углерода, имеющие валентность, равную 4, отличается от предыдущего описывает характеристики. Углекислый газ
Бесцветное газообразное вещество при температуре 15 и давлении атмосферы, переходит в твердую фазу. Она называется сухим льдом. Молекулы CO2 неполярных, хорошо, что ковалентная связь между атомами кислорода и углерода флис. Соединение относится к кислоты axim. В взаимодействие с водой, она образует карбонат кислоты. Известные реакции между углекислым газом и простых веществ: тяжелых металлов, и тебе это, например, магния, кальция или кокса. В них он играет роль окислителя. Качество реакции двуокиси углерода
Чтобы убедиться, что газ действительно окиси углерода CO2, неорганической химии проводят следующий опыт: вещество проходит через прозрачный раствор известковой воды. Наблюдение помутнения раствора вследствие выпадения белого осадка карбоната кальция подтвердил наличие в смеси реагентов молекулы диоксида углерода. При дальнейшем удалении газа через раствор гидроксида кальция осадок CaCO3 растворяется из-за превращение его в гидрокарбонат кальция растворим в воде и соли.
Роль углекислого газа в процессе
Химические свойства углерода используется в промышленном производстве железа из руды: магнитный, красный или бурый железистый. Основными среди них являются восстановительные свойства углерода и оксидов – оксид углерода и диоксид углерода. Процессы купола, можно представить в виде следующей последовательности реакций: Во-первых, кокс сгорает в потоке воздуха до 1 850 °с с образованием двуокиси углерода: С + О2 = 2. Проходя через угольный, он восстанавливается до окиси углерода: CO2 + C = 2СО. Окись углерода реагирует с железной рудой, результат оксида железа: 3Fe2O3 + = 2Fe3O4 + 2 ?, Fe3O4 + = 3FeO + 2 ?. Реакции получения железа будет следующим: FeO + с = Fe + 2
Расплавленное железо растворяет в себе смесь углерода и окиси углерода, полученного в результате вещества cement.
Чугун, выплавленный в купол, кроме железа, содержит до 4,5 % углерода и другие примеси: марганца, фосфора, серы. Сталь отличается от чугуна рядом признаков, например, способность готова и производство, составил всего 0,3% до 1,7% углеродных волокон. Стальные изделия нашли широкое применение практически во всех отраслях промышленности: машиностроение, металлургия, медицина.
В нашей статье, мы обнаружили химические свойства углерода и его соединений, используемых в различных областях человеческой деятельности.
Категория: Культура