Лучшие новые рестораны Лиссабона
Опубликованно 25.05.2018 16:27
Прадо
Известный 26-летний шеф-повар Антонио Galapito вернулся из Лондона (где он работал с нуно Мендес), чтобы открыть Prado в ноябре 2017 года. Был заброшенный рыбный завод преобразован в стильный, высокими потолками ресторан, с римскими руинами на дисплее – обнаружили во время ремонта. Прадо означает луг и миссии Galapito-чествовать местных, сезонных продуктов, с тарелочки, а также органические и биодинамические вина. В меню представлен современный взгляд на традиционные: блюда, такие как моллюски, шпинат, кинза и жареный хлеб (€5.50) и свинина Иберико с айвой и шоколадом перец (€10) не как на картинке и очень вкусный. Не пропустите десерт, сладкий картофель с копченым молоком, мороженым и медом (€5) - это фантастика.• Адресу: travessa Das Педрас-Неграс 2, Байша, +351 210 534 649, pradorestaurante.com, закрыт по понедельникам и вторникам Бота Сэл
Фото: Джейн Данфорд
Этот цветок (щупальца кальмаров с кориандром, €13.50) так хорошо здесь, что люди заранее позвонили, чтобы попросить порцию, чтобы спастись; и arroz де шоко (каракатицы рис, €17) - пожалуй лучший в городе. Васко Hip?liot взялись за популярные, традиционные бота Велья (который он посещал в детстве), но сохранил старой школы вибе – с деревянной кабины и балки целы. Домашняя пастель де масса сайт tenra (€2.20 каждого), рыбный суп (€12) и крокеты с дижонской горчицей (€1.80 каждого) другие меню звезды – и там отличные коктейли тоже. Удар с ромом, сметана, подается с томатным джемом и Апельсин. Это место открылось прошлой весной и Hip?liot имеет звездной полномочия: он также владеет элитный ресторан на берегу моря, рыба-Сале в Компорте.• Руа Сикейра Домингуш 38, Эштрела, +351 21 390 4447 на Facebook, закрыт по понедельникам Loucos де lisboa
Фото: Патрисия де Мэло Морейра/АФП/Getty изображения
Даже мясо - и рыба-любящий Лиссабон показывает веганов и вегетарианцев больше люблю в эти дни: это новое, кафе-ресторан делает большой питстоп любое время суток. Одним из учредителей которой является Мигель J?dice, предприниматель и автор 500 скрытые тайны Лиссабона, который хотел создать место, чтобы показать, что здоровое питание “может быть вкусным”. Есть много полезных вариантов завтрака, плюс яркие салаты и сети, такие как томатная шакшука (яйца-пашот в пряном соусе, €8) сердце ладонь и грибами по-строгановски (€13) на обед и ужин. Для некурящих, овощи, севиче из трески и на меню тоже.• Руа да Эскола Политехнического 85-87, риал, +351 925 406 880 голый.ком.Пт Мезе
Фотографии: Сара Матуш
Для любителей рыбы и морепродуктов, это новый ресторан от шеф-повара Луиса Фернандес, бывший ортопедическими медсестра, блюда, вдохновленные места посещали великие португальские путешественники – из Африки и Индии в Латинской Америке. Праздник на мокека (креветочное рагу из Северной Бразилии, €17), лобстер, приготовленный в стиле Мозамбик (€29) и Гоанское карри с крабом и креветками (€23). Три курса €14 обед меню хорошее значение.• Руа-да-Консейсау-да-Глория 6, Байша, +351 309 765 939, peixenaavenida.com закрытый понедельник В Жанела да Вос Facebook Твиттер Пинтерест
Это новое кафе в старом здании газеты-это отличное место для поздний завтрак в выходные. Кроме обычного кофе, яйца, помидоры и выпечка, есть блинчики с творогом, греческим йогуртом и гранолой и “суп усталой лошади” – оранжевая губка красный вино (малые €8.50, большой €13.50). Преобладают огромным арочным окном, это яркое, светлое пространство с намеком на длительное сотрудничество газеты с рабочим движением в драматической фреской, вдоль одной из стен. В течение недели есть отличные бутерброды и пирожные, а также блюдо дня (например, соте из трески со сладким картофелем).• Руа-да-Вос сделать Oper?rio 13, Граса, +351 21 887 3232 на Facebook Меркадо Facebook Твиттер Пинтерест
Недавно отмечали португальский шеф-повар Мигель Кастро и Силва открыл Lumni, изысканный ресторан с баром на крыше отеля новый отель Lumiares (семи €дегустация меню 56pp). На первом этаже, правда, есть более демократичные, непринужденный Меркадо, ориентируясь на классической португальской кухни, такие как осьминог, рис (€12.80) и хрустящая треска оладьи (€7.50), а также кафе, где вам предложат свежую выпечку.• Улица rua di?rio де Not?cias 14, Байрру-Алту, +351 211 160 200, thelumiares.com Местные
Почти напротив Руа (см. выше), местные, открыт в августе прошлого года и предлагает интимную, общая обеденная опыт только с одним длинным столом на 10 клиентов. Повара на работе в крошечной кухне на спине, приготовление блюд, таких как скейт со сморчками, хрустящей куриной кожей и черным чесноком или баклажаны с яйцом и Азорский сыр.• Руа о S?culo 204, +351 925 675 990 на Facebook, закрыт в понедельник и воскресенье
Благодаря Селия Педросо, журналист и Лиссабон начальник бюро по кулинарии закоулкам, которая проходит гурман туры в Лиссабон и другие города
Категория: Туризм