Зеленые муравьи и печеные Баффало: туристы получают реальный вкус какаду
Опубликованно 12.06.2018 04:57
Мэнди Мюр и Пэтси Raiclar, как Bininj женщин, ходят с нами по окрестностям Центр культуры аборигенов варраджан в национальный парк какаду на урок на Буша.
Мьюир тянет вниз ветку и указывает на гнездо зеленых муравьев, кишащих в кокон из листьев. Она резко разбивает кокон между ее руками и предлагает резня испуганных группы.
“Вы можете съесть, если вы хотите, но это все еще извивающуюся вокруг немного,” Мюр говорит, откусывали от одного и прыжки. “Она укусила меня за губу!” Верблюды, динозавры и Дерево познания: изучение центрального Квинсленда Подробнее
Мы осторожно забрать некоторые наверняка мертв зеленых муравах у нее из рук и, как режиссер, кусать бомжей. Терпкий, цитрусовый аромат очень вкусный, если вы закроете глаза.
Наш нестандартный тур является частью предварительного просмотра на вкус какаду, фестиваль празднует местную еду, культуру и наследие.
Мы путешествуем по ГУ-warddehwardde (каменная страна в Gundjeihmi язык), ГУ-ngarre (муссонные леса), gabbal (поймы) и АН-behbeberrk (саванны и редколесья), получаем вкус того, что фестиваль, возможно, будет обслуживать.
Мы ходить и подниматься и летать и учиться и кушать. Мы вкус копченой кенгуру, крокодила маринованные, паштет из эму, буйволов, медленно-приготовленный в земляной печи, проехали эму, черный лещ и баррамунди. Мы выбираем зеленые муравьи из ветвей. И это только мясо.
Сливы какаду, нам говорят снова и снова, имеет самую высокую концентрацию витамина C в мире, и gundurn ягоды разбросаны по теплым демпфер в густой, терпкий Джем. Нахальный ямс вымачивают в мешок дилли в потоке на ночь, чтобы смыть токсины и может сделать довольно хороший хумус (как нам сказали).
Вы не должны посетить какаду вне сухого сезона, или так многие думают. Затоплены дороги, воздух густой и липкий, и разгул крокодилов и буйволов сделали несколько можно купаться и пути закрыты.
Но для тех, кто живет здесь, это любимое время. Страна поет, жизнь бурлит, и драма, и – главное – еда.
Пэтси Raiclar, а Bininj женщина, ведет Буш Такер тур в национальный парк какаду. Фото: Хелен Дэвидсон для опекуна
В то время как неизменную репутацию парка драматические пейзажи, диких животных и Крокодил Данди-стиль проделок, фестиваль призван познакомить посетителей с другой стороны – стороны, которая понесла люди до 80000 лет.
Вкус какаду находится в его второй год, и будет предлагать гораздо более обширное программы от 18 до 27 мая, объединение исконных владельцев земли с известными шеф-поварами и практики коренных еды.
Культурные мероприятия, поп-ап кафе и мастер-классы по приготовлению и Буша будут разбросаны по всему парку красивых сайтов, в том числе канапе круизы на великолепном биллабонг Желтые Воды, земляной печи, праздники, тайну туры и языковые уроки с Мюр, которые также туристического оператора и исполнительной власти.
Программа включает в себя презентации от коренных поваров, в том числе Клейтон Донован от диких кухня Азбука телевизора, Зак зеленый из Дарвина всплывающее кухня Илии и соучредителями кухня какаду, Кайли-ли Брэдфорд и Бен Тайлер. Краб рыбная ловля, точка картины и ущелье Моссман: прикрытия истинных Квинсленда Подробнее
Это удивительно легко для туристов, чтобы посетить какаду и никогда не узнаете, что даже после столетий колониального несправедливости и лишения, многие Bininj еще здесь живут на своих исконных землях, их связь в стране непрерывно в течение тысячелетий.
Брэдфорд, чья мать является традиционным владелец какаду, говорит она и Тайлер надеюсь, чтобы продемонстрировать жизни общин коренных народов для посетителей“, потому что люди очень скрыты от этого”.
“Если вы пришли на "какаду" вы бы только увидеть, где туры бег, который является совершенно потрясающий, но не сердце и души”, - говорит она.
“Это действительно открывает глаза на то, как мы живем в обществе – даже в нищете, и объекты, которые мы имеем. Это красивые глаза. И они могут попробовать традиционные продукты и фураж и узнайте, почему мы только корм в это время года, или почему мы не отвечаем, что еда, или почему Беня может что-то есть, но я не могу.”
Брэдфорд и Тайлер вырос в парке, в индейской общине Patonga. Их страсть к еде они росли, и экспериментальные кулинарные слияния они могут сделать в меню за три дня и станет одним из мероприятий фестиваля.
“Кухня "какаду" расположен в кустах. Это рыбалка, охота , это 65,000-летняя кухня,” говорит Тайлер. “Семьи собираются вместе получать Буш Такер. Семьи готовим вместе”.
Тайлер и Брэдфорд готовим демонстрация обед, используя множество ингредиентов, мы бы питалась с Мюр и Raiclar. Они помогли Грин, Gunditjmara и Palawa человек.
Грин отмечает, что коренные ингредиенты “небольшой момент” прямо сейчас, но он хотел бы ресторанов с целью повыше – источники ингредиентов из традиционных направлений и охватывает сезонное наличие них.
Коренных народов в верхней части выполните шесть сезонов, и мы здесь в течение kudjewk, время муссонов затопления водой и сильными ветрами. Фестиваль будет воспользоваться более низких температурах участника и северо-восточных ветров возвестила о начале сухой.
Трио обслуживать черный лещ рыба, выловленная из задней части Patonga и фаршированные родной лимонник неподалеку от водопада рок и gundurn ягоды собирают Raiclar. Она завернута в paperbark и листьев пандануса, и бросили на угли, чтобы приготовить.
Мороженое с Andjurrkumarlba ежевичным соусом и зеленым навершием муравей среди коренных пищевых творения на вкус какаду. Фото: Хелен Дэвидсон для опекуна
На следующий день мы пируем на плечо из мяса буйвола весом более полутонны, который был приготовления пищи в земляной печи, начиная с 5 часов утра. Пожар на дно ямы сгорел до углей, отопление пучок из крупных камней. Мясо идет на верхней части, покрыты более горячие камни, а затем толстым слоем чайных и грязи.
Это достаточно простой, но “они могут быть легко заткнул”, - говорит рейнджер Фредди Охотник. “Вы не можете снять крышку, чтобы увидеть, как она готовит”.
К полудню, как грязи закапывается и чайных откат, резкий запах подтверждает, что он готов и мясо тает с первого укуса.
Любитель ужин, у бассейна в знаменитый отель Mercure отель “Крок”, блюда из морепродуктов, эму шашлык, вкусный чатни и мороженое авантюрно увенчанный больше хрустящих зеленых муравьев.
Это переходное время для какаду, как главный экономический водитель для тех, кто живет здесь – мой рейнджер урана – закрывается.
Туризм является основной толчок, но задача становится людей круглый год (что-то этот фестиваль призван содействовать), и увеличение традиционного участия владельца. В то время как парки Австралии тратит большой на модернизацию инфраструктуры, есть еще рудименты расцвета крокодила Данди, который банку с сегодняшней повышение информированности коренных корни в городе. Какаду: Крокодил Данди турне по Австралии заболоченных чудес Подробнее
“Красота вкуса "какаду" это то, что они приносят различные традиционные собственников из разных районов парка. Они не только используют свой стандарт [деятельность какаду]”, - говорит Брэдфорд.
Фестиваль является обеспечение занятости и обучение как старая шахта возможности исчерпаны. Местные жители настроены оптимистично и многие видят закрытия шахт в качестве катализатора дискуссии о своем будущем и время, чтобы рисковать.
“Это действительно важно, мы помогаем сообществам стать устойчивым”, - говорит Брэдфорд.
“Моя мама ... в течение многих лет говорили, как она хочет видеть молодых и развивать бизнес и стоять на своих собственных ногах, и развивать бизнес из дома, так что они не должны оставлять на Дарвина за работу.
“Ассоциации в какаду все сплоченнее, чтобы увидеть, как мы можем помочь эти микро бизнеса или даже созданным предприятиям, которые могут быть небольшие затруднения.” Вкус праздника какаду будет работать с 18-27 мая в национальном парке какаду. Перелет и проживание были предоставлены туризма НТ.
Категория: Туризм