Чинкве-Терре: по следам знаменитых в Италии пять
Опубликованно 25.06.2018 05:33
В конце дня, маленький, средневековый городок Вернацца, на итальянской Ривьере, а в Италии получает. С daytrippers ушел, сцена безупречна, Голливуд filmset, свертывая каждый великолепный, романтичный итальянский клише в одну. В горах, виноградари, как правило, в их лозы. На площади, плоские вершины фермеров, смели в углы последними лучами солнца, собираются, чтобы поговорить и покурить. Пиццу готовит на дровах в ресторан. Города флорист врывается спонтанно оперные песни. Пара целуется на улице. Это так романтично, так iconically итальянский, что это нереально.
В конце 2011 года, вид из моего сиденья на берегу моря была бы совсем другой: более "Апокалипсис сегодня", чем "Дольче Вита". 25 октября внезапный ливень опустошил себя за этот маленький прибрежный сообщество Лигурийское, вызывающие главную реку, чтобы разбить его банки и восстановить ее естественный ход, прямо через середину города. Бушует из-за холмов, которые поднимаются почти вертикально над городом, он принес с собой оползень грязи, лозы и валуны, которые питается через каждый дом и бизнес по главной улице. Средневековые булыжники были разбиты, части вековых виноградников и оливковых рощ были съедены, коммунальные службы города были отрезаны, дороги, мосты и железные дороги были блокированы. "В один час, мы были уничтожены", - Винченцо Resasco, мэр города Вернацца, говорит мне за ужином в первый вечер.
Если бы не пустой школьный автобус, создавая затор выше по течению, покупка селяне дополнительные 10 минут, чтобы убежать, погибших было бы больше. Как это было, 13 человек погибли в штормах, три из них в Вернацце себя. В соседнем городке Монтероссо тоже был затоплен, и пострадали другие части Лигурии и Тосканы. Но это было Вернацца, менее эффектные младшая сестра гламурный Портофино, в 50 милях вверх по побережью, что несли на себе.
Город наконец оправилась от своего испытания. Более €8 млн (?6,6 млн) было потрачено вернув ей былую красоту. В домах, построенных в классическом высокий, худой вид, были восстановлены, предприятия возобновили работу, улицы вновь мощеные и часовня перестроена. На холмах, виноградники и оливковые рощи были тщательно пересажены, сухой каменной стены переделал, очищены дороги и заграждения и сетки, установленные для защиты города от дальнейших оползней.
Местный гид Марко Брицци нескольких Сентьеро-Адзуро (нет 2) путь, с Монтероссо в фоновом режиме. Фотографии Сьюзи Беннетт
Позднее в этом году, проект вызвался британский архитектор Ричард Роджерс должен начаться, и будет включать в себя посадку деревьев и далее по ул. ремонт. Вернацца близко к сердцу Роджерса: он принял здесь свой летний отпуск за последние 50 лет. Его сын Бо был пойман в результате наводнения и умер от припадка на следующий день.
Самое главное для осажденного области туризма, пешеходные маршруты, Вернацца, которые были доступны лишь эпизодически после наводнения, возобновит свой первый полный сезон. Я пришел, чтобы их выгуливать.
Вернацца-один из пяти небольших, пастельных оттенков городов, которые составляют национальный парк Чинкве-Терре, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, рядом с Ла Специя, на полпути между Пизой и Генуей.
В поселки нанизаны вдоль 10-километрового участка обрывистой береговой линии, и не более чем в двух часах ходьбы от других. Удобный поезд связывает их, делая это один из самых доступных в нескольких регионах Европы. И с подъездной дороги ограничено, каждый город славно автомобилей-бесплатно.
Я предпочитаю поход трех основных маршрутов из Вернаццы: в Sentierro отель azzurro (синий путь) – на северо-запад вдоль побережья до небольшого городка Монтероссо; той же прибрежной тропе к юго-востоку от Корнильи; и "8", что змеи внутреннему до Вернаццы на вершине горы святилища. Это легко вычеркнуть по своему усмотрению, даже если ты плохой читатель карте; маршруты хорошо отмечены, и это, как правило, в случае сохранения моря слева или справа. Но ничто не сравнится с местным экспертом, чтобы указать на вещи, которые вы в противном случае могут пропустить, поэтому я присоединился Марко Брицци, один из самых опытных в регионе экскурсоводы, с 12 лет путь-топать под его поясом. Автор популярного руководства пешие прогулки в этом районе, его знания по истории, архитектуре и природе поражают своей энциклопедичностью. Он рассказывает мне, что его заказы иссякли после аварии, многие крупные туристические фирмы отменяют туры, но должны снова забрать сейчас пути открыты.
Риомаджоре. Фото: Сьюзи Беннетт
Теперь, если вы думаете, что тропы звучит просто, то подумайте еще раз. Каждая начинается с долгого подъема десяток крутых каменных ступеней; любителей пешего туризма, здесь будет делать чудеса для вашей дна, хотя и не на колени. Но это, без сомнения, самый радостный и бодрящий прибрежных прогулок, которые я сделал, с придыханием, вызывая представления, которые компенсируют немного хрящевые эрозии.
С одной стороны Тиффани-синее море, где дельфины и киты щитка и порезвиться, и где в ясный день можно увидеть остров Корсика и Тосканским архипелагом. По внутреннему резко террасных виноградников, которые до сих пор обрабатывали традиционным способом, единственное современное добавление монорельсы используются, чтобы тащить корзины с виноградом вниз в подвалы. Впереди нас ветры изящные тропинки, украшенные цветущей сакуры, ирисов, лилий, фиалок и маков, и в окружении сухих каменных стен, которые гирляндами глицинии, жасмина и валерианы.
На Дальнем расстоянии, новую деревню всегда манит, его высокими, яркими зданиями пьяно опираясь друг на друга, его узких улочек узких – перспективный прохладным бризом и отдохнуть от полуденного солнца. Это такой параметр, который может превратить девушку в поэзии, если бы она не получила несколько десятков шагов все-таки подняться.
Как мы ходим, Марко рассказывает сказки о пиратских истории города Вернацца – прежде чем прогресс замедлился нашей собственной ненасытности. Тропы диких и природная кладовая, где фруктов и трав процветать самозабвенно. Каждые несколько минут, Марко вручает мне новое угощение – дикая спаржа, чеснок, инжир – и я редко без одной травы или другие расплющив нос.
"Не пяди земли не пропадает даром", - говорит он, объясняя, что умеренный климат, хороший дренаж и солнечная сторона делают риски сельское хозяйство это опасно крутом рельефе стоит. Мы ходим в тени оливковых деревьев, дубы и каштаны, и пройти сады, весь усыпанный огромными лимонами и апельсинами, которые, соблазнительно, на расстоянии вытянутой руки. Интересно, если простят ограбление является незаконным в Италии.
На вершине холма не ... тихой деревне Корнилья на расстоянии. Фото: Сьюзи Беннетт
Что это одно из самых романтических туристических регионов в мире подтверждается любителей граффити вписан в кактусы и скалы вдоль трассы. Заборы выложены замков, оставленных парочками, чтобы символизировать их вечную любовь; ключи выбросили в море.
Наш поход дальше, в Вернацце 13-го века святилище Реджо-проводит нас вдоль древних осел дорожки, мимо крохотных храмов и часовен. Это мирная отличие от прибрежного пути, в сезон, очень занят. А в церковной лавке сад доказывает это идеальное место, чтобы понежиться на одном из Вернаццы эхом по долине: пение птиц, далекие церковные колокола, гудок поезда, фермеров энергичные беседы и постоянный треск-треск-треск сухой каменной стены искусно сложить их вместе. Это мощное напоминание о стойкости и терпения местных жителей собрал, чтобы восстановить свои общины.
К концу моего пребывания, я изучил все пять городов Чинкве-Терре. Я пил лимончелло и едят фокачча практически в каждом кафе терраса, хлебал мороженое, сидели на причалы и скалы, и потягивал местное белое вино в крошечной траттории, все время соображала, какой город мой любимый.
Тихий Корнилья, сгрудились на вершине холма, приближается к вершине списка. Манарола, который, кажется, погрузилась в море, делает для больших фотографий. Монтероссо-это самое прекрасное, а тут еще Риомаджоре, с его красочной гавани. Но, в конце концов, это красивый, смелый Вернацца, который крадет мое сердце.
• Рейсы обеспечиваются Британские авиалинии (ba.com), который летит в сторону Генуи и Пизы из Гатвик и Хитроу от ?102 вернуться. Жилье было предусмотрено Ла мала в Вернацце (+39 334 28 75 718, lamala.он, двухместные от €140 Б&Б). Для самостоятельного приготовления пищи, апартаменты Da Паулин (+39 3343 894764, dapaulin.это) в Манароле начинаются от ?49. Национальный парк чинкве-Терре указывается направление: Марко Брицци (+39 3286 942847, hi-ke.com) проводит экскурсии для групп до 25 человек за 120 евро за полдня и €185 за полные сутки. Другие руководства можно заказать через парк, который проходит регулярные бесплатные пешие прогулки и исторические туры с апреля до сентября. Подробности на сайте. Обратите внимание, что пути иногда закрыт на техническое обслуживание; Виа дель Аморе, между Риомаджоре и Манарола, закрыт в обозримом будущем. Более подробная информация и детали ходьбы от parconazionale5terre.он и turismoinliguria.это
Категория: Туризм