Плавание по Нилу в стиле


Опубликованно 03.07.2018 11:00

Плавание по Нилу в стиле

К тому времени наши дахабия, пришвартованных у Дарав, просто к северу от Асуанской плотины, и мы шагнули вниз на банку, смотрел по несколько холостых коров, я устал от Агаты Кристи. Если вы говорите, что вы собираетесь в плавание по Нилу, все – абсолютно все – щели кляп, что кого-то убили. Но захватывает, как это, смерть на Ниле, не хорошая книга о Египте. Реки только косвенное отношение к истории. Как с Кристи, она может быть где угодно.

Подобно многим посетителя в Египет перед нами, мы начали с пирамидами Гизы. “Они немного туристической ловушки, но они должны быть сделано”, подруга посоветовала, прежде чем я пошел. Стоя перед большой Сфинкс с пирамидами возвышались, трудно было не согласиться. Под палящим солнцем, памятники, небо, песок и желто-коричневые админ здания все, похоже, были сделаны из той же субстанции, как если бы архитектура была просто пыльный воздух кристаллизуется в твердую форму.

Уже древняя достопримечательность, когда римляне прибыли. Великий Сфинкс. Фотография: Alamy

В промежутках между стенаниями число ее национальных ценностей, которые проживают в районе Блумсбери, наш гид поразила меня тем, что в период между зданием пирамиды Хеопса, крупнейшей из трех структур, и Клеопатры царствование было больше, чем между Египетской царицы царствования и по сей день. Пирамиды уже были древней достопримечательностью, когда сюда пришли римляне. Представьте, Клеопатра и Цезарь на гастроли в открытом баржи, блестящими, как трон, в 48BC. “Они немного туристической ловушки,” королева сказал бы император. “Но они должны быть сделано”.

Ирония заключается в том, что древние памятники Египта гораздо менее заняты, чем они были. В последние годы в Египте упал с британской туристической карте, это и понятно. Рейсы в Шарм-Эш-Шейх из Великобритании были запрещены с 2015 года, когда российский чартерный рейс был взорван на пути в Санкт-Петербург. Министерство иностранных дел советует, что он теперь в безопасности посетить сайты по Нилу и туристы постепенно возвращаются, но в более низкие показатели, наряду с подавленным Египетский фунт (и, вероятно, депрессии владельцы египетских фунтов), значит, это хорошее время, чтобы посетить и отели, которые могут быть вне досягаемости в настоящее время чрезвычайно доступным.

‘Джевел-как в отеле прохладные дворы’ ... Аль-Moudira.

После двух дней в городе мы сели на поезд в Луксор. Как и на всех спальных поездах, спать было невозможно. Изможденная в шесть утра, мы оставили наши сумки в Аль-Moudira, жемчужина-отель с прохладным дворы и огромные, с высокими потолками спальни. Вы могли легко провести неделю, валяясь у бассейна и пили холодное пиво, но гробницы и храмы поманил. Путешествие было все дело. В эти моменты мы не ели, мы лежали на шезлонгах и наблюдали, как пальмы скользил мимо

Через несколько сотен лет веселые строительство пирамид и фараонов заметил, что создание величайших памятников на Земле не может быть лучшим способом, чтобы скрыть, где они хранили все свои сокровища. Гробницы и храмы Хатшепсут и Карнакский неприступны, но с таким большим количеством истории легко получить удар-пьяный без надлежащего руководства. Там просто слишком много, чтобы принять. Они столь же подавляющим, как Стоунхендж, наш ближайший аналог, является восторг.

Наконец мы вошли в лодку, которая будет нашим домом на ближайшие четыре ночи. Большинство круизов начинаются в Эсне, где река выходит после продолжительной и тяжелой серии замков, и на юг, в Асуан, где река запружена. Парусный спорт Нил находится в ведении Джейн Ирвинг, британец, который был в Египте в течение 13 лет, и ее мужа-египтянина.

Вообще говоря, существует два типа круизы по Нилу: стандартные сорта, в который ты переправил в своего рода плавучий многоквартирный дом и выдавил массово на больших участках вниз по реке, и спокойнее, когда вы арендуете либо в салоне или, в идеале, всех традиционных парусных лодках, или дахабия. Наши собственные дахабия спал 12 с шестью двухместными каютами в задней части лодки, каждая с собственной ванной комнатой. Джейн и команда спала в балдахином деревянной палубой выше, размером с теннисный корт. За ?75 за ночь, казалось, невероятно роскошным.

Плавает ваша шлюпка? ... Фелюги, традиционные деревянные парусные лодки на реке Нил в Асуане. Фотография: Alamy

Я не был готов к еде. Четыре раза в день, включая чай, трансляция непорочного блюда приносили из кухни шеф-повара, Махмуд: омлеты и блины и свежие фрукты на завтрак, потом свежий хлеб, супы, баба гануш, фаттуш салаты, жареная рыба, гуляш, помидоры, груды пикантные куриные ножки. На третье утро он был заменен на другого шеф-повара, ошибочно также называют Махмуд, чья еда была превосходная, но не совсем чудо своего предшественника.

Возможно, слишком расслабились, мы колдовали опасность из ничего. Он сказал, что нет никаких крокодилов налево к югу от Асуанской плотины, но крупный рогатый скот и ослов, пасущихся на берегу и выглядел лакомой добычей. Мы читаем о шистосомоз, вода-паразита, видимо, в засаде, чтобы ударить пловцов Нила, и осторожно вылезла из реки, пока Джейн настаивала на том, что неприлично не плавать, когда он был 40 градусов. Она была права. В предпоследний вечер, пыльная буря прокатилась вверх по реке и, впервые, мы ели в помещении. На следующее утро мы вышли, чтобы найти все судно покрыто пленкой из мелкого песка, как на поверхности Марса, а иначе сонной рекой сбитые в маленькие белые вершины ветром.

Гостиная ящерица ... места для отдыха на парусной дахабия Нила

Не было никакой беспроводной доступ в интернет, ни многое другое, чтобы сделать бар читать и говорить. Четыре ночи ничего, подобного, чувствовал, побаловать себя в мир бросился выходные мини-брейки и бесится руководства-гнать. Путешествие было все дело. В несколько мгновений мы не ели, мы лежали на шезлонгах и смотрели, как 10 футов камышом и пальмовыми деревьями и широкими полями арбузов скользнула мимо. Призывы к молитве отошли от невидимого минарета по обе стороны реки. Во время изображения пейзажа, что полоса пышной зелени между водой и пустыней, между отверстиями в вас.

Мой друг Джон, который в последние годы незаметно получил в орнитологии, гикнул на пестрые зимородки, удоды и фиолетовые цапли. Древние египтяне тоже почитали птиц, среди настенных иероглифов на камне мы увидели, утки, ибисы, соколы, коршуны и совы. Они не изобрели письменность, но они были первыми, чтобы реализовать свой потенциал в осуществлении власти. Иероглифы пусть правители Древнего Египта контролировать население, защищать власть короля, и вести записи. Как и Кристи, они знали силу хорошей истории. Путь

Авиакомпания летает из Хитроу в Каир от € 357 вернуть. Шпалы поезда из Каира в Луксор обойдется от ?55. Двойники в "четырех сезонах" Каир первой резиденции от ?155 за ночь, комната только. Номера отеля Al-Moudira доступны от ?164 номере только ночь. В дахабия от парусных Нила составляет ?75 за ночь на основе 12 человек лодка



Категория: Туризм