Графические оболочки Linux: определение, типы, особенности, много ресурсов, инструкции по установке, характеристики, имена и нюансов изменения оболочки
Опубликованно 28.07.2018 16:30
Linux не является графической операционной системы, такой как, например, такие как Windows. Ее графическая оболочка выполнена в виде дополнительного компонента, что дает возможность изменить внешний вид рабочего стола и технические параметры. Запустить графический интерфейс Linux так же просто, как установить обычную программу Windows. Большинство компьютеров уже приходят с различных текстовых процессоров и программ. Пользователь должен решить, что делать, и что восстановить, выбрав другой менеджер окон и изменив способ взаимодействия с Linux. В этом случае, эти действия не приведут к потере новых программ. Выбор среды рабочего стола в Linux
Большинство графических оболочек Linux предлагают среда рабочего стола по умолчанию, который лучше всего соответствует общей концепции. Linux поставляется в несколько десятков версий, именуемых дистрибутивов. Это тип компьютеров, которые позволяют контролировать то, как выглядит операционная система и выполнить подробные настройки конкретного рабочего процесса.
Linux предлагает легкие дистрибутивы для инструментов, оборудования и более серьезные, с множеством функций для бизнес-класса. В любом случае, установка этой операционной системы не требует замены оборудования и является полностью бесплатным (в отличие от Windows и MacOS). Каждый дистрибутив включает в себя полный список программ. Linux предоставляет тысячи бесплатных приложений.
Термин "лучше" в ходе обсуждения письменных столов Linux является субъективным. Зависит от предпочтений пользователя, зависит производительность оборудования. Тип настольного компьютера это ключевой выбор, который определяет внешний вид, ощущения и диапазон данных пользователя. Приложений упаковка для взаимодействия с определенных рабочих мест. Также можно развернуть приложение с одного рабочего стола на другой стиль, чтобы выровнять любимый любимые программы, графические оболочки Linux.
Средства управления программным обеспечением в каждом дистрибутиве автоматически обрабатывает приложения в выбранной версии. Дистрибутивы имеют различные параметры рабочего стола. Некоторые из них по умолчанию, и одну или две замены, другие предлагают Рабочий стол. В случае, если изменения в новой операционной системы кажется сложным, создает резервную копию файлов перед переключением. Кроме того, все дистрибутивы Linux имеют отличные инструкции. Советы по установке
Существует более 300 дистрибутивов Linux на выбор. Специалисты советуют рассматривать для установки наиболее популярных. Если вы не знакомы ни с одним вариантом, то надо начинать с простого. Mint и Ubuntu это будет намного проще для начинающих, чем Arch. Mint также включает в себя все необходимое программное обеспечение для запуска видео и музыки. Fedora-это сложнее, потому что этот дистрибутив включает в себя чужих драйверов.
Когда пользователь привыкает к Linux, можно попробовать что-то другое, например, установить другое Окружение рабочего стола или на другой дистрибутив. Но, во-первых, должна осуществляться в соответствии с основы установка.
UNetbootin-это программа, которая позволяет создавать загрузочные диски USB для записи компакт-дисков. Доступен для всех операционных систем. Рекомендуется проверить Live-версии на внешнее устройство, до его установки на ПК постоянно. Для этого необходимо создать диск Live USB с помощью графической оболочки Linux. В ней можно проверить работу виртуальной машины, если для вас. График
Состоит из базы инструментов, которые упрощают использование компьютера. В среде рабочего стола, которые включают в себя компоненты: Менеджер окон. Меню. Виджетов. Приложение "диспетчер файлов". Браузер. Офис. Текстовый редактор. Терминал. Системный администратор.
Менеджер окон определяет работу приложения. Панели отображаются по краям или на экране. Виджеты можно использовать для отображения полезной информации, такой как погода, Новости, подразделения или данных системы. Диспетчер файлов позволяет просматривать папки на компьютере.
Браузер позволяет путешествовать по Интернету. Офисный пакет создание документов, электронных таблиц и презентаций. Текстовый редактор выпускает простые текстовые файлы и редактировать файлы конфигурации. Терминал предоставляет доступ к командной строке, а диспетчер нужно войти в систему, даже для Linux без графической среды. В Современном Linux Mint
Linux Mint является очень подходит для пользователей, которые привыкли к Windows. По умолчанию Linux Mint использует Окружение рабочего стола Cinnamon. В нижней части экрана находится панель задач. В нижнем левом углу есть кнопка меню, по которой выполняются программы. В правом нижнем углу, Linux Mint показывает значки времени и панель задач.
Рабочий стол настраивается по темам и символы. Есть светлые и темные темы. Вы также можете посмотреть календарь Google на рабочем столе или точно указать, что будет отображаться на панели задач. Программы в меню "Пуск", делятся на категории, которые можно редактировать. С левой стороны находятся три кнопки для блокировки, выхода из системы или закрытия графического интерфейса Linux Mint. Для навигации по папкам и файлам, есть файловый менеджер Nemo (подобно Windows Explorer). Оболочка называется Заканчивается. Похожее на командную строку Windows.
Cinnamon-это эволюция рабочего стола Gnome 3. Для тестирования, есть возможность установить другое Окружение рабочего стола в Linux Mint, во время входа в систему с помощью кнопки. Перед запуском графической оболочки Linux, откройте Терминал, чтобы установить Cinnamon Desktop и введите команду: sudo apt-get install mint-meta-cinnamon. KDE
KDE 4.9, также известный как K Desktop Environment, который существует с 1996 года. Прошло много обновлений, чтобы пользователь мог использовать на текущее состояние версии 4.9. В частности, был одним из самых популярных в среде. KDE имеет большой набор приложений. После нескольких быстрых изменений, можно получить красивый Рабочий стол, созданный в кратчайшие сроки. Особенности: Графический интерфейс, с помощью Kali Linux поддерживает обычной панели задач, которая напоминает популярную операционную систему Windows. Приложение в разделе "Избранное" в меню быстрого запуска. Область рабочего стола, поддерживает размещение приборов. Существует несколько версий предустановленных, дают полезную информацию, например прогноз погоды, загрузка процессора, обновления из социальных сетей и ближайшие события из календаря.
В целом, KDE-это,, что обеспечивает приличным количеством современных удобств для графической компьютерной среде.
Преимущества KDE, в который легко устанавливается, проста в освоении интерфейс пользователя.
Недостатки: KDE может работать не так, как проще, или из окна диспетчера в самой низкой мощный компьютер или машина со слабым графическим процессором.
Чтобы уменьшить этот недостаток, можно попробовать отключить некоторые эффекты рабочего стола. Другой минус — большое потребление оперативной памяти.
По умолчанию KDE поставляется с большим количеством приложений: Akonadi – менеджер личной информации. Программа АРК – Compression. Приложение "диспетчер файлов". Gwenview – просмотрщик изображений. KAccounts – счетов. Калькулятор KCalc. Kdenlive – видео редактор. Kontact – pin менеджер. Kate – текстовый редактор. Konqueror-веб-браузер.
KDE идеально подходит для современных компьютеров. Использование памяти - около 300 мегабайт. Перед запуском графической оболочки Linux KDE, откройте терминал и введите: sudo /etc/init.d/kdm. Среда Cinnamon
Среда рабочего стола Cinnamon, очень элегантный, современный и хорошо знакомым людям, которые используют версию Windows 8. Cinnamon — стандартная среда для Linux Mint. В нижней части находится панель отдельно, и удобное меню с иконками быстрого запуска и панели задач в правом нижнем углу.
Есть ряд сочетаний клавиш, которые можно использовать на рабочем столе много визуальных эффектов. Можно настроить и изменить по желанию пользователя. Можно поменять обои, установить панели, добавить апплеты панели. Также можно добавить на Рабочий стол виджеты: Новости, погода и другие.
Использование памяти: 175 Мб.
Плюсы: Мгновенное знакомство с тем, что использовал Windows. Выглядит очень хорошо. Много возможностей. Разнообразные эффекты. Клавиши "быстрый доступ". Легко установить и настроить.
Минусы: использует много памяти.
Независимо от того, какую версию вы хотите использовать, рекомендуется установить Synaptic, чтобы было легче найти и установить Cinnamon. Synaptic также является очень полезной для других задач, таких как установка Java. Для запуска графической среды Linux выполняются действия: Открывают окно терминала, нажав одновременно клавиши CTRL + ALT + T. Вводятся: sudo apt-get install synaptic. Вводят пароль, чтобы продолжить. Для запуска Synaptic, нажав на кнопку верхней панели запуска Ubuntu, вводят "Synaptic" в поле поиска и нажмите на его значок. Найти параметр "Cinnamon-Desktop-Environment" и ставят галочку в поле рядом. Нажимают "Применить", чтобы установить Cinnamon. Рабочая среда GNOME
GNOME-это очень похоже на окружении рабочего стола Unity. Основным отличием является то, что Рабочий стол по умолчанию содержит одну панель. Для открытия панели инструментов GNOME, нужно нажать на гаечный ключ на клавиатуре, что в большинстве компьютеров отображается логотип Windows. GNOME имеет основной набор приложений, которые интегрируются в него, но есть большое количество других приложений, специально написанных для GTK3.
Основные приложения: Графический интерфейс. Центр управления, как в панели управления Windows. Средство Tweak для настройки. Файлы документов. Фото. Музыка. Видео. "Дисковая утилита". Анализатор использования дисков. Программное обеспечение (менеджер пакетов). Виджеты: часы, карты, погода. Web - (веб-браузер). Калькулятор, календарь, словарь, блокнот.
Как в Unity, GNOME, он не является очень настраиваемый, но набор инструментов, который позволяет работать в стол. Существует стандартный набор сочетаний клавиш, которые можно использовать для навигации по системе. Идеально подходит для современных компьютеров.
Использование памяти: около 250 мегабайт.
Для запуска новой версии Gnome с графический экран входа в систему, пользователь должен будет добавить несколько файлов. Программа графический вход в систему зависит от распределения распределения (некоторые используют KDM или XDM), но эти инструкции направлены на GDM. Установки графического интерфейса Linux: Сначала надо создать / etc / X11 / gdm / Sessions / GNOME-CVS с помощью следующих строк: #!/bin/sh exec jhbuild run gnome-session. Затем выполните команду chmod a + x / etc / X11 / gdm / Sessions / GNOME-CVS и запустить этот файл. Модульная XFCE
XFCE (версия 4.10) - это отличная среда рабочего стола. Распространения быстро и супер легко, выглядит очень хорошо. XFCE модульная, таким образом, конфигурация может отличаться, зависит от того, какие функции будут использоваться. Основана на наборе инструментов виджета GTK и может работать с 40 МБ памяти. Технически так же Стара, как KDE, который был выпущен в 1996 году.
Он обеспечивает достаточный запас прибыли, чтобы полностью обеспечить самых требовательных пользователей: Mousepad – текстовый редактор. Orage – приложение для календаря. Xfburn-это приложение для создания CD / DVD. Средств среды XFCE-это достойное настроек панели OS X-like.
Особенности: полностью настраиваемый от положения док-станции на значки. Работы компонентов LXDE
Рабочая среда LXDE идеально подходит для старых компьютеров. И в среде XFCE для настольных компьютеров, настройке с возможностью добавления панелей в любое положение и поведение в качестве доков. Поэтому, рекомендуется для более старого оборудования. Для более нового оборудования XFCE также будет хорошим выбором.
Объем памяти: около 85 Мб.
Запуск из командной строки: Открыть терминал и ввести: sudo apt-get install lxde. Нажать System ? выход, а затем нажмите кнопку Log Out, чтобы выйти из Ubuntu. На экране входа в систему, нажмите функции ? Select Session. Выбрать LXDE и нажать кнопку Change Session. Введите имя пользователя и пароль (как обычно). LXDE надо начинать с установки. Ubuntu MATE
Графическое Окружение Linux Ubuntu MATE — реализация среды настольных компьютеров. Включает в себя менеджер файлов, что можно подключить к локальной или сетевой файлов, текстовый редактор, калькулятор, менеджер файлов, просмотра изображений, просмотра документов, монитора и терминала. Все они настраиваются и управляются через центр управления.
МАТОВАЯ выглядит и ведет себя в качестве среды рабочего стола GNOME версии 3. Идеально подходит для старого и современного оборудования, включает в себя панели и меню очень похожи, как XFCE. MATE предлагает в качестве альтернативы Cinnamon, Linux Mint. Рабочая среда MATE для рабочего стола настраивается - можно добавить строку, изменить обои для рабочего стола, как это удобно пользователю.
Объем памяти: около 125 мегабайт.
Если вам нравится запускать MATE вручную, в командной строки обеспечивают: ~/.xinitrc exec mate-session и далее с помощью команды startx. Сравнение дистрибутивов linux для начинающих
Mint и Ubuntu считаются лучшими графических оболочек Linux для начинающих. Mint основан на Ubuntu, но с годами стали совершенно разными. Различия графических оболочек: Ubuntu и Mint разделяют некоторые элементы интерфейса, имеют свою собственную оболочку. Ubuntu принимает сигналы OS X и Mint похож на Windows. Интерфейс Unity поместить док в левой части экрана, с большими иконками настраиваемые по вкусу программ. В верхней части экрана находится панель меню, на которой отображаются файлы, Edit, бесплатный Wi-Fi. Вы можете получить доступ к другие улучшения, настройки и функции из меню "Dash" Ubuntu, нажав на значок Тире в верхней части док-станции. Оттуда вы можете ввести имя приложения, или любой другой элемент, и Dash, найти для пользователя. Mint Cinnamon похожее на меню Пуск Windows меню более удобным для просмотра, в котором отображаются все категории программ ,может иметь меньшую панели задач с цветовой разметки, а начинающие имеют возможность найти все, что ищут, просто открыв меню Mint. Ubuntu-это намного быстрее по сравнению с предыдущими версиями, но Mint является довольно быстро, как на более старых и могущественных оборудования. В Ubuntu и Mint также имеет свои приложения, которые легко использовать для начинающих. Центр Ubuntu очень легко найти, поскольку он расположен в dock по умолчанию, имеет описательный значок "корзина" и новое программное обеспечение. Выбор окружения рабочего стола KDE или Gnome
Для новых пользователей Linux, эта информация поможет людям сориентироваться в основных различиях между Gnome и KDE. Сравнение графических оболочек Linux: Поиск по умолчанию в стандартной установке Unity, Gnome и KDE Plasma в Ubuntu, их различия, в целом, и косметические процедуры. KDE по умолчанию поддерживает синий и серый, есть панель инструментов в нижней части экрана и главного меню. По умолчанию, Gnome поддерживает темно-серый и фиолетовый, полосы в верхней части, а затем сплошь док-станции. В KDE и Gnome переименовать файл с помощью клавиши F2. В Gnome изменить имя файла, а также фокусируется на его имя, но он встроенный, а не во всплывающем окне. KDE имеет репутацию путаницы в меню и настройки. В настройках браузера файлов Gnome есть пять вкладок с множеством опций под каждый. KDE имеет центральное расположение в конфигурации системы, что очень похоже на окно установки Системы Mac OS X. В отличие от KDE, который разбросан повсюду, новый Gnome, кажется, равномерно распределенным и менее грязный. Gnome заработал репутацию более простой оболочки. В KDE, в целом, изменить, пользователь должен нажать кнопку "Применить" или "Сохранить", чтобы изменения вступили в силу. В Gnome изменения, как правило, вступают в силу, когда будет выбран новый вариант Gnome. В KDE, если нужно выйти, подтолкнуть "Руководителей" и выбрать "Сохранить", а затем следующий вариант. Когда нужно отключиться, подтверждается закрытия. В Gnome есть маленький значок, на который можно щелкнуть для пользователя, чтобы подтвердить, что вы хотите закрыть. Как правило, KDE специализируется на предоставлении больше функций с максимально возможным числом методов диаграммы для вашей конфигурации. Поклонники KDE подчеркивают его функциональность. Поклонники Gnome считают, что простота shell предлагает возможности, которые позволяют работать без ограничений.
При установке Linux пользователь должен сделать выбор, на Рабочий стол лучше. Это целая наука. Не существует жестких правил, испытаний, которые следует выполнить, или художников, которые пройдут по пути установки Linux. Это очень просто, это всего лишь вопрос вкуса и привычки. Автор: Иван 27 Июля 2018 года
Категория: Hi-Tech