Мир на тарелке: разнообразные кухни в Квинсе, Нью-Йорк


Опубликованно 16.08.2018 13:06

Мир на тарелке: разнообразные кухни в Квинсе, Нью-Йорк

Я жду, что окажется наиболее впечатляющим бутерброд, я имел в недавней памяти. В небольшой столовой в задней части пекарни Beky, владелец Роберта Торрес сидит во главе стола, как ее семья завтракает вокруг нее. Она носит ее товарный знак Фрида Кало фартук и держит один глаз на линии клиентов, формируя у прилавка. Потолок натянут с поддельными цветы и теленовелле играет на телевизоре. Мы могли бы быть в Пуэбла, Мексика, где Роберта, но мы не, мы в Квинсе, Нью-Йорк, один из самых многонациональных районов в США, где, возможно, больше языков, чем где-либо на планете, и Beky является лишь одним из почти 6000 ресторанов, представляющих 120 национальностей, которые называют эту страну домой.

Пекарня Beky по

Это был успех лоток Роберты — продажа тамале на улице — что позволило ей открыть эту маленькую точку, зажатую между страховое агентство и салон Хуанита. Я никогда не узнали бы прийти сюда, если бы не был Гостем блога о еде и турфирмой кулинарные улочкам, которая была создана в Стамбуле в 2009 году, и с тех пор расширилась до девяти городах, включая Токио, Лиссабон, Рио-де-Жанейро, в апреле 2017 года, Куинс.

Но вернемся к сандвича. Это cemita: поджаренный кунжут-семя превысила булочка с начинкой расплавленного сыра оахака, чоризо и авокадо с дымным Корнер чипотле. Ингредиент товарного знака, однако, papalo, Мексиканский растение с уникальным цветочным краю. Наш гид, Esneider Аревало, 50, глубоко знающий и обаятельный человек с поразительными зелеными глазами, заказывает два для нашей группы, чтобы поделиться. Одна женщина говорит за всех нас: “каждый раз в то время вы едите бутерброд, который изменит вашу жизнь.”

ЭИМ Као Мун Кай специализируется на Тайский куриный Хайнань

Это третья остановка на экскурсии, которая движется через Джексон-Хайтс, Бруклин, и Корона – районы с крупнейшими население иностранцев в Квинсе. Все остальные в нашей группе из пяти – академический куча, все женщины – занял кулинарные улочкам тур раньше. Они рекомендуют мне ходить.

Как мы прогулку вдоль Рузвельт-Авеню, главной магистрали города, облицованный магазины, аптеки, кафе, Esneider рассказывает мне о своем детстве, останавливаясь, чтобы позволить грохот надземного метро над головой. Он оставил Медельине, Колумбия, в 17, чтобы присоединиться к своей матери, которая переехала в Квинс два года назад. Вскоре он нашел работу в качестве посудомоечной машиной. Я спросил, как он оказался в качестве руководства кулинарными закоулкам. “Я пришел от гурмана роялти”, - говорит он.

Китайский травник в Эльмхерсте

Его мать, Мария Кано, это хорошо известно, но сейчас на пенсии лепешки арепа Леди, чей лоток на улице 79-й авеню и Рузвельт привлек признание Chowhound Джим Лефф и покойного Энтони Бурден. Сам Esneider работал его путь вверх, чтобы стать шеф-повар Анжелика кухня, оригинальные фермы до стола нью-йоркский ресторан веганской кухни. Его и историю его матери является материал, из американской мечты, даже если эта мечта осложняется нынешней политической обстановки. 10 лучших ресторанов недалеко от главных достопримечательностей Нью-Йорка Подробнее

Мы остановимся на Себа Себа, 30-летний углу закусочной, где едят местные жители плит полло асадо (бастурма из курицы на гриле), чтобы забрать сумку из Колумбии выпечка: пан де юка, almoj?bana, и bu?uelo. В bu?uelo пары как Esneider разрывает ее руками, чтобы поделиться между нами, раздавая салфетки из своей сумки поставок. “Он на вкус как колумбийский хашпаппи,” один из группы говорит, ссылаясь на фритюре шарики теста кукурузы, которые были особенно популярны на юге Америки.

Жареная кукуруза поставщика, Элмхерст

Весь этот опыт является весьма низкий ключ – не будучи загнаны в ресторанах, размещения туристических групп и Esneider приносит не только кулинарные знания, но и свидетельство иммигрантский опыт на 48% района. Он также много путешествовал в своей работе с бразильских Безземельных сельских работников, движение и путешествия в DIY панк группа Huasipungo. Сейчас он является единственным оператором для кулинарных закоулкам Нью-Йорке. Нью-йоркских модных – более ослепительно в городе мороженое Подробнее

Проходим за угол, как правило, заполняется уличных торговцев, но есть только одна женщина, ее тележки, заваленные продуктами, включая перезрелого манго. Накануне был проведен полицейский рейд на нелицензированных поставщиков. “Тележку была традиционной въезда в экономике для многих семей иммигрантов,” Esneider говорит. “Но есть ограничение на лицензии и люди без них являются беззащитными перед полицейским произволом. Они говорят, что они хотят контролировать качество, но это часть процесса джентрификации. Увеличение полицейского присутствия в тех районах, которые они хотят облагорожен, они выдавливают местных предприятий.”

Отра ми Каса, Мексиканский бар и ресторан в городе Элмхерст

Следующая остановка-еда Hornado грузовик Экваторианы, чтобы попробовать горячие morocho, сладко-пряная кукуруза напиток, похожий на рисовый пудинг, и популярный полдник в Эквадоре. Как мы едим, мы говорим о том, как высококлассных ресторанов с модными фудтраков монополизировать лицензий, необходимых иммигрантов. Это не тур для Instragram-счастливые гурманы (хотя Esneider может извлечь из этого выгоду); он толкает вас, чтобы выглядеть более глубоко в ваш выбор продуктов питания, чтобы изучить, каким образом то, что мы едим пересекается с экономика Иммиграция и элитного жилья. Я всегда стараюсь питаться рационально, но до сих пор я никогда не рассматривал социально-экономические последствия которых грузовики с едой, которые я посещаю.

Исмаэль, мясник в Эль Молино, коллажей мексиканских продуктов и Аргентинский мясной магазин в короне

Экскурсия продолжается в Эль Молино продуктовый магазин, где Esneider баллов из ингредиентов от кактусов до панели (нерафинированный тростниковый сахар), предлагают нам рецепты, как он уходит, затем в Ла Каридад, кубинский пробегом ботаника (магазин по продаже альтернативных продуктов для здорового питания и народным лекарственным средствам), его полки снабжены статуи, свечи, одеколоны и обещая доставить все, начиная от спасения в мести. В магазине по соседству продаются белые платья, как хрустящая, а глазурь для кинсеаньера для девочек, в Латинской Америке совершеннолетие традиции – как сладкие шестнадцать, но ближайшие годом ранее.

Hornado Экваторианы

Мы продолжаем есть: альфахорес (а дульсе де лече печенье), а чивито (сэндвич), и champ?s, пряный Колумбии напиток из картофельного невообразимую высоту (цитрусовый плод родом из северной части Южной Америки), кукурузу и ананасы. В этот момент все смешались в один восхитительный культурный Попурри.

Это не тур для Instagram-счастливые гурманы. Это толкает вас, чтобы посмотреть на Ваш выбор продуктов питания

Мы поворачиваем вниз по улице 82-м и впервые мы видим в таких магазинах, как GAP и Old Военно-Морского Флота. В то время как Джексон Хайтс был назначен исторический район в 1993 году ее защиту, не далеко это. Несмотря на местные сопротивления, кинотеатр Джексон был снесен после 90 лет, служа общине и скоро будет заменен на целевой универмаг. “Цель даст 15 рабочих мест, но берут 30 от местных предприятий”, - говорит Esneider, кто выступал против изменения зонирования.

Лхаса Лян Фэн. Фото: Мелани Einzig

Как мы входим Элмхерст ресторанов переход от Латинской Америки до Азии. Мы подбираем какой-то тайваньский рис с курицей в тайском ресторане ЭИМ Као Мун Кай и коробку Момо (Южно-Азиатские пельмени) из Лхасы Лян Фэн, где две буддийские монахи смотрят документальный фильм о тибетской хип-хоп.

Мы берем наш товар с исторической усадьбе Мур площадка для пикника на весеннем солнышке. Двое пожилых мужчин спорят за игрой в китайские шашки, в то время как дети играют в гандбол на суды ниже. Esneider говорит с нами через каждого блюда, перейдя ее истории и географии. Я думаю о том, как нет линейного повествования на кухню мигрантов из Квинса. Каждое сообщество создает ощущение дома через ритуал создания и обмена продуктов питания, и, в свою очередь, добавил еще одну нить поликультурного накрепко связаны Квинсе вместе, что делает его еще более прочным, все более ярким, и, конечно, всегда вкуснее.• Полный-дневный тур Объединенной кухни составляет $150 за взрослого; кулинарные четырехчасовой Корона первой необходимости Экскурсионное $95. Прогулки по четырех до семи человек, и вся еда включена в стоимость. Прогулки могут быть изменены для вегетарианцев и других людей с различными диетическими потребностями



Категория: Туризм