Диагноз ВОЛЧАНКА: критерии, анализы, причины, симптомы и лечение


Опубликованно 19.08.2018 09:21

Диагноз ВОЛЧАНКА: критерии, анализы, причины, симптомы и лечение

Аббревиатура СКВ расшифровывается как «системная красная волчанка». Эта болезнь, это природа аутоиммунных. Механизм развития патологии является нарушение функционирования и лимфоцитов. Клетки иммунной системы, дисфункции, что приводит к чрезмерной выработке антител. Другими словами, защитные силы организма начинают ошибочно атаковать собственные ткани, принимая их за чужеродные. Образованные антитела и антигены, иммунные комплексы накапливаются в почках, коже и серозной оболочки. В результате, тело запускается развитие ряда воспалительных процессов. Ниже описаны симптомы болезни ВОЛЧАНКИ, диагностика и лечение заболевания, а также возможные осложнения.

Причины

В настоящее время точная этиология болезни не установлена. В процессе диагностики ВОЛЧАНКИ у большинства пациентов драгоценности были обнаружены антитела к вирусу Эпштейна-Барр. Врачи пришли к выводу, что красная волчанка имеет вирусную природу.

Кроме того, врачи были введены некоторые модели: Болезни наиболее подвержены люди, которые по разным причинам вынуждены долго оставаться в регионах с неблагоприятными условиями температуры. В зоне риска находятся люди, чьи близкие страдают от болезни. Таким образом, генетическая предрасположенность также является фактором, вызывающим. Согласно результатам многих исследований, СКВ - это реакция организма активов, источников средств к существованию раздражителей. Последние могут быть патогенные микроорганизмы. Однако, сбой в работе иммунной системы не происходит не один раз его раздражение, а на фоне регулярных негативных последствий. Существует версия, что развитие системной красной волчанки возникает при отравлениях некоторых химических соединений.

Некоторые врачи считают, что СКВ имеет гормональную природу. Но эта теория не подтверждена исследованиями. Тем не менее, гормональные нарушения ухудшают течение заболевания. Факторами риска являются также курение и употребление спиртосодержащих напитков.

Какой-либо причине ВОЛЧАНКА (волчанка) диагностика и лечение заболевания проводятся по стандартному алгоритму. Клинические проявления

Для патологии характерен широкий спектр симптомов. СКВ имеет хронический характер, это эпизоды обострения периодически сменяются периодами ремиссии. Болезнь поражает большинство органов и систем, вызывая появление клинических характеристик.

Основные симптомы заболевания: Ощущение усталости. Уменьшение массы тела. Быстрое появление усталости. Увеличение температуры тела. Снижение степени работоспособности. Артрит. Чаще всего поражает колени, запястья и суставов пальцев. Остеопороз. Боли и слабость в мышечной ткани. Эритема на открытых участках кожи. Как правило, влияет на лицо, плечи и шею. Потеря волос на ограниченной площади (в большинстве случаев, потеря волос происходит в временные зоны). Фотосенсибилизации. Поражение слизистых оболочек. Плеврит. Валенсия легких, характерны одышка и кашель, сопровождается переход от кровавой мокроты. Легочная гипертензия. Перикардит. Тромбоэмболия легочной артерии. Миокардит. Повреждение почек. Головные боли. Галлюцинации. Ps нестабильности. Невропатии. Болезненные ощущения в области эпигастрия. Тошнота. Анемия.

Это не весь перечень клинических проявлений. Болезнь может влиять на внутренние органы, вызывая характерные симптомы их поражения. Так как заболевание не имеет особых симптомов, обязательно проводится дифференциальная диагностика СКВ. Только на основании результатов комплексного обследования врач может подтвердить развитие заболевания и составить схему лечения.

Критерии диагностики

Врачами был разработан список основных клинически проявления патологии. Болезни подтверждается, если у пациента проявляются по крайней мере, 4 статуса 11.

Критерии диагностики СКВ: Артрит. Имеет периферическую природу без образования эрозий. Проявляется болевыми ощущениями и припухлостью. В области сустава визуализируется небольшое количество жидкости. Из шелка сыпь. Имеет овальную или klein формы. Цвет сыпи - красный. Контуры пластины неровная. На поверхности пятен, вы можете обнаружить чешуйки, которые отделяются с трудом. Поражение слизистых оболочек. Проявляется в виде безболезненных молодая в полости рта или носоглотки. Высокая чувствительность к уф-светом. Особое присутствие покраснения на щеках и крыльях носа. Внешне она напоминает форму бабочки. Повреждение почек. Характеризуется выведение из организма с мочой белка. Поражение серозных оболочек. Проявляется болью в груди, интенсивность дискомфортных ощущений усиливается на вдохе. Расстройства центральной нервной системы, характеризующееся судороги и психоз. Изменения со стороны крови. Выявлены в момент диагностики СКВ анализа. Изменения в работе иммунной системы. Увеличение показателя специфических антител в биологическом материале.

Определение индекса активности болезни

В диагностике СКВ используется система SLEDAI. Она включает в себя оценку течения патологии по 24 параметрам. Каждый из них измеряется в точках (points).

Критерии оценки системы SLEDAI: Наличие судорожных припадков, не сопровождается нарушением сознания, - 8 баллов. Психоз - 8. Изменения мозга органического характера (нарушение ориентации в пространстве, нарушения памяти, бессонница, because it' s) - 8. Воспаление зрительного нерва - 8. Первичное поражение черепно-мозговых нервных клеток - 8. Головные боли, не ottawa даже после приема наркотических анальгетиков, - 8. Плохая циркуляция крови в мозге - 8. Васкулит - 8. Артрит - 4. Миозит - 4. Цилиндры мочи - 4. Более 5 эритроцитов в моче - 4. Белка в мочи - 4. Более 5 лейкоцитов в моче - 4. Воспаление кожи - 2. Алопеция - 2. При повреждении слизистых оболочек - 2. Плеврит - 2. Перикардит - 2. Сокращение комплимент С3 и С4 - 2. Положительное древний - 2. Повышение температуры тела - 1. Уменьшение количества тромбоцитов в крови - 1. Снижение лейкоцитов - 1.

Максимальный результат - 105 баллов. Это свидетельствует об очень высокой степени активности заболевания, когда влияет на все системы. Такой же вывод врачи делают при результате 20 очков или больше. Когда, наконец, менее 20 баллов говорят о легкой или умеренной активности.

Лабораторная диагностика СКВ

Для того, чтобы подтвердить или исключить развитие болезни, врачи назначают множество испытаний. Диагностика ВОЛЧАНКИ анализ крови-это возможно, но в любом случае, необходимо выполнить ряд инструментальных исследований.

Лабораторные методы: ANA-тест. Включает в себя определение casinoeuro фактор. Если его название более 1:160, следует сказать о развитии в организме патологии аутоиммунной природы. На пять. Антитела обнаружены у половины пациентов. Анти-Sm. Тест, в ходе которого выявлены антитела к конкретному антигену Смита. Анти-SSA (SSB). Это антитела к протеинам. Для СКВ являются неспецифическими, могут быть обнаружены и другие системные заболевания. Анализ в кардиологию. Исследование крови на huntington. Наличие маркеров воспаления (увеличение СОЭ и с-реактивного белка). Снижение уровня вознаграждения. Это группа белков, активно участвующих в формировании иммунного ответа. Анализ крови не имеет существенного значения в диагностике СКВ. Может слегка уменьшать уровень лимфоцитов, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Исследование мочи. При СКВ наблюдаются: протеинурия, пиурия, цилиндров и гематурия. Биохимический анализ крови. Тревога следующие результаты: увеличение креатинина, А, АЛАТ и креатинкиназы.

Даже если диагноз ВОЛЧАНКИ анализов неутешительны, во всех случаях, назначаются инструментальные методы. На основе результатов комплексного обследования заболевания будет подтвержден или исключен.

Инструментальные методы

Для диагностики СКВ врач предписывает: Убраться у суставов. Позволяет обнаруживать незначительные изменения в костных структурах. Рентген и ТОМОГРАФИЯ грудной клетки. Ангиографии и ядерно-магнитно-резонансной томографии. Исследование позволяет выявить поражения нервной системы. Эхокардиографии. Проводится с целью оценки функционирования сердечной мышцы.

В случае необходимости, могут быть назначены конкретные исследования. При диагнозе ВОЛЧАНКА, врачи часто прибегают к пункции, биопсии кожи и почек. Дифференциальная диагностика

Основанный на детальном рассмотрении и пересмотре сбора анамнеза. Он также имеет решающее значение в диф. диагностика ВОЛЧАНКИ заключается в установлении патогенеза клинических проявлений пациента. Это обусловлено тем, что во многих случаях симптоматика связана с течением другой болезни, которая влияет на выбор лечения.

Система красная волчанка необходимо дифференцировать: Анемии. Гипотиреоз. Вирусной инфекции. Интоксикации организма на фоне приема лекарств. Розовые угри. Дерматит. Светочувствительный экземы. Стойких свою остановку. Асептического некроза. Сердечная недостаточность. Сахарный диабет. Гипертонии. Инфекционные заболевания мочеполовой системы. Тромбоз кровеносных сосудов. Опухоль мозга. Инфекционные заболевания центральной нервной системы. Менингит. Склероз. Military туберкулеза.

Таким образом, для точной диагностики необходимо максимально правильной оценки симптомов, отражающих степень активности основного заболевания.

Лечение

Несмотря на значительные успехи в поиске эффективных методов терапии, избавиться от болезни невозможно. Целью всех мероприятий является облегчение острой стадии, избавиться от неприятных симптомов и предотвратить развитие осложнений.

Диагностика и лечение СКВ занимается врач ревматолог. При необходимости оформляет направление консультации других специалистов узкого профиля.

Стандартная схема лечения красной волчанки включает в себя следующие элементы: Прием и внутривенное введение глюкокортикоидов (например, Преднизолон»). Комбинированная пульс-терапия. Предполагает одновременный прием косметики и глюкокортикостероида. Первый включает в себя следующие препараты: «Метотрексат», «Циклофосфамид». Прием противовоспалительных средств («Arte», «Ним»). Введение лекарственных препаратов, принадлежащих к аминохинолиновому серии («Плаквенил»). Прием биологических средств, которые влияют на механизмы развития патологических аутоиммунных. Эти препараты эффективны, но очень дорого. Примеры инструментов: «Mira», «Ритуксимаб», «Тень». Прием антикоагулянтов, мочегонных, антиагрегантов, препаратов калия и кальция.

При тяжелых формах СКВ врач принимает решение о целесообразности использования экстракорпоральных методов лечения (плазмафереза и гемосорбции).

Все, без исключения, пациентам следует избегать стрессовых ситуаций и оставаться долго на открытом солнце. Прогноз

Оно напрямую зависит от скорости вашего врача и тяжести заболевания. Системная красная волчанка в острой форме развивается с молниеносной скоростью, и большинство внутренних органов, влияет на почти мгновенно. К счастью, эта ситуация встречается крайне редко, она всегда приводит к осложнениям и часто является причиной смерти.

Хронический вариант является наиболее благоприятным. Это связано с тем, что болезнь медленно прогрессирует, внутренние органы поражаются постепенно. Однако, СКВ, так и в хронической форме может привести к необратимым последствиям. В большинстве случаев это происходит из-за неосторожности и не соблюдения рекомендаций лечащего врача.

В опасные для жизни осложнения: почечная недостаточность, инфаркт миокарда, сердечно-сосудистых, перикардит, сердечная и дыхательная типов недостаточности, тромбоза и отека легких, гангрена кишечника, инсульт, внутреннее кровотечение.

В заключение

Системная красная волчанка-это болезнь аутоиммунного характера. Патогенез болезни до сих пор не установлена, однако известно, что главным механизмом развития патологии является ошибочной атаки защиты системы организма собственные клетки.

СКВ не имеет особых симптомов, клинические проявления заболевания настолько много, что необходимо сделать комплексное обследование. Диагностика патологии подразумевает внедрение лабораторных и технические средства, а также дифференцировать болезнь от других возможных патологий. Автор: Karina Отец 15 Августа 2018 Года



Категория: Здоровье