Совершенно маслянистый: Шотландская выпечка ‘что выгляжу как бродяга круассаны’


Опубликованно 24.08.2018 17:18

Совершенно маслянистый: Шотландская выпечка ‘что выгляжу как бродяга круассаны’

Думайте о нем, как шотландский вариант завтрак у Тиффани. Настройка оборудования в магазине в красивой деревне Баллатере, воротами в заповедник. За прилавком Алистер Кэсси, ака “мистер отеля”, когда телевизор ремонтник в Королеве, теперь в его 70-х годов и занят распространение Lurpak на квартиру, шелушащейся крена, что он называет “маслянистый”. “Это чертовски хорошая еда”, - говорит он.

Введите первые заказчиком утро, толстый англичанин в обычный камуфляж и шапку. “Что такое маслянистый?” - спрашивает он. “Это Баллатере вещь?”

Шеф-повара Шона Джеймисон работает пекарня, и продает butteries в ее честности. Фотографии: Питер Росс

Абердиншир это полный пи пекари, и Одиссея маслянистый-это прекрасный способ осмотреть окрестности, радуя сердца и артерий твердеть, как вы идете.

Местный музыкант Йен Шанд, известен как Пайпер за его навыки волынка, одет в майку с логотипом Aitkens, в пекарне он предпочитает; каждый едок маслянистым имеет свои любимые. Пайпер когда-то способствовали звучит песня, прославляющая Aitkens; он тянется до 42 стихи, и он намеревался Добавить в 43-м, поворачивая песня из одой хвалебной речи, как дела, как сообщается, будет закрытие. Это для наркоманов маслянистый, это удар.

“Один из моих приятелей имел тройное шунтирование сердца и как было сказано доктором, чтобы перестать есть их”, - говорит Пайпер. “Но он не может. Он как алкоголик с rowies”.

Rowies. Вот что они называют их в Абердине. Существует языковых барьеров между городом и шире: как один поклонник выразился, “в toonsers ка’ им rowies и teuchters ка’ их butteries”.

Абердин куда я направляюсь дальше. Город сверкает на солнце, блеск слюды в граните. Мартин Гиллеспи слоу фуд Абердин выкладывает 11 butteries – к сожалению, rowies – на столик, чтобы продемонстрировать разнообразие: “кузнецы Хантли, трансфер до / из аэропорта Рини, то Итан пекарня в Эллоне ...” Гиллеспи, который был проведен недавно в мире Маслянистый Чемпионат для осознания того, что rowies “исчезающие наследия пищевыми продуктами”. Он считает, что наиболее крупные коммерческие пекари поменял масло и сало на пальмовое масло. Ситуация может измениться, хотя. Ю. г. Росс, крупнейший производитель, планирует возобновить старый рецепт и снова “традиционной” маслянистый.

Деревня бронирование гостиниц gardenstown, так на побережье Банфшир. Фотография: Гетти Картинки

Из Абердина я начальник Северо-Запад, останавливаясь, чтобы жевать маслянистым Девой камня. Более 1200 лет, это пиктов монолит является одним из больших достопримечательностей района. Ее рисунки вдохновили легенды о том, что это окаменевший облик женщины, кто проиграл пари с дьяволом, что она могла испечь лепешки быстрее, чем он мог бы построить дорогу. Возможно, она бы лучше удачи с butteries. Я моя Мунка (от Тэйна в Абердин, это дьявольски жирный и соленый) и двигаться дальше.

Сейчас на север, в Банфф и побережья. Горс-Ван Гог желтый; море Ив Кляйн синий. Я приехала навестить бабушка печет, пекарня в средневековой части города. “Бабуля” Анжела Вайзман. Она была известна в пост butteries лярдов-лишили такелажники на нефтяных платформах. “Butteries развившуюся из рыбалка народ в море”, - объясняет она. “Они нуждались в продовольствии, что упакованные Шарм: потому что это с высоким содержанием жира и хорошо подсоленной, он дольше храниться.”

Я иду от бабушки печет на кладбище у подножия дороги с кривоватым надгробия, черепа и песочные часы, и крылатая смерть с косой. Поколениями едоков маслянистый остаток здесь. Гагары и quines кто знал, что вкус и то, что это означало: дома. Не сомневаюсь, многие согласятся с чувствами мистера Баллатере – чертовски хорошая еда в прекрасном уголке мира. Большой насмехается: больше региональных лечит

Хоик шарики, леденцы от шотландской границы. Фотография: Alamy Выкипающую в границах

Красивые шотландские границы, все холмы и разрушенные монастыри, пишут без карамели сосать. Хоик шарики дите мятного чудеса. Plooms Soor, из Галашилс, тоже девиз городка. Jethart улиток, от Джедборо, не мят, полученных из рецепта были перенесены в Шотландию на пленных французов во время наполеоновских войн. Если у вас возникли зубов осталось, попробовать Бервик моллюски или Мелроуз Ириски. Сладости должны быть съедены из бумаги тыкать и купил, если возможно, по четверти фунта; в метрической системе имеет свое место, но это место не границ. Надираться в Файф

Ист-Ньюк Файф, известный своими живописными рыбацкими деревушками, также является домом для некоторых из лучших мест в Шотландии для чиппи чай. Анструтер рыба-бар-самый известный, но и в “Анстер” - это маленькая Потаскушка и эллинг. Некоторые непостоянные жители, их аппетиты сильнее их духом города, сделать короткое путешествие на юг к Pittenweem рыбный и бар чип. В Крейл рыбном баре тоже высоко ценится, или нести на север по побережью в Сент-Эндрюс для Tailend и Cromars. Фарш в Форфар

Великая схизма в Ангус городе Форфар между народных, которые едят bridies от McLaren и тех, кто предпочитает их от Шорника. А брайди, характеристика кухни, представляет собой полумесяц из песочного теста, наполненные фаршем из говядины и иногда лук. Оба пекари викторианской учреждений. Предпочтение в брайди передается от отца к сыну, матери к дочери, лояльность усиливается с каждым новым поколением. Однако Forfarians, похоже, едины в своем убеждении, что пироги делают в соседнем Арброат несъедобны, хотя рыба на ужин – они будут признавать, неохотно – все в порядке.



Категория: Туризм