Архитектор Михаил Филиппов: биография, основные постройки


Опубликованно 25.08.2018 06:00

Архитектор Михаил Филиппов: биография, основные постройки

Архитектор Михаил Филиппов - известный русский художник, который работает в неоклассическом стиле. Является членом Союза архитекторов и художников Российской Федерации. Его наиболее важный и наиболее известным проектам относятся многофункциональных жилых комплексов, "Римский дом", "Маршалл" медиа-деревни "Горки-Город". В этой статье мы опишем основные этапы его биографии и работ мастера. "Бумажная архитектура"

Архитектор Михаил Филиппов родился в Ленинграде в 1954 году. Пошел по стопам своей матери Тамары Филипповой, который также спроектировал дом. В 1979 году окончил Ленинградский Государственный академический Институт живописи, скульптуры и архитектуры. Е. И. Репина. В следующие десятилетия присоединился к группе советских архитекторов, которая была организована движением "бумажная архитектура". Это был первый пример в истории Советского Союза, когда проекты местных художников стали побеждать на международных выставках и получают награды.

"Бумажная архитектура" стало означать проекты, которые никогда не были воплощены в реальность из-за своей невероятной технической сложности, высокой стоимости и соображений цензуры. Они отражают богатую фантазию авторов, становится площадкой для формальных поисков индивидуального художественного стиля. Это направление также называется искусство утопии.

Эта тенденция зародилась во Франции, Советского Союза начали развиваться в 80-е годы, став альтернатива официальной Советской архитектуре. Все проекты существуют только в сознании художника и на листе бумаги, чтобы стать настоящей "бумажной архитектуры". В связи с этим, авторами, среди которых был Михаил А. Филиппов, удалось освободить руки, чтобы развивать идеи, придумать свой собственный архитектурный мир, который никогда не может быть реализовано в строительстве.

"Бумажная архитектура" разработан на фоне роста свободной мысли в СССР, когда Коммунистический режим все больше и больше ослабевала. Участие в международных выставках

А. сам Михаил Филиппов параллельно с созданием спекулятивных проектов были разработаны в качестве художника-графика. Его выставки проходят в Лондоне, Хельсинки, Париже, Кельне, Любляна, Нью-Йорк, Бостон. В 1983 году он стал членом Союза архитекторов России, а в следующем году вступил в Союз художников.

В 1994 году произошло знаменательное событие в творческой карьере архитектора Михаила Филиппова - он открывает собственную арт-студию. Он успешно работает и сегодня. Все без исключения издания из стены студии были вручены призы в конкурсах по архитектуре и дизайну. Лидер Неоклассицизма

Сегодня архитектор Михаил Филиппов является признанным лидером неоклассического направления в отечественной архитектуре. Многие говорят, что национальный стиль современного русского зодчества большинство зарубежных любителей этого искусства связан исключительно с классическими работами Филиппова.

Среди особенностей стиля его автора, можно выделить принципиально новый взгляд на классическую композицию, в которой ему удается достичь, сохраняя традиционные архитектурные формы и саму основу. Новые возможности для творческой самореализации, он ищет среди богатого Арсенала классических методов, что всегда дает "современность" его работ и проектов.

Эксперты говорят, что Филиппов-один из немногих архитекторов в России, которые еще сохранили в своем творчестве феномен художника, постоянно ищу красоту в каждом проекте в классический музей смысле этого слова. Работа архитектор

Филиппов неоднократно подчеркивал, что графическое совершенство является важным и необходимым в качестве архитектора, только с его помощью можно создавать действительно качественные и уникальные архитектурные проекты. Герой этой статьи-признанный акварелист и рисовальщик. Были проведены во всех крупных городах России и Европы выставка архитектора Михаила Филиппова с его архитектурных фантазий и ландшафтных работ. В 2000 году он представлял нашу страну на архитектурной Биеннале в Венеции. Он имеет семь международных наград, включая престижную премию "Стиль 2001", которое было присвоено ему в 1984 году в Японии.

В последние годы его работы связаны со строительством и проектирование общественных зданий. Примечательно, что большинство проектов Михаил А. Филиппов, чья биография представлена в этой статье, реализованы в ключевых незастроенные участки в центре Москвы, Санкт-Петербурга, городов Москва, Сочи, Сибирь, в частности, в Ханты-Мансийске и Омске.

Уникальным является тот факт, что так называемое экономическое и даже социальное жилье ему удается дизайна, так что эти кварталы стала реальной архитектурой будущего. В стиле его автора, они построили 800 тысяч квадратных метров жилья, сейчас в мастерской строительстве и проектировании одинаковое количество зданий и сооружений. Премия "Стиль 2001"

Его очень престижная награда Филиппова получила в Японии в 1984 году. Было объявлено две престижного японского архитектурного журнала.

Герой проекта нашей статьи был программного обеспечения, на самом деле, этот план был радикальный пересмотр архитектурной парадигмы. В пояснительной записке к проекту, автором уточнено, что предлагает отказаться от индустриальной цивилизации, как это должно стать основой для формирования стиля будущего. В своих произведениях модернистской архитектуры был отождествлен с промышленного производства. Однако, он предложил вернуться к исторической архитектуре, этот тезис придерживается его на протяжении всей своей карьеры.

Представленные на проекте конкурс состоял из трех эпизодов, каждый из которых был посвящен определенному сюжету. Это был город, дом и клуб.

В городе Филиппов предложил первый квартал безликий модерн дома в промышленном районе. Тогда место в промышленной зоне находится комплекс церковных и монастырских зданий, и в третий состав исторической архитектуры полностью вытеснил модерн. В результате, была среда, которая полностью соответствует понятию "исторический центр".

Сериал "Доктор Хаус" стал проект жилого комплекса, одним из основных пунктов которой было возвращение понятия "квартал". Дома, входящие в него, были ограничены в этом квартале по периметру, образуя внутренний двор, на котором было принято решение как крытый Атриум внутренний двор. Фасады домов, которые выходили на улицу, была другая версия исторических стилей, создавая эффект палимпсеста. В этом дворе соединены в единую галерею в духе итальянского Палаццо.

Сериал "клуб" было решено как квартал закрытом помещении со строгим соблюдением принципа периметру. Во внутренней части двора была какая-то аудитория. Это здание было больше похоже на монастырский комплекс, созданный в эпоху барокко. Разных частях клуба выполняли различные функции, которые были выполнены в разных исторических стилях, что создает впечатление случайного наложения одной исторической эпохи в другую.

Председатель жюри итальянского постмодерниста Aldo Россия произвела большое впечатление. Филиппов получил один из десяти первых премий. Премии "дом 20-летия"

В 2005 году семинар Филиппов разработал многофункциональный жилой комплекс "Римский дом" (2-й Казачий переулок, Москва). За эту работу был удостоен престижной награды "дом 20-летия".

В конкурсе участвовали здание, построенное в России с 1991 по 2011 год. В финал попадали в основном структуры капитала реализованы в модернистском ключе. Поэтому особенно удивительно, это победа Филипповой, которая всегда работала в Неоклассицизме. Это его первый крупный проект, который критики сразу оценили как исключительное явление.

Критики даже называют этот дом самый лучший в Москве за последние сто лет, утверждал, что это событие международного значения, которое доказывает, что классика может возродиться.

Сам архитектор отметил, что основной задачей было спроектировать здание, которое будет увеличено с четырех до семи этажей. Сделать это удалось за счет скорости восстановления. И овальный внутренний двор, с видом на юг, не был похож на мрачную яму, он показал порез. Это было не трудно полноты, которое так характерно для Сталинской архитектуры. Дома на улице Рыбалко

Следующий крупный проект Филиппова стал многофункциональный жилой комплекс "Маршал", который был реализован на улице Маршала Рыбалко, 2. Это было социальное жилье для военных.

Это уникальный жилой комплекс, который представляет собой "город в городе". На выставке "ДОМЭКСПО" он получил награду как "лучший проект бизнес-класса в Москве".

В старом, красивом и благоустроенном районе столицы, на станции удалось построить комплекс с развитой торговой и социальной инфраструктурой, супермаркеты, небольшие магазины, детские сады, школы, спортивные клубы и секции. Существует огромное количество планировок, так что каждый может найти что-то для себя: недорогие апартаменты или многоуровневой квартиры бизнес-класса. На территории индустриальной зоны

В 2012 году на улице Фадеева, 4 был осуществлен еще один проект под названием "итальянский квартал". Этой области почти два с половиной гектара заняли завод по производству инструментов и нестандартного оборудования. Когда его перевели за МКАД, освободившиеся площади было решено платить за жилье. Было решено полностью снести заводские здания и начать новое строительство. Хотя он рассмотрел концепцию реконструкции существующих производственных помещений с переоборудованием их офисы и лофты.

В классическом стиле от "итальянского квартала" ассоциируется со стабильностью и респектабельностью, что так ценят москвичи. Концепция этого проекта была грандиозная развалины театра Марцелла. В результате состав террасных ориентированных с трех дворов. Это одна из основных конструкций А. М. Филиппов.

Для 10-этажное здание, изогнутая дугой, которая состоит из трех зданий примыкают четыре радиальных корпуса. Их высота постепенно уменьшается с 9 до 4 этажа. Три ярдов площади с фонтаном, и по вертикали становится доминирующим колокольни церкви Святого Николая.

Интересно, что размещены входы в жилую и деловую зоны. Чтобы попасть в квартиру только со дворов, офисов и снаружи здания. Разделы комплекса оформлены в стиле, который соответствует семь самых красивых зданий Италии Генуя, Рим, Милан, Флоренция, Верона, Турин и Неаполь. Кроме того, некоторые части жилого комплекса становится своего рода цитаты из разных стилистических эпох, чтобы дать историческую точность. Олимпийская деревня

Накануне зимней Олимпиады в Сочи Филиппов реализован проект Олимпийской медиа-деревни "Горки-Город". Здесь автору удалось создать аромат средиземноморского города с намеком на Черноморском побережье.

Все здания, как а также реконструкции и модернизации старых зданий, которые, с одной стороны выгодно посмотреть в старом стиле романтической архитектуры, а с другой - имеют высокий уровень комфорта, этот апартамент имеет все необходимое для полноценной жизни.

По канатной дороге, подъем гостей на высоту 960 метров над уровнем моря, они оказались на плато верхнего города, который также выполнен в стиле старинной архитектуры средиземноморского побережья.

Главная задача, которую стремится решить Автор, - это создать уникальный российский город на побережье Черного моря, который сочетает в себе внутренние и средиземноморский колорит. Индивидуальные проекты

Помимо масштабных проектов жилых комплексов и кварталов многоэтажной застройки Филиппова и работает с индивидуальными клиентами. Например, загородный дом в Кратово в Московской области, в которой живет сам архитектор.

Сама деревня в начале ХХ века были построены для рабочих Московско-Казанской железной дороге. Это был первый в России проект города-сада, который не был реализован из-за начавшейся Первой мировой войны.

Филиппов сумел органично строить свое пространство в этом месте. Как только ворота открывает три-х метровым забором, есть ощущение, что люди пришли на городскую площадь.

Примечательно, что дом в определенном смысле не на всех. Есть круглая площадь с колонной в центре, который на первый взгляд кажется гораздо больше, чем их фактический Размер. Он образовался кружок рядом с домом, сарай, сауна, котельная. Внутри Гость в интерьерах классических итальянских вилл. Архитектор умело играет с размахом.

Филиппов смог полностью реализовать этот проект свои самые смелые замыслы, создавая композиции на темы исторического города, который изолирован от окружающего мира через бесплатно играть с пространством и масштабом.

В самом деле, дом выполнен в виде полукруглой колоннады Дорического деревянные колонны, которые окружают весь периметр участка. Так автору удается возродить забытые традиции древних вилл, которые были распространены в римском Средиземноморье. Основной декоративный элемент-это вид из окна на сад и окружающую природу. Автор: tgorlopeev 8 августа, 2018



Категория: Экономика