Произвольные движения человека обеспечивают... структурные Особенности человека и закономерности движений


Опубликованно 02.09.2018 09:33

Произвольные движения человека обеспечивают... структурные Особенности человека и закономерности движений

Произвольные, являются сознательные движения, являются те, которые человек в состоянии контролировать с помощью коры больших полушарий головного мозга. В реализации двигательного акта участвует множество уровней периферической и центральной нервной системы. Эти уровни не работают в изоляции, они находятся в постоянной взаимосвязи друг с другом, давая нервные импульсы. Что обеспечивает произвольные движения человека? Этом подробно в статье.

Значение афферентных сигналов

Главную роль в осуществлении произвольных движений человека ложится на афферентные сигналы. Это импульсы, которые поступают в тело человека извне. Прежде чем сделать любое движение, нервный сигнал поймал вкусовые и чувств через нервные пути приходит к структурам центральной нервной системы. Через эти пути в мозг узнает, что скелетные мышцы готовы сделать движение.

Импульсы афферентных выполняют следующие функции: сообщают коры головного мозга, что есть необходимость выполнять движения; "говорят", если он правильно работает; повышают или, наоборот, уменьшают силу сокращения мышечных волокон; контролировать и корректировать последовательность сокращения мышечной ткани; сведения кору связи с этим, стоит прекратить двигательную активность или есть необходимость в ее продолжении.

Двух зон моторной коры и чувствительная - составляют единое целое на мопеде департамента. Он контролирует деятельность базовых структур головного мозга и спинного мозга, в то же время произвольных движений человека.

Двигательные

Центры системы движений человека в коре головного мозга, находящихся в процентах вокруг. Опубликовал первое в центральной борозды лобной отделе коры головного мозга. Этот отдел вместе с процент кусочек и небольшой участок лобной доли, называют первичным двигательные проекции поля.

Вторичное поле, расположенном в первый поезд зона коры. Это через первые два поля возникает предусматривается реализация двигательного акта.

Произвольные движения человека интегрируются в третичном поле, что находится в передней части лобной доли. Благодаря работе этого участка моторной коры акт не соответствует в точности передает сенсорную информацию.

Все процессы, которые происходят в организме человека, интегрируются двух отделов нервной системы: вегетативной и соматической. Это автономная нервная система человека контролирует произвольные движения.

Пирамида клетки

В области первичных и вторичных моторных полей, в пятом уровне серого вещества мозга гигантские пирамиды из клетки. Эти образования открыл ученый В. А. Бец, поэтому их также называют в его честь - клетки Беца. С этих клеток начинается длительное пирамидный путь. Вы, взаимодействуя с нервными волокнами периферической нервной системы и поперечно-полосатой мышечной ткани, дает нам возможность двигаться по собственной воле.

Элементы ворон-мышечного пути

Произвольные движения человека обеспечивает, в первую очередь, ворон-мышечной, или пирамидный путь. В состав этого образования включает два нейрона. Один из них получил название центральный, второй периферийной.

Центральный нейрон представляет собой тело пирамидальные клетки Беца, от которых начинается длинный процесс (аксон). Аксон падает на передние рога спинного мозга, где передает нервный импульс на второй нейрон. От тела по одной нервной клетки также часть длительного процесса, который идет к периферии и передает информацию к скелетным мышцам, заставляя их двигаться. Так что происходит движение туловища и конечностей.

Но то, что о мышцах лица? Для того, чтобы их произвольные сокращения возможны, часть аксонов центральных нервных клеток идет в спинной мозг и ядра черепно-мозговых нервов. Эти образования в товар спинного мозга. Они являются вторыми мотонейронов для мышц лица.

Таким образом, пирамидный путь состоит из двух частей: ворон-спинномозговой путь, который передает импульсы нейронов спинного мозга; ворон-ядерный путь, идущий к продукт мозга. Осуществление движений туловища

Центральные процессы нейронов месси сначала под корой. Здесь они радиально расходятся в виде лучистой короны. Ниже приближаются друг к другу и находятся на колено и заднюю ножку внутренней капсулы. Речь идет о структуре, в полушариях головного мозга, которая находится между таламусом и базальными ганглиями.

Затем волокно форме через ножки мозга в продукт мозга. На передней поверхности этой структуры пирамиды путь, образуют две выпуклости - пирамиды. В месте, где продолговатый мозг переходит в спинной мозг, происходит, вы потеряете часть нервных волокон.

На ужин часть находится в боковой части спермы, в настоящем является передней части спинного мозга и спинного мозга. Так образуются боковые и передняя ворон-спинальные пути, соответственно. Волокна этих путей постепенно становятся тоньше и в конечном итоге ядер переднего рога спинного мозга. Они передают импульсы на альфа-мотонейроны, находящиеся на этом сайте.

С помощью этого волокна передний путь, они делают потеряете в спинном мозге и на лбу спайк. Т. е. все, ворон-спинномозговой путь заканчивается с противоположной стороны.

Длинные ростки альфа-мотонейронов выходят из спинного мозга, являясь частью корней. После того как они включены в нервные сплетения и периферические нервы, что приводит импульса к скелетным мышцам. Таким образом, мышцы обеспечивают произвольные движения человека за счет импульса, полученного от пирамидальных клеток коры головного мозга.

Осуществление движений лица

Часть заданий первых нейронов пирамидного пути, не падает на спинной мозг и заканчивается на уровне продолговатого мозга. Так образуется ворон-ядерный путь. Из-за этого нервный импульс передается от пирамидальных клеток к ядрам черепных нервов.

Эти волокна также в части перекрещиваются на уровне продолговатого мозга. Но есть процессы, которые происходят полный потеряете. Они идут к нижнему отделу ядро лицевого нерва, а также к ядру подъязычного нерва. Таким образом, неполный рабочий день вы потеряете означает, что мышечной ткани, обеспечивает произвольные движения человека на уровне лица, получает стимул сразу с двумя частями коры.

Благодаря такой особенности, поражение коры головного мозга, с одной стороны, вызывает обездвиживание только нижнюю часть лица, и двигательная активность выше, полностью сохраняются.

Симптомы повреждения двигательного пути

Произвольные движения человека обеспечивают, во-первых, кора и пирамидный путь. Так что вред эти сайты с ухудшением мозгового кровообращения (инсульт), травмы или опухоли приводит к нарушению двигательной активности человека.

На любом уровне это не случае поражения, мышцы перестают получать импульс от коры, что приводит к полной невозможности осуществить действие. Такой симптом получил название паралича. Если повреждение частичное, наблюдается мышечная слабость и трудности в осуществлении движений - парез. Виды паралича

Выделяют два основных типа обездвиживания человека: центральный паралич; периферический паралич.

Они получили свое название от типа нейронов влияет. При центральном параличе происходит повреждение первого нейрона. Когда устройств иммобилизации пострадавших, соответственно, устройство нервной клетки.

Определить тип повреждения, уже при первом осмотре пациента, без дополнительных инструментальных методов. Для центрального паралича характерны такие особенности: повышенный мышечный тонус, или высокое кровяное давление; увеличение амплитуды сухожильных рефлексов, или гиперрефлексия; снижение активности брюшных рефлексов; появление патологические рефлексы.

Симптомы вялого паралича являются полностью противоположное проявления центральной: снижение тонуса мышц или гипотония; снижение активности сухожильных рефлексов; отсутствие патологические рефлексы. Автор: Александр Выбрать 20 Августа, 2018



Категория: Культура