10 лучших малых и средних Британских островов
Опубликованно 19.09.2018 05:48
Остров Харрис, Внешние Гебриды
Мадлен Бантинг
Я посещал остров Харрис (на фото выше) за 20 лет и люблю его драматические контрасты. На восточном побережье пейзаж Скала и воды, с небольшими деревнями собраны в отверстия, которые выглядят как миниатюрные фьорды; на западном побережье все драматические проносится блестящий белый песок и бирюзовая вода стекловидная.
Зеленкой макэр изобилует дикими цветами. Драматические горы сзади из моря на севере, на границе с острова Льюис. Нет двух моментов одинаковы.
Несколько мест, где может соответствовать храма Chaipaval возле Northton. Пройти мимо ворот (с причудливый маленький магазин и коробку честность) и следуйте коротко остриженными путь к осыпающиеся руины расположенный на берегу моря. Высоко в небе, орлы кругом от их холма гнездования мест. В море лежит остров Pabbay в звук Харрис, и за горизонтом лежат Сент-Килда и тысячи миль Атлантического океана простирается до Ньюфаундленда.
На входе в Northton и его лугах сладкие травы являются пристанищем для птиц: крачки, зуйки, кроншнепы и задумчивой плачут кулики. После часа ходьбы вдоль пляжа или взбираться на холмы, сидеть в храме кафе с дровяной печью, каменным полом и огромными окнами, полный захватывающими видами, наслаждаясь кофе и вкусной домашней выпечкой, и наблюдает за птицами.
Построена в честь первопроходца орнитолог Уильям MacGillivray, сейчас это вдохновило кафе, с птицей книг и информации на удивительных MacGillivray (от 15 лет в начале 19-го века, он регулярно ходил бы из дома в Харрис учиться в Университете Абердина). К роскоши, пребывание в доме Scarista (удваивается от ?225, включая завтрак и послеобеденный чай), хотя я более ночлежке в leverburgh вариант праздничной бюджета (общежития кровати ?25). Мадлен Бантинг является автором любви к Родине, а Гебридским путешествие Bardsey, Гвинед
Патрик Бархэм
Фотография: Гетти Картинки
Харизматичный Речник, полосатый Маяк, иногда красивые ландшафты суши и морские ландшафты, поющие котики, закаты – Bardsey (по-валлийски, что требуется чтобы забронировать Enlli, от оконечности полуострова Ллин в Северном Уэльсе) обладает всеми необходимыми функции маленького острова. Но еще одно качество, возвышает его над другими местами, окруженный соленой водой: это глубоко духовное место.
Уверяли меня, что это звучит довольно бессмысленно. Но в 1120 году епископ города Лландафф привлекали посетителей Enlli (“остров токи”) приветствовать его как место упокоения “20,000” святых. В средневековые времена, многие люди предпочли быть похороненными здесь, якобы для того, чтобы получить более легкий проход к следующей жизни.
Паломники до сих пор отправляетесь в Enlli, и возможно их мирное присутствие отражается на более светские посетители. Кристин Эванс, валлийский поэт, дачника на Enlli, считает, что его духовные качества вытекают из ее географии. Обратно Enlli – ее скромный горно – повернут на материке к востоку, так что островитяне постоянно ориентированы на Запад. Закаты проследить путь к ощущению мира.
Нечего потреблять на Enlli за то, что в чайная и сувенирный магазин бежать Джо, фермер с острова, и это точка. Посетители живут глубоко в данный момент; они взбираются на гору (в 15 минутах), окружить острова (В часа) и сделать свое собственное развлечение – плавать, мечтать, наблюдать за птицами, или пчелы жужжат в фуксия, впитать глубокий чудом света. Посетить во время однодневной поездки (?30 для взрослых, bardseyboattrips.com очень зависит от погоды), или остаться дольше, чтобы испытать на острове Волшебная книга собственной кухней расположен через благотворительный фонд, который сидит на острове (от ?285 в неделю по два, bardsey.org).Патрик Бархэм-журналист Guardian и автор островитянин: путешествие вокруг нашего архипелага Ратлин, Графство Антрим
Берни Макгилл
Остров ратлин видно из Баллинтое на побережье Антрим. Фотография: Alamy
Мое первое знакомство с этим островом от графства Антрим был в качестве участника в письменной форме фестиваля в 2002 году, и я возвращаюсь так часто, как я могу. Одна из моих любимых прогулок на юго-западной стороне в Roonivoolin: дорога вьется мимо каменными стенами и желто-белые остатки старого ламинарии дом Craigmacagan Лох, где кувшинки плавают и овцы услужливо подвинулся в сторону ходоков.
Далее путь повторяет очертания Ушьет Лох, где островитяне по-прежнему гонка ручной работы модель яхты. С вершины скалы открывается вид на фиолетовый ламинарии, с севера на верхний остров, Южная Навального честной главы на материке, а на востоке до маяка на Altacorry, сайт беспроводные эксперименты Маркони. К счастью можно услышать “коде crex коде crex” в Дергачах, недавно вернулся на остров, или мельком увидеть редкие золотые острова Заячий.
От гавани, сесть на автобус Буревестник на РСПБ Западно-свет Центр морских на экскурсию в “перевернутом” Маяк, смотреть глупыши и гагарок, вертевшихся вокруг стога, и буревестников, гнездящихся в скалах с весны до начала августа.
Есть целый ряд мест для отдыха, с недавно отремонтированном особняке в парном разряде (?110), удобный B&завтрак, хорошо оборудованные хостелы и новый глэмпинг стручки с потрясающим видом на звук. Нет закуски в баре Маккуейг, закуски на воду пролить кафе, вся столовая в барском доме (Омаров надо заказывать рано, поэтому рыбаки смогут тащить его в из кастрюли в бухте). Паромы ходят из Балликасл несколько раз в день и летом, круглый-Ратлин круизы доступны. (Следующий на 6 августа, 20 августа и 8 сентября)Берни Мак-Гилл-автор смотреть дом, расположенный на ратлин во время беспроводной эксперименты Маркони в 1898 году Bryher, Силли
Майкл Морпурго
Путь к Камышовая бухта. Фото: Стивен Риз/Getty Изображения
Шаг на берег на острове Bryher в Силли – архипелаг из нескольких десятков островов, пять из них обитаемы, 20 или больше миль в Атлантику – и вы потеряете свое сердце, сразу.
В 2? часа морского путешествия может Churn желудка, архитектура может быть обыкновенным, погода ненадежная, но остров и люди радости. Мы приезжали в Bryher около 40 лет, с детьми и внуками. Это примерно километр-полтора длиной и, местами, всего несколько сотен метров в ширину. Ходить по берегу моря в два часа. Но до чего дойти! Залив ад, с его диким ветром и вздыбленных скал с одной стороны, ничего не имея за 2000 миль до побережья Канады; и на более защищенной стороной, пляжи славного песка. Перейти к Камышовая бухта и вид на необитаемый остров Самсон. Плавать в чистом, холодном море, с печатью или двух для компании. Люди встречаются редко. Кулики не, они трубы на вас, позволяя вам знать, что хотя они счастливы видеть тебя, это их место.
И крабов, и лобстеров, выловленных в семье Дженкинс лучшее, что я пробовала: попробовать их в рок-бар Фрэгл, где рыба и чипсы также можно умереть. Помадка продается за пределами фермы Вероника восхитительным.
Для история, как я, Bryher-это сокровищница. Высоко на мавров, древних вождей погребены. Меч, принадлежащий одному из них был обнаружен всего несколько лет назад. Сам король Артур думал, что лежать в пещере под восточных островов. Многие мои книги были вдохновлены Bryher.
Я написал две книги, вдохновленные этим мечом, что место, называется Спящая меч, а другой Артур, Верховный король Британии. Я писал также о кит, будучи выброшенным на Bryher во время 1МВ, почему киты пришли, и еще об одном из сотни затонувших кораблей, лежащих на дне моря вокруг Силли. Это я назвал аварию на Занзибар. Потом было слушать на Луну, на Bryher, опять же, и на Сент-Хеленс одном из необитаемых островов, с заброшенном чумном бараке. Как я уже сказал, сокровищница историй и мифов.
Мы остановились возле Грин Бэй в арендованных коттеджах, но там же часто-или кемпинг и удобный залив ад гостинице (двухместные от € 95 Б&Б). Там большой магазин и даже небольшой музей – в телефонную будку.
Они называют Силли к счастливым островам. Они: ничего более Bryher. Идем, но ступай осторожно.Книга дети Майкла Морпурго, в 2014, послушать Луна, находится на Bryher Нози, Эссекс
По Dixe Отписал
Нози видно из Heybridge, через реку Блэкуотер. Фотография: Alamy
Он был Нози, на реке Черноводной возле Малдон, что укрепил мою любовь крошечных Британских островов и побудил меня написать книгу, чтобы отпраздновать их. Низменные острова были сделаны восхитительно Таинственная в плащ из тумана. Я с нетерпением ждал прилива, чтобы отпасть от того, что я мог бы сделать из (наверное) Роман-построили дамбу, прежде чем запетлял по. Толстые Эссекс грязи серебрившемуся в отступающую воду с обеих сторон.
В 991, это было решение местной Саксонской лидер Byrhtnoth разрешить партии норвежские захватчики через дамбу, что привело к его смерти, к уплате Danegeld для викингов рейдеров, и, возможно, победить Гарольда при Гастингсе 75 лет спустя.
Нози-это игрушка на Черноводной: Национальный фонд принадлежит остров расширяется до 300 гектаров, когда река находится на самом низком, но сжимается всего до 80 на весенних приливов. Приливные ручьи, которые питают состояния солончаков отличные условия для обитания зимующих птиц: остров имеет важное международное значение для Брент гусь, утка и свиязь, которые все можно рассматривать с Нози это скрыть.
Живописный город Малдон находится всего в миле (но, казалось бы, другой мир) езды по восхитительной тропинке вдоль реки, и Интимо-фреска, семейный итальянский ресторан и подходящее место, чтобы завершить визит после пересечения, что (наверное) Римской мостовой.
Посещение острова требует (бесплатно) разрешает (позывной 01621 853142). Единственное место для отдыха на Нози Нози дом (вместимость 10, выходные ?900, неделю ?1,500, northeyisland.ко.Великобритания), бывший дом лауреата Нобелевской премии мира сэра Нормана Энджелла. Но это также возможно, чтобы лагерь во время ежегодного Национального треста Затерянные в океане выходные в конце августа (продал в этом году).Dixe завещания является автором крошечных островов Тельца мужчину, Мэн
Роберт Пенн
Тельца мужчину видно из Bradda голову на острове Мэн. Фотография: Alamy
Больше гроз, чем остров, Тельца человека является квадратной мили вереска, дрока, скалы, море брызг, а парящие птицы в Ирландском море, гигантский прыжок через быстрый приливные гонки с юго-западного угла острова Мэн. Можно остаться на ночь, но большинство туристов приезжают на день – чтобы увидеть гигантских акул и загорали тюлени, и зафиксировать бинокль на 30 видов птиц, которые здесь гнездятся.
Есть гагарки, моевки, акробатические сорокам и, самое главное, мэнского Буревестника. Колония этих птиц была уничтожена крысы с тонущего российского торгового судна в начале 19-го века, но была возрождена в последние десятилетия. Хотя икры использовались до середины 20-го века, теперь птичий заповедник, и только в летние жители двух надзирателей.
Скудные зданий включают в себя две башни, заброшенный маяк, построенный знаменитым Роберта Стивенсона и современный, автоматизированный Маяк. Тех, кто желает испытать подвижнической жизни Викторианской смотрителя маяка можно остановиться в каменном доме-диплом-обсерватория, где есть восемь коек (открыт с середины апреля до начала сентября, минимум две ночи, ?40 на двоих с собственной кухней, manxnationalheritage.им). Взять с собой спальный мешок, полотенца и пищу готовить на дровяной печи.
Лодки, за счет частных операторов, сделать получасовой переправы все лето, в хорошую погоду, с Порт-Эрин и Порт-Сент-Мэри на острове Мэн.
Негде купить еду или пить на теленка, так что привозят с собой. Обратно на материк, есть Мэнский queenies (королева гребешки) в Fish House в городе Порт-Сент-Мэри или попробовать в отеле для вечернего пива. Роберт Пенн является автором человек, который сделал вещи из деревьев Портланд, Дорсет
Адриан Купер
Фото: Стюарт Fretwell/Рекс
Остров Портленд, 4? мили длинный и широкий, 1? мили, - вызывающе блок Юрское побережье, выветренный 100 миллионов лет беспокойного моря, привязанные к Дорсет материк нити пляжа Чезил. Его известняковые постройки Лондона – собор Святого Павла, туннеле, Королевская биржа и железнодорожной ветки, которая когда-то перевозили людей и камень теперь можно идти. Исторически сложилось так, что жители считали себя не совсем английский: континенталами не доверяли и называли Kimberlins (чужие). Томас Харди описал Портленд как Остров пращники, повторяя рассказы о жители Портленда бросать камни, чтобы держать Kimberlins прочь.
Тем не менее, за последние десять лет мы каждый год гостили у наших детей, чтобы поплавать Ferrybridge, каяк на флот и праздновать дни рождения в Краб Хаус (он специализируется на морепродуктах и имеет свои устричные). Мы изучили каменоломни tout Скульптурный парк и заповедник каменоломни Broadcroft бабочка. Мы обыскали скалы на Сапсаны, посетил Портленд обсерватории птиц, и обнаружили Chiswellбыл земли земляные скульптуры, поучаствовать в новом проекте общий язык вех).
Мы остались в апартаменты с собственной кухней местах, таких как Stonehall, один раз в школе (от ?100 за ночь – но проверить инфу выше маяка и кемпинг на ферме море, сарай).
Есть странное очарование в Портланд. Он суров в местах безлесных, вызов нашей мечты острова и видения британского побережья. Каждая эпоха оставила свой след. Римляне имели название: Vincelis. Согласно англо-саксонской хронике первых викингов налет на английскую землю был здесь, в 789 году нашей эры. Иниго Джонс указано Портлендского камня для банкетного зала Генриха VIII в Уайтхолле. Богатые пласты истории, геологии и пообщаться дикой природы и, после каждого визита, моя любовь к Портланд немного глубже вырезать и я хочу вернуться. • Портланд стороне B фестиваль искусств проходит с 8-16 SeptemberAdrian Купер издатель-редактор на маленький Толлер книги Гадость, Внутренние Гебриды
Дэн Бутби
zamena_caption
Самый впечатляющий человек, которого я встретил, был человек, которого я встретил на гадость, самых маленьких островов, во Внутренних Гебридских островов к югу от Ская, одна миля на две, низменной, плодородной (крупный рогатый скот, овцы, Хайленд пони), население около 40. У мужчины были руки, как дома и редко говорит и, хотя добрый, он не даст летать Lutrogale perspicillata (гладкошерстная выдра, для читателей), кто что думает о нем. Все что он сделал – и он мог превратить этих негабаритных руки ни к чему – он молодец. Он был архетипические островов гебридского архипелага.
Я бы хотела посетить гадость (и канна и Эйгг и ром) в течение многих лет, одержим, как я был с нагорья и острова – это романтический идеал, который я создала в голове от книги. Друг и я взяли байдарки с нами на пароме из Маллай. Мы останавливались с впечатляющим человеком и его семьей в маленьком порту M?r. Они побежали б&б тогда.
Днем, глазами на выдр, смеясь тупиков и гладкие серые тюлени, мы объехали гадость. Мы также поднялись Беинн Airean за спину, вид – кусковые ром, клин Скай, море Гебридских островов. Мы потопали к пляжи с белым песком на севере, плавал, beachcombed, и потопали обратно за чай и пирог в магазине ремесла. А по вечерам, после ужина, чтобы подглядывания идти в кровать кулики и шикать на море, мы зажгли плавника костра, смотрели на звезды и были в мире.
Паромное сообщение Калмык в дерьме и малых островов бежит из Маллай круглый год, и МВ Sheerwater предлагает однодневные экскурсии из Арисаиг, с апреля по сентябрь. Есть жилье для всех бюджетов для тех, кто хочет задержаться (см. isleofmuck.com): Ночлежка, постель и завтрак, коттеджи, юрты, и дикий кемпинг (с разрешения).Дэн Бутби является автором Остров мечты Глава Scolt, Норфолк
Патрик Бархэм
Фотография: Alamy
Побережье Северного Норфолка был облагорожен, для лучше и для хуже, так как я был мальчиком. Но есть одна терра инкогнита в большинстве посетителей ментальные карты: руководитель Scolt.
Это гранитный остров, четыре-километровый продолговатых бурых песчаных дюн, который с воздуха напоминает эмбрион. И Scolt по-прежнему растет с энергией ребенка, песок накапливается на ее западном конце, где тысячи мел-крылатые птицы вьют гнезда.
Это места ветра, пространства и мира, в котором доминируют высокие дюны в Норфолке, которые обеспечивают великолепный вид простирается от Линкольншир на севере до Шерингем. Его большой капилляры солончак становятся пурпурными с моря лаванда в июле.
Солончак является последней пустыне на юге Великобритании и несколько (здраво) риск ходить по ним для Scolt голову во время отлива, предпочитая течения, зависящие от местной лодке. Остров становится все более важным убежищем для птиц, так что наверняка не принесет собаке и, в идеале, посетить вне сезона гнездования (с апреля до июля).
Обратно на материк, есть две хибары из морепродуктов в Бранкастер стайт, а также отличную белую лошадь в пабе.
Единственная очевидная человека отпечаток на Scolt является его сказочный деревянный домик, построенный в 1924 году на первых “наблюдатель Scolt это”, или надзиратель, Эмма Тернер.
Она захватила магия Scolt это – “не ленивого покоя, а покой в движении”, как она выразилась. “Тот первый день одиночества укусил глубоко в моей памяти; оно наполняло меня дикой радости думать, что в течение месяца я должен обладать острова со всеми его тайна и красота.”• Лодочные экскурсии фунтов Scolt 30 взрослых (brantacruises.ко.Великобритания); пароме из Бернем-Овери стайт (burnhamoveryboathouse.ко.Великобритания) Святой Остров, Нортумберленд
Кэрол Дональдсон
Фото: Стивен Бристоу/Getty Изображения
Котики поют для посетителей на Святом острове. Их голоса поднимаются и опускаются по зеркальной воде бухты не. Плач русалки, наполовину печальный, половина красивые, спирали по отношению ко мне. Сегодня утром я наблюдал сотни экскурсантами пересечь дамбу, чтобы спуститься на остров, но теперь они куда-нибудь, посетить руины Аббатство Линдисфарн или покупать медовуху, и нет никого, чтобы засвидетельствовать эту песню, кроме меня.
Я поражен с радостью на уплотнения и колесом вниз по белым песчаным пляжем, хотя, в моем возрасте, наверное, я должен дать вверх акробатики.
Святой остров-это место, где я бежать, когда жизнь становится жестким: он отрезан во время прилива, когда вода покрывает дамбе. Мой мобильный показывает нет сигнала и я не мог заботиться меньше. Я могу часами бродить по пять миль побережья, прячешься в дюнах с фляжкой и книжкой, в то время как выключатели крен и кулики пробиваются ко мне. Или я следую одним из святых бродить листовки: путеводители с разницей, они полны глубоких вопросов, чтобы помочь вам думать о более важных вещей в жизни.
Гиды доступны в книжном магазине в открытые ворота (удваивается от ?85 Б&Б), который также предлагает организованные ретриты. Для более светского отдыха, отправляйтесь в усадьбу гостинице (двухместные от € 125 б&б) и вкусно и вид морепродуктов развалин аббатства.Кэрол Дональдсон автор на болота, исследование болот Северной Кент
Данная статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель нажмет на них и делает покупку. Вся наша журналистика независимой и никоим образом не влияет каким-либо рекламодателем или коммерческую инициативу. Ссылки работают на Skimlinks. Нажав на партнерскую ссылку, вы признаете, что печенье Skimlinks будет установлен. Дополнительная информация.
Категория: Туризм