Лобановский Валерий: биография, семья, спортивная карьера
Опубликованно 22.09.2018 02:03
Может быть, было бы трудно перечислить все достижения легендарного футболиста и тренера Васильевича Лобановского. Как игрок - чемпион и обладатель Кубка СССР, серебряный призер континентального первенства, и в качестве наставника разные клубы несколько раз приводил своих подопечных золотые медали чемпионата СССР, а затем Украины. Помимо этого, Валерий Лобановский изменился полностью устарел подход, тренировки, подержите этот процесс.
Биографические данные
Валерий Лобановский родился в 1939 году в Киеве, в семье простой завода Василия Михайловича и домохозяйки Александры Максим, которая, по сути, занималась воспитанием будущей легенды советского спорта в первые годы жизни.
Учеба в школе маленький Валерий далась легко, но его главная страсть с детства, стал футбол. Все свое свободное время Лобановский провел с мячом в суд. Его отец и его брат получил одобрение от своих занятий спортом и мало написано в разделе.
Первые шаги в спорте
Футбол биографии Валерия Лобановского началась в 1952 году, когда он начал в киеве школа футбола № 1. Тренер Михаил Корсунский, очень оценили талант молодых и уже в то время думал, что это станет выдающийся нападающий.
За счет хороших показателей на упражнения и игры Лобановского в том же году переводят в футбольную школу молодежи, и в его конце в 1955 году в "Динамо" (Киев). Рождение звезды футбола
После нескольких лет, проведенных в молодости и дважды команды столичного клуба Валерий Лобановский в 1959 году дебютировал в чемпионате СССР. В первом сезоне 20-летний нападающий показал хорошие результаты - 4 гола в 10 матчах.
Год спустя Валерий Лобановский, играя в основном на позиции левого нападающего, с 13 забитых голов, стал лучшим бомбардиром команды. Особенно запоминающимися стали его марка "листья" - голы, забитые непосредственно с угловой отметки. В 1961 году, как игрок Валерий Лобановский в первый и последний для себя раз стал чемпионом СССР, а в 1964 году-обладателем Кубка страны.
Для "Динамо" нападающий выступал до 1965 года, пока с другим известным форвардом это мне не было, сертифицированный тренер Ислам. В рамках клуба Лобановский сыграл в более чем 150 матчей и забил 43 гола. Уход из "Динамо", и в конце своей карьеры игрока
В 1965 году Валерий Лобановский попал в состав одесского "Черноморца", и после двух сезонов провел в фк "Шахтер" донецк. Но зрелая не по годам футболист не мог играть чисто, как он подчеркнул тренер. По этой причине, в 1969 году, он окончил свою игровую карьеру.
Выступление сборной франции
Несмотря на хорошие показатели в чемпионате СССР в составе "Динамо" (Киев) Лобановский практически не был призван в сборную СССР. В сезоне 1960-61, он провел несколько игр в команде страны, а также две игры играл в составе олимпийской команды. Начало карьеры
В 29 лет, возраст Лобановский был назначен на пост главного тренера днепропетровского "Днепра". В первом сезоне его команда заняла третье место во второй группе класса "А", и три года спустя, пробилась в элитный дивизион Советского Союза.
Как тренер Валерий Лобановский одним из первых в стране начал использовать видео для анализа игры, как и его клуб, и его соперниками. Эти меры привели к более интенсивной работе в обучение, чтобы устранить все радиостанции игроками ошибок.
За свой первый сезон в лиге "Днепр" занял высокое шестое место, а в следующем году создал настоящую сенсацию в Кубке СССР, дойдя до полуфинала. Эти результаты привлекли внимание Имя руководителей киевского "Динамо". Тренер без диплома
Первоначально Лобановский воспринимал футбол как развлечение, поэтому выбрал не физическое воспитание и окончил политехнический институт. В связи с этим, чуть не возник скандал всесоюзного уровня: в обычное время, футбол реформы, чиновники решили запретить работать с командами из двух высших лиг тренеров без соответствующего образования. Но, как оказалось, единственный наставник без диплома был уже легендарный в то время Валерий V. Лобановский. Таким образом, на такую поправку решено забыть. Золотой век "бело-синие"
В 1973 году молодой тренерский дуэт Лобановский - Basilic привел киевский клуб на деньги медали чемпионата СССР. Помимо этого, был финал Кубка страны и 1/4 Кубка Чемпионов. В следующем году "Динамо" сделало золотой дубль, довольно успешно выступая на европейской арене.
В первый раз, как великого тренера, Название говорить в 1975 году, когда он привез из киева команду к титулу чемпиона СССР и Европы "Динамо" сотворил настоящую сенсацию. Киевляне впервые в истории советского футбола удалось выиграть клубный европейский турнир-Кубок кубков УЕФА. В финале, они были венгерский "Ференцварош", и лучший игрок в игре, так и всего турнира был признан позже стал легендарный футболист Олег Блохин. Его успех в "Динамо" усилило победы в суперкубке УЕФА, непобедимый, в то время, "бавария" мюнхен.
После такого успеха, начался кризис. Это было связано с тем, что большая часть игроков киевского клуба были постоянно заняты в команде. По итогам сезона "Динамо" остался без трофеев - как внутри, так и на международной арене. Недовольство игроков превратилась в их требования отправить Лобановского на пенсию, но результат был приостановлен только Базилик.
После этого, скандал в "Динамо" вернулись бывшие успеха. В течение шести сезонов киеве, команда никогда не заканчивала чемпионат СССР без медалей, три из которых они были золотыми. Также "бело-голубые" дважды (в 1978 и 1982 годах) выигрывали Кубок СССР, а еще дошла до полуфинала Кубка европейских чемпионов.
В 1982 году Валерий Лобановский подал в отставку с поста главного тренера "Динамо" в связи с работой команды СССР, но родной Киев, он вернулся буквально год спустя.
Несмотря на провал сезона (10-е место в чемпионате страны), легендарный тренер продолжает внедрять в свою работу новейшие научные методы. И это дало результаты уже в следующем году: "Динамо" стало лучшей командой не только в чемпионате страны, но в Кубке.
1986 год стал знаковым не только в киеве, но и всего советского футбола. "Динамо" не только подтвердил свой статус лучшей команды Советского Союза, но частные в Киеве еще один Кубок кубков, горечь в финале против "Атлетико".
Валерий Лобановский привел команду из киева до 1990 года. За этот период "Динамо" еще раз он становился чемпионом СССР и дважды - победитель внутреннего чемпионата, выиграл два кубка страны и вышел в полуфинал Кубка чемпионов. Но постоянная занятость в сборной, отъезд лучших игроков из-за рубежа и непонимание со стороны футбольных чиновников привело к тому, что Валерий V. принял решение покинуть "Динамо". Как оказалось, не навсегда. Работа сборной СССР
Отдельная глава в биографии Валерия Лобановского свою работу в национальной команде СССР. В 1974 году он начал работать в "Динамо" с тренировки команды. Под его руководством команда успешно прошел олимпийский отборочный цикл и пошел в 1976 году, в Монреале, где советские футболисты завоевали бронзовые медали. Такой результат был воспринят в стране как провал, то Лобановский был уволен.
После 6 лет Valery V. был снова призван работать с национальной командой. После года обучения он был снова приостановлен, но в 1986 году, это Лобановский привел команду на чемпионат мира в Мексике. СССР уверенно провел групповой этап, но затем сенсационно уступил в Бельгии.
Даже после этой неудачи Валерий Лобановский остался на своем посту. Он подготовил сборную ссср, "серебро" выступление на чемпионате Европы в 1988 году. Однако, после неудачного выступления на чм-90 Valery V. покинул свой пост. Стадион
В отличие от других тренеров, Валерий Лобановский не стал искать счастья в Европе. Он стал главный тренер команды Объединенных Арабских Эмиратов, где он работал более трех лет. Затем Лобановский столько руководил командой Кувейта, с которым сенсационно стала бронзовая медаль на Азиатских играх. Обратно в Киев
В 1997 году состоялся долгожданный для поклонников киевского "Динамо" событие - на пост главного тренера был назначен Валерий V. Лобановский. В то время, команда была в глубоком кризисе, но легендарный тренер быстро навел порядок в клубе.
Год спустя, "Динамо" сияли, и не только в чемпионате Украины, но и в еврокубках. Киевский клуб впервые за много лет смогли пройти групповой этап Лиги Чемпионов, чтобы выйти в финал этого турнира. Еще год спустя "Динамо" в тот же момент уверенно прошли "Реал" и остановился в четвертьфинале, не сумев в m?nchen "Баварии".
Именно благодаря новым подходам Валерия Васильевича Лобановского в подержите этот процесс и его способность найти индивидуальный подход к любому игроку, который позволил мудрости", то будущие звезды украинского и мирового футбола: Андрей Шевченко, Сергей Абу, Кахе Каладзе, Александр ку-ку, Андрей Хусейн и другие.
В 2000 году, легендарный наставник начинает работать в "Динамо" с поста тренера национальной сборной Украины. Вот высоких результатов, он не смог получить в клубе и национальной сборной. Семейная жизнь
В моей личной жизни Валерия Лобановского не было таких ощущений, как в футболе или карьера тренера. Он был хороший отец, прожив долгие годы с женой Аделаида часть не. Их дочь Светлана закончила филологический факультет Киевского университета. Она также подарила родителям двух внуков - Ксюша и Богдан. Уход из жизни
Последние годы своей жизни Валерий в. Лобановский часто болела, но почти никогда не пропускал матчи своей команды до 7 мая 2002 года. Во время выхода на матч с запорожским "Металлургом" он был госпитализирован прямо с тренерской скамейки.
После 4-х дней сердце легендарного тренера перестало биться. Причиной смерти Валерия Лобановского - повторный инсульт. Память легенда живет
Память легенда не только советского, но и мирового футбола был удостоен всех футбольных стадионов в Европе минутой молчания. Стадион "Динамо" получил имя тренера, принося рекордное количество наград команды. Возле входа в арену был установлен памятник Валерию Название. Каждый год проводится турнир, посвященный его памяти. Автор: Инга Построен В 9 Сентября 2018 Года
Категория: Спорт