Моим компьютером положат живых клеток
Опубликованно 02.10.2018 04:06
Если компьютеры в будущем будут собирать на заводах, как и сейчас, или их начнут выращивать в лабораториях, как мобильный культур? Это вопрос, на который междисциплинарная команда биологов и инженеров-программистов, выиграл грант на 500 тысяч долларов от Национального научного фонда США. В планах исследователей — разработка компьютер, состоящий из живых клеток, и запрограммировать его на выполнение задач обработки.
Подробности о следующем проекте известно не очень много. Ученые утверждают, что используют живые клетки (не уточнил какой) для построения нейронной сети. Говорят, что применяют полученные (биологический метод, который использует свет для того чтобы контролировать клетки), чтобы научить систему распознавать рукописные цифры. Группа также утверждает, что гибридный проект может привести к лучшему пониманию того, как компьютера, так и органического мозга. Но до тех пор, пока абсолютно не ясно, как именно все эти детали головоломки или головоломки.
"Мы надеемся, что неврологи будут в состоянии использовать эту технологию в качестве тестовой платформы для изучения человеческого мозга", - говорит Евгений Эрика, профессор биоинженерии из Лекко университете, работая над проектом.
Когда исследователи из университета штата Пенсильвания рассказали кровяных клеток жира в ткани головного мозга человека, выращенные в лаборатории, это вызвало волну негодования со стороны специалистов по этике доказано, что «мини-мозг», как улучшение степени развития сознания. Пока не известно, будет гарантировать, что этот проект одни и те же заботы.
Однако эта работа предполагает другое будущее для компьютерных технологий, в котором все - от зданий на компьютере — будет выращен из семян, как растения.
Напомним, ранее сообщалось, что Элон Маск планирует соединить мозг человека с компьютером.
Категория: В мире