Кастрация кота: подготовка к операции
Опубликованно 02.11.2018 01:55
Стерилизация - казалось бы, простая процедура, почти каждая вторая кошка. Но он имеет много нюансов. Каждый заботливый хозяин должен стерилизовать все основные правила подготовки для кошек, чтобы предотвратить неприятные последствия. Что это такое?
Под термином «стерилизация» означает оперативное вмешательство, в результате трости удаления яичников и матки. В обязательном порядке он должен условиях исключительно специалистом в ветеринарной клинике, в стерильных лабораторных условиях.
Цель стерилизации – профилактика возникновения беременности самки. Многие владельцы считают, что гуманный метод, разводить так как его легче держать стерилизации, чем дома или на улице бросать маленькие хотят. Все основные процедуры ветеринар делает. Человек требует только соблюдение всех правил подготовки к стерилизации кошек и заботиться о послеоперационном уходе. Преимущества операции
Преимущества стерилизации много. Прежде всего это связано с тем, что кошка не потомки дома. Кроме того, гостиная-это время, вы потеряли интерес к кошкам и поэтому он становится меньше попросят на улицу. Эта кошка ведет себя спокойнее, он будет меньше в бой и вести себя агрессивно. При стабилизации кошек вероятность развития заболевания мочеполовой системы и половых органов снижается. Есть мнение, что после стерилизации животное становится ленивым и начинает заметно набирать вес, но ветеринарами снова доказал, что оно ошибочно. Минусы стерилизации
Стерилизация - это полезная и необходимая процедура. Но все-таки у нее есть некоторые недостатки. В первую очередь они связаны с большими затратами. Не всегда есть возможность доехать до клиники с животным, а специалиста на дом для проведения хирургической процедуры слишком дорого. Еще одна отрицательная особенность возможном возникновении негативных последствий. Но если вы все основные правила по уходу за животным до и после операции, можно избежать этих негативных факторов. Когда следует проводить операцию?
Подготовка к стерилизации – важный и ответственный процесс. Прежде всего, владелец не должен знать, когда провести ее так, чтобы не навредить растущему организму и предотвратить беременность самки.
Оптимальный возраст животного для проведения этой процедуры - от 10 до 12 месяцев. В этот период формируются все важные органы, в том числе сексуальной, Пионер уже, и абсолютно никакого риска для вашего здоровья.
Ветеринары утверждают, что производить половые гормоны животное начинает еще с 6 месяцев, именно с этого времени самка начинает просить кота. Но делать в возрасте от 6 до 10 месяцев, стерилизация не рекомендуется, поскольку это может навредить полному развитию кошка, и она ведет себя беспокоить. Медицинское Обследование
Первый шаг по подготовке кошки к стерилизации проводится только в ветеринарной клинике. Профессионал должен быть уверен в том, что кошка полностью здорова, только в этом случае процедура будет выполнять.
Обязательно животное нужно выполняется ряд исследований: сдача анализа крови; сдача анализа мочи; ЭКГ для оценки состояния сердца; проведение УЗИ брюшной полости; сделайте все необходимые прививки; осуществить запуск паразитов с помощью специальных червь abtreibe средство. Эта процедура осуществляется за 10 дней до проведения стерилизации.
При подготовке к операции стерилизации кошек, чтобы контролировать ваше здоровье. Если есть подозрение на его ухудшение или развитие простуды, рекомендуется перенести процедуру на другое время. Подготовка дома
Второй этап – подготовка дома к стерилизации кошек. В первую очередь необходимо выпить вазелинового масла. Приблизительно это должно. за сутки до проведения стерилизации Основная цель этой процедуры собирает освобождение кишечника от шлаков.
Второй способ в домашних хотите провести немного позже – в течение 10-12 часов до стерилизации. Необходимо дать кошке небольшое количество корма, чтобы насытить свой организм. Далее до конца стерилизации не рекомендуется кормить, чтобы избежать рвоты от наркоза. 3 часа до только животное небольшое количество воды может дать. Что нужно взять с собой?
Помимо основной тренировки для стерилизации кошек необходима, заранее подготовьте все Банные принадлежности, которые вы берете с собой в ветеринарную клинику:
Особенно ношение, в котором вы кошку нужно вынести из дома в клинику и обратно. Стоит отметить, что животное после операции может чувствовать себя плохо, поэтому важно, чтобы создавая мягкую поверхность, на которой вы лежите. Если особых нет, можно носить корзины или коробки, не важно, что это большая кошка. Требуется автомобиль беспокоиться. Если клиника не рекомендуют далеко способ, чтобы носить носить ваш питомец, лишние встряски ему ни к чему. Доставить с помощью личного или общественного транспорта рекомендуется, чтобы удалось быстрее животное домой. Кроме того, священники должны постелить пеленку или клеенку, которая требуется, на полу носить после операции. Теплое одеяло, если есть, на улице стоит прохладная погода. Послеоперационные Насоса. Конечно, можно приобрести в ветеринарной клинике, но рекомендуется заранее купить. Влажные и сухие салфетки. Ветеринарный паспорт животного. Личный паспорт владельца.
Может, оставим после операции животное в ветеринарной клинике под наблюдением ветеринаров. Поэтому подготовьте для него лоток и еда. Уход после стерилизации
Чтобы неприятные последствия и патологических явлений, не рекомендуется только квалифицированный специалист, но и освоить все правила подготовки кошки к стерилизации и послеоперационный уход.
Операция длится около 40 минут, после чего животному полный покой должен быть, чтобы его силы восстановились. Скорее всего, кошка после наркоза будет спать долгое время, не нарушая ваш сон. Если это возможно, мы рекомендуем вам сделать лоток в укромном месте, чтобы от отдыха не отвлекают своих детей и шум работы бытовых и цифровых устройств.
Ежедневно требует выполнения сменой стерильных пеленок в Elegance, где кошка спит, чтобы снизить риск попадания бактерий в организм. Если это возможно, контроль над поведением кошек, Избегайте падений и прыжков с большой высоты, также должны минимизировать подъем животного на руки и активные игры с ним. Не рекомендуется, чтобы не нарушать вообще-то зверь, и если он ослаблен, должен приносить ему еду и питье.
Нуждаются в тщательном уходе, пока не зарастут послеоперационные швы, обычно это происходит через 7-10 дней после стерилизации. За это время обработаны швы должны быть со специальным дезинфицирующим спреем.
Особенности питания после операции
Важно слушать стерилизовать по Совету ветеринара о подготовке кошек. Всю необходимую информацию он сообщил также о послеоперационном уходе. Особенно это касается диеты. Затем, когда вы пройдете первое кормление, зависит от вида наркоза. Минимальный период после операции - от 6 до 12 часов.
Сразу после проведения стерилизации у кошки может пропасть совсем интерес к еде, это с плохим состоянием здоровья. Не стоит заставлять питомицу. Как только силы кошки выздоравливают, они сами сигнал съест арендодателя о необходимости.
Как только Кот проснулся интерес к еде, стоит подготовить для вас жидкие блюда, которые не нагружают кишечник. Рекомендуется в течение нескольких дней после операции CSC кормления на качество молока или жидкого корма. Важно, что любимец ел маленькими порциями. Через 3 дня организм кошки начинает постепенно восстанавливаться, так что вы можете вводить твердую пищу, но и немного.
Подготовка кошки к стерилизации и уход после вас-это важная и ответственная деятельность, от которых здоровье питомца зависит. Поэтому каждый заботливый хозяин должен обратить внимание на этот вопрос и прислушайтесь к советам квалифицированных ветеринаров. Только в этом случае животное оправляется после операции быстро вернуться, и ему удастся избежать осложнений. Автор: Алена Sigma 24. Август 2018
Категория: Общество