Историческая геология: основы науки, ученые-основатели, обзор литературы
Опубликованно 03.11.2018 05:50
Историческая геология фокусируется на геологические процессы, изменяющие поверхность Земли и ее внешнего вида. Он использует стратиграфии, структурной геологии и палеонтологии для определения последовательности этих событий. Он также акцентирует внимание на эволюции растений и животных в различные периоды времени в геологическом масштабе. Открытие радиоактивности и развитие нескольких радиометрические методы датирования в первой половине 20 века служит средством получения абсолютного и относительного возраста геологических историю.
Экономическая геология, разведка и добыча топлива и сырья в значительной степени зависит от понимания истории конкретной области. Экологическая геология, в том числе определение геологических бедствий, землетрясений и извержений, также должна включать детальное знание геологической истории. Ученые-основатели
Николас Стено также известный как Нильс Стенсен впервые наблюдал и предложил некоторые из основных понятий исторической геологии. Одна из этих концепций было то, что первоначально окаменелости пришла из живых организмов.
Джеймс Хаттон и Чарльз Lyel также способствовали скорейшему пониманию истории Земли. Сначала Хаттон предложил теорию uniformitarism, который сейчас является основным принципом во всех областях геологии. Хаттон также поддержал идею, что Земля является довольно древним, в отличие от господствующей концепции того времени, в котором говорится, что Земля насчитывала всего лишь несколько тысячелетий своего существования. Единообразия орбиты Земли, созданный той же природными явлениями, которые сегодня находятся в эксплуатации. История дисциплины
Преобладающей концепцией XVIII века на Западе было убеждение, что в очень короткие истории Земли преобладают различные катастрофические события. Эта точка зрения была активно поддержана адептами авраамических религий, основывается на практически буквальное толкование религиозных библейских текстов. Концепция uniformitarism встретил значительное сопротивление и привела к споров и обсуждений на протяжении всего 19 века. Много открытий в 20-м веке убедительно показала, что история Земли является продуктом постепенного процессов и внезапных бедствий. Теперь эти убеждения являются основами исторической геологии. Катастрофических событий, как падение метеоритов и крупных вулканических взрывов, форма земной поверхности наряду с постепенным процессов, таких как выветривание, эрозия и осаждение. Настоящее есть ключ к прошлому и включает в себя как катастрофическое и постепенных процессов, и это позволяет нам понять, инженерная геология исторических территорий.
Геологическом масштабе времени
Геологическом масштабе времени-это система хронологическом знакомств, который соединяет геологических слоев (стратиграфия) с конкретными временными интервалами. Без базового понимания такого масштаба, люди вряд ли понимают, что изучение исторической геологии. Эта шкала используется геологов, палеонтологов и других ученых для выявления и описания различных периодов и событий в истории Земли. На самом деле, есть и основана современная историческая геология. Таблица интервалов геологического времени, показанных на шкале, в соответствии с номенклатурой, сроками и стандартные цветовые коды, установленные международной комиссией по стратиграфии.
Основным и крупнейшим подразделением единицы времени вечность, последовательно идущих друг за другом: Гадейское, Архея, протерозоя и фанерозоя. Эоны делятся на эры, которые, в свою очередь, делятся на периоды, а периоды на эпохи.
В соответствии с эонов, Эр, периодов и эпох терминов "Аноним", "erathem", "система", "серия", "этап" используется для обозначения слоев пород, которые относятся к этим направлениям геологического времени в истории Земли.
Геологи квалифицировать эти блоки, как "ранний", "средний" и "поздний", когда речь идет о времени, и "низшего", "среднего" и "верхнего", при ссылке на соответствующие камни. Например, нижняя отложений Юрского периода в chronostratigraphy соответствуют эпохе раннего Юрского периода в геохронологии.
История и возраст Земли
Данные радиометрическое датирование показывает, что Земля около 4,54 миллиардов лет. Различные периоды времени в геологическом масштабе времени, как правило, отмечены соответствующим изменениям в составе слои, которые свидетельствуют о крупных геологических или палеонтологических событий, таких как массовые вымирания. Например, на границе мелового периода и палеогена период определяется мел-палеогеновое вымирание, которое ознаменовало гибель динозавров и многих других групп жизни.
Геологические блоки с того же времени, но в разных частях мира часто выглядят по-разному и содержат различные окаменелости, так что вклады, принадлежащие тот же период времени был исторически различные названия в разных местах. Исторические основы геологии, палеонтологии и астрономии
Некоторые другие планеты и спутники Солнечной системы имеют достаточно жесткую структуру, чтобы сохранить записи собственных историй, например, Венеры, Марса и Луны. Доминирующих планет, таких как газовые гиганты не сохраняют свою историю в жизнь. В дополнение к массированным обстрелам с метеоритами, о событиях на других планетах, вероятно, оказали мало влияния на Землю и событий на Земле, соответственно, имел мало влияния на планете. Таким образом, строительство график, который соединяет планеты, имеет лишь ограниченное значение шкалы времени на Земле, кроме как в рамках Солнечной системы. Перспективы исторической геологии других планет - astrometeorology до сих пор обсуждается учеными.
Открытие Николас Стено
В конце XVII века, Николас Стено (1638-1686) сформулировал принципы геологической истории Земли. Стено утверждал, что рок-слои (или страты), которые были выложены последовательно, и каждый из них представляет собой "срез" времени. Он также сформулировал закон суперпозиции, который гласит, что ни один слой является, вероятно, старше, чем те, кто выше его и моложе тех, кто ниже его. Хотя принципы Стено был прост, их применение оказалось затруднительным. Идеи Стено также привели к открытию других важных понятий, которые используются даже современные геологи. В 18-м веке геологи поняли, что: Последовательность слоев часто подвергаются эрозии, искажения, наклона или даже инверсия. Пласты заложены одновременно в разных сферах, могут иметь совершенно разные структуры. Слои любого региона представляет собой лишь часть долгой истории Земли.
Джеймс Хаттон и гранитоидный магматизм
Теория neptunists, популярных в это время (разъяснена Абрахам Вернер (1749-1817) в конце 18-го века), сводилась к тому, что все камни и камни имеют свое происхождение от какого-то огромного потока. Большой сдвиг в мышлении произошел, когда Джеймс Хаттон изложил свою теорию перед Королевским обществом Эдинбурга в марте и апреле 1785 года. Позже Джон Макфи заявил, что Джеймс Хаттон, в тот же день он стал основателем современной геологии. Хаттон предположил, что ядро Земли очень жарко и это тепло было двигателя, который привел к созданию новых камней и скал. Затем Земля охлаждается воздухом и водой, откладывается в виде морей, например, отчасти подтверждает историческая геология моря за Уралом. Эта теория, известная как "платонизм" отличались от "neptunists" теории, основанные на изучении водных потоков.
Открытие другой основы исторической геологии
Первые серьезные попытки разработать геологическом масштабе времени, которые могут быть применены в любой точке Земли, была сделана в конце 18 века. Наиболее успешные из этих ранних попыток (в том числе Вернер) делятся на породы земной коры на четыре типа: первичная, вторичная, третичная и четвертичная. Каждый тип горной породы, согласно теории, формируются в течение определенного периода в истории Земли. Таким образом, можно было говорить о "третичный период", а также "третичных пород". Действительно, термин "третичная" (ныне - палеоген и неоген) до сих пор часто используется в качестве имени геологический период, который последовал за вымирание динозавров, а термин "четвертичный" остается формальным имя текущего периода. Практические задачи исторической геологии была предоставлена кабинетные теоретики очень быстро, потому что все, что они думали о себе, пришлось доказывать - обычно длинной работ. Содержание минералов в отложениях
Идентификация пластов ископаемых, содержащиеся в них, впервые предложенный У. Смит, Ж. Кювье, Ж. д д Амалия Аллах и Александр Brennercom в начале 19-го века, позволило геологам более точно разделить историю Земли. Это также позволило им скоррелировать слои национальной (или даже континентальный) границы. Если двух слоев содержит те же окаменелости, то они были заложены одновременно. Историческая и региональная геология оказывает чрезмерное содействие в совершении этого открытия.
Названия геологических периодов
В начале работы по созданию геологической шкалы времени доминировали британские геологи, а также названия геологических периодов, которые отражают доминирование. "Кембрия" (классическое название Уэльса), "ордовика и силура", названный в честь древних валлийских племен, были периоды определяются с использованием стратиграфической последовательности с Уэльский. "Девон" был назван в честь английского графства Девоншир, и "карбон" был назван в честь наследие угольной мер, используемых английских геологов 19 века. Пермский период был назван в честь российского города Пермь, ведь он был определен с использованием слоев в регионе шотландский геолог Родерик Мурчисон.
Однако, некоторые периоды были определены геологами из других стран. Триасовый период был назван в 1834 году немецкий геолог Фридрих фон Альберти из трех отдельных слоев (Триас латинского "триады"). Юрский период был назван французским геологом А. Броньяром в честь обширных морских известняковых гор Юра. Меловой (от латинского Крета, которое переводится как "мел") впервые был выделен бельгийским геологом Ж. д maliosa с д Halloum в 1822 году, после изучения меловых отложений (карбоната кальция оседают на раковины морских беспозвоночных), найденные в Западной Европе.
Разделение эпох
Британские геологи также впервые ввел периодов сортировки и их деление на эпохи. Джон Филлипс в 1841 году опубликован первый глобальный геологическом масштабе времени, основанные на видах окаменелости, найденные в каждой эпохе. Шкале Филлипса помог стандартизировать термины как Палеозой ("древняя жизнь"), который он продлен на более длительный срок, чем в предыдущем использовании, и Мезозой ("средняя жизнь"), который он самостоятельно изобрел. Для тех, кто все еще хочу знать об этой удивительной науке, которая изучает историю Земли, но нет времени читать Филлипс, Стено и Хаттон, можно предположить, "историческая геология" Короновский. Автор: Ольгерд Семенов 28 сентября, 2018
Категория: Культура