Градус Реомюра: история возникновения, связь со шкалой Цельсия и Кельвина


Опубликованно 06.11.2018 12:45

Градус Реомюра: история возникновения, связь со шкалой Цельсия и Кельвина

Каждый человек знает, что температура измеряется в градусах Цельсия. Люди, которые знакомы с физикой, знают, что единица измерения этой величины - кельвина. Историческое развитие понятия температура и устройств, пригодных для его определения привели к тому, что сегодня мы используем другие метрические системы, как наши предки. В статье рассматриваются вопросы: что представляет собой степень Реомюра, когда он был использован, и как он связан со шкалами для измерения температуры. Ren? Antoine Назад

Прежде чем рассмотреть вопрос о шкале Реомюра для определения температуры вокруг тела, рассмотрите личности его создателя.

Рене Вернулась родился 28 февраля 1683 году во французском городе Ла-Рошель. Любви ищет мира, он начал проявлять с раннего детства. Рене заинтересовался физика, математика, астрономия, юриспруденция, философия, биология, металлургическая промышленность, языков и многих других дисциплин.

В возрасте 25 лет он становится членом Французской Академии Наук, и его начинают сразу же доверить выполнение серьезных исследовательских проектов на национальном уровне. Как член академии наук, каждый год в течение 50 лет Назад, публикация научной работы. Многие его работы по изучению насекомых, а также на изучение свойств металлов были переведены на английский и немецкий. Современники называли его Плинием XVIII века.

Был убит ученый в возрасте 74 лет в результате падения с лошади во время верховой езды. После Возвращения оставил рукописи ученых, которые занимали 138 дел. Открытие новой температурной шкалы

В начале XVIII века, не существует текущей шкале измерения температуры тел. В 1731 году в результате термодинамических экспериментов Рене Назад предложил использовать шкалу температуры, которая стала носить его фамилию. Этот масштаб был применен более 100 лет назад в основных странах Европы, особенно во Франции, в Германии и в России. В конце концов, она была вытеснена шкале Цельсия, которая широко используется до сих пор.

Любопытно отметить, что Обратно предложил использовать свой масштаб в 11 лет, он сделал по Цельсию. Эксперименты, которые привели к изобретению по шкале Реомюра

Эксперименты, которые побудили ученого к изобретению новой шкалы, очень просты. Они состоят в: Назад, была поставлена задача-измерить температуру перехода между агрегации государства жизненно важное значение для человека жидкость - вода, то есть определить, когда она начинает кристаллизоваться с образованием льда, и когда он начинает кипеть и переходит в пар. Для этой цели ученый решил использовать спиртовой термометр, который он построил самостоятельно.

Термометр Реомюра представлял собой стеклянную трубку высотой около 1,5 м, которая была расширена в контейнер диаметром около 10 см. Трубка была заполнена смесью этилового спирта и воды, и с обеих сторон. В качестве рабочей жидкости был выбран, это смесь алкогольных напитков, потому что этот спирт вещество имеет в 4 раза больший коэффициент термического расширения воды. Последний факт означает, что уровень пузырьковый столб очень чувствителен к изменениям температуры, поэтому он может быть использован для точного измерения количества.

Поставить на 0 градусов уровень пузырьковый столб в градуснике, если его опустить в тающий лед, и Обратно измерили это значение, поместив устройство в кипящей воде. Ученый заметил, что, если высота столба спирта равен 1 000 единиц, то его стоимость составляет 1080 единиц. Число 80, как разница между горячей и холодной уровней столба в термометре, и Обратно положил в основу своей шкалы температуры. Посетить тот масштаб

Как было сказано, от 0 градусов по шкале Реомюра (°R) соответствует температуре плавления (таяния льда и 80 °R кипения воды. Это означает, что французский ученый масштаб восьмидесятеричной, что отличает ее от шкалы Цельсия или Кельвина, которые основаны на цифре 100. Последний факт, очевидно, имеет постепенное вытеснение его эти весы. Наша система счисления десятичная, таким образом, использовать цифры порядка 10, 100 и так далее-это гораздо удобнее, чем промежуточные значения. Связь со шкалами Цельсия и Кельвина

Как было сказано выше, температура Вернется сейчас не используется почти нигде, однако, на момент приготовить сироп из сахара и в производстве карамели иногда используется. Таким образом, следует привести формулы перевода градусов Реомюра в Цельсия и Кельвина. Эти формулы являются следующие: C = 1,25*R; K = 1,25*R + 273,15.

В выражения для R, C, K градусов Реомюра, Цельсия и Кельвина, соответственно. Проверить правильность первая формула является достаточно простой: положил его значение 80 °R, где кипит вода. Таким образом, получаем: C = 1,25*80 = 100 °C, что соответствует температуре кипения этой жидкости, в нормальных условиях, в привычных для нас масштабах.

Так вот обратные формулы для преобразования между градусами Цельсия и Кельвина, Реомюра в: R = 0,8*C; R = 0,8*K - 218,52.

Обратите внимание на то, что ноль градусов по шкале Реомюра совпадает с этим значением температуры по Цельсию. Пример решения задачи

Как видно из формулы предыдущего параграфа, перевод между различными масштабами измерения температуры сделать простой. Выбираем простой задачей: "При производстве карамели был использован термометр, по телефону на градусы Реомюра, который в процессе приготовления конфет показал значение 123 °R., Сколько градусов будет показывать термометр, если его откалибровать, в шкале Цельсия?"

Воспользуемся формулой преобразования между градусами Реомюра в Цельсия, получаем: C = 1,25*123 = 153,75 °C. Для полноты решение перевести эти градусы в значение Кельвина, получаем: K = 1,25*123 + 273,15 = 426,9 °K. Автор: Валерий Савельев 9 Сентября 2018 Года



Категория: Культура