Секрет вечной молодости найден в черепах


Опубликованно 23.12.2018 11:10

Секрет вечной молодости найден в черепах

Ученые расшифровали геном Одинокий Джордж, последний живой представитель планеты галапагосские черепахи (Geochelone nigra есть ССП. Abingdoni), жил на маленьком острове Пинта в архипелаге Галапагосских островов. В геноме оказалось много интересного.

Однако, сначала немного предыстории. Галапагосские черепахи жили на островах архипелага в течение длительного времени. Прихода европейцев привело к катастрофическим последствиям: моряки, особенно китобои, ловить черепах на берегу и грузились на корабли для последующего поедания. Отличительной особенностью черепах было то, что хранится в трюме без еды и воды, они могут жить в течение нескольких месяцев. Хотя мясо, конечно, были такими же вкусными.

Неизвестно, сколько животных были таким образом удалены от острова, но оставили их там немного, а некоторые виды и вовсе исчезли. Среди исчезнувших в течение довольно длительного времени принадлежал и черепахи abingdoni, в то время как в 1972 году остров был обнаружен мужчина, впоследствии названная Одинокий Джордж — последний из вашего вида.

Джордж, в лучших традициях человечества, поймал, но вместо того, чтобы приготовить вкусный суп, подъехал к соседнему острову Санта-Крус, где он помещен в загон. Чтобы легче было наблюдать и ухаживать за.

Следующие 40 лет были посвящены попыткам от самца потомство, которое никогда не сбудется. Одинокий Джордж умер в 2012 году. По меркам черепах, он был не стар — ему было около 100 лет. Известно, что галапагосские черепахи сохраняют способность к воспроизводству до около двухсот.

Одна из целей генома умершего был ответ на вопрос о причинах долголетия. Кроме того, ученые секвенировали и исследовали геном еще одна гигантская черепаха, параллельно, они совершили все операции с геномом другого гигантских черепах, Aldabrachelys в углу, живущих на острове Альдабра в Индийском океане. По современным данным, эти черепахи живут до 150-200 лет, а может и больше. И визуально они очень похожи на Галапагосы.

Однако, как выяснилось, эволюция рептилий разошлись довольно давно — их последние общие предки, жившие около 40 миллионов лет назад. Но это облегчило поиск генов, ответственных за характерные обоих типов долголетия.

В общей сложности ученым удалось выделить 43 генов, потенциально связанных с высокой продолжительностью жизни, подобные версии, которые присутствуют в геномах этих гадов. Многие из этих "поведения" ремонт ДНК, метаболизм глюкозы, транспортных систем внутри клетки, "обработка" белки и активность иммунных клеток.

Первые эксперименты на человеческих клетках показали, что "трансплантация" из этих версий гены замедляют старение, а также значительно повышает их устойчивость к радиации и снижение скорости накопления мутаций, способствующих развитию рака.

Интересно, что две черепашки совсем потеряли гены, связанные с ростом зубов, но и их адаптивная иммунная система значительно менее активен, чем у человека и других млекопитающих. Это компенсирует увеличение числа копий генов, регулирующих врожденная реакция на грибки, вирусы и другие патогены.

Напомним, ранее сообщалось, что на Галапагосских островах обнаружили новый вид черепах.



Категория: В мире