"Парацетамол": срок годности, условия хранения, состав и инструкция по применению


Опубликованно 16.02.2019 14:10

"Парацетамол" относится к антибиотик и имеет мощный обсудим влияние. Препарат различных видов таблетки, сироп, суппозитории. Каков срок хранения "Парацетамол" в этих лекарственных форм имеет?

"Парацетамол" в ableton, как он был предназначен для перорального применения. Препарат выпускается в блистерах по десять и двенадцать таблеток.

Одна таблетка содержит в своем составе 250, 325 или 500 мг активного вещества - парацетамол, а также ряд вспомогательных компонентов.

Свечи могут быть различной концентрации текущего веществ – 50, 100, 250, 500 миллиграмм. Срок годности "Парацетамол" в детей суппозитории или составляет тридцать шесть месяцев.

Сироп выпускается во флаконах по 100 мл, количество активного компонента - 120 миллиграммов.

Фармакологические действия

Препарат оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее и слабое противовоспалительное действие. Проникновение планшетов в органы желудка и кишечника происходит всасывание действующего компонента крови на трассе.

Спектр эффектов "Парацетамола" основывается на подавлении соединения простагландинов – компоненты, которые считаются ингибиторы воспалительных и болевых процессов в организме.

Направления

"Парацетамол" рекомендуется к приему пациентов с учетом следующих состояний и заболеваний: Мигрень (головная боль). Зубная боль. Дисменорея (болезненные менструации, сопровождающиеся нарушением общего состояния). Отит (заболевание, представляющее собой воспалительный процесс в ухе). Миалгия (патологическое состояние, для которого характерно появление боли в мышцах). Боль столб-травматичный (синдром, который включает в себя головокружение, головную боль, трудности с концентрацией внимания, нервозность, расстройства сна и расстройства личности). Невралгии (поражение периферических нервов, характеризующееся приступами боли в зоне иннервации каких-либо нерва). Лихорадочные состояния. Для каких неисправностей запрещается принимать "Парацетамол"?

Перед началом использования препарата пациенту рекомендуется прочитать инструкцию к нему. Таблетки противопоказаны в следующих случаях: Индивидуальная непереносимость веществ. Тяжелое поражение печени и почек. Заболевания печени. Детский возраст до двенадцати лет. Беременность в первом триместре. Хронический алкоголизм.

С особой осторожностью препарат рекомендуется во втором и третьем триместре беременности и в период кормления ребенка грудным молоком. "Парацетамол" после истечения срока запрещено использовать, должен быть утилизирован.

Способ применения

Один раз и день, дозировка препарата определяется врачом в зависимости от возраста, веса пациента, интенсивность боли или тепла.

Для детей 6-12 лет разовая концентрация препарата составляет 250 мг, в день дозировка не должна превышать одного грамма.

Для взрослых пациентов раза в день, и содержание активного вещества составляет 325 или 500 мг, в сложных ситуациях разрешается потреблять один грамм лекарства. В сутки взрослые могут принять не более 4 граммов наркотиков.

Таблетки можно принимать независимо от поступления пищи, воды. Между мог бы и не лекарство, должен выдержать период времени не менее четырех часов, в противном случае увеличивается вероятность возникновения негативных явлений.

Продолжительность лечения не должна превышать пять дней, если терапия продолжается, необходимо контролировать показатели работы печени. Использование препарата во время беременности

В первом квартале лекарственное, как и все другие лекарства, использовать противопоказано, так как это может негативно сказаться на внутриутробное развитие будущего ребенка.

В последующих триместрах применение "Парацетамола" можно только по рекомендации и под контролем врача, только в случаях, когда вероятная польза для матери превышает риски для ребенка.

Использование препарата во время грудного вскармливания важно договоренности с врачом. Так как "Парацетамол" выделяется с молоком, поэтому при необходимости терапии в период лактации грудное вскармливание должно быть прекращено. Побочные реакции

Во время использования таблеток, человек может испытывать определенные негативные проявления. Это: Тошнота. Рвота. Понос. Боли в животе. Вздутие кишечника. Увеличение печени. Увеличение активности печеночных трансаминаз. Увеличение частоты сердечных сокращений. Изменение параметров артериального давления. Тахикардия. Анемия. Снижение количества тромбоцитов и лейкоцитов. Пиурия. Интерстициальный нефрит. Гломерулонефрит. Нарушение функции почек. В тяжелых случаях развитие почечной недостаточности. Ангионевротический отек. Сыпь. Покраснение.

Когда происходят такие негативные явления при применении "Парацетамол" пациент должен обратиться к врачу. Передозировка

Длительное использование таблеток в высоких дозах, человек быстро возникают симптомы отравления, которые клинически проявляются в виде усиления побочных реакций, описанных выше.

В случае приема большого количества таблеток "Парацетамол" необходимо как можно быстрее промыть желудок и доставить пациента в больницу. Если необходимо, проводится симптоматическая терапия. Противоядие против отравления присутствует "N-Ацетилцистеин", используется перорально или внутривенно.

Взаимодействие

Вы не можете одновременно использовать "Парацетамол" с "Рифампицин", поскольку в этой ситуации, уменьшает фармакологический эффект первого препарата.

При комбинации препарата с барбитуратами или противоэпилептических препаратов быстро увеличивает вероятность токсичности для печени.

"Парацетамол" усиливает фармакологическое действие непрямых коагулянтов, поэтому, чтобы избежать развития кровотечения не рекомендуется сочетать эти препараты.

Под влиянием "Парацетамол" усиливается терапевтический эффект "Аспирин", "Кодеин" и "Кофеин".

Для того, чтобы избежать токсичности печени и появление признаков отравления "Парацетамол" не могут быть приняты в сочетании с другими лекарственными средствами, в учреждении, которое имеет этот компонент. Особенности

Пациенты, которые имеют историю болезни, тяжелые заболевания печени, прежде чем начать лечение, обязательно проконсультируйтесь с врачом и, желательно, пройти некоторые анализы крови.

При необходимости долгого применения препарата человеку необходимо осуществлять контроль показателей крови.

В педиатрии "Парацетамол" используется в форме сиропа (суспензии) для приема внутрь, который разрешен детям от двух месяцев.

Подобные "Парацетамол"

Аналогами препарата являются следующие лекарственные препараты: "Средство правовой защиты". "Эффералган". "Отчет". "Лекарства". "Удалить". "Фервекс". "Между озером". "Головы". "Произведение".

Прежде, чем заменить назначенный препарат, среди аналогов необходимо обратиться к врачу разовая доза и возрастных ограничений, кроме того, некоторые из этих средств являются комбинированными и имеют ряд противопоказаний и ограничений. Сколько срок годности "Парацетамол" в таблетках? Условия хранения

Таблетки можно приобрести в аптечном пункте без рецепта врача-специалиста. Средняя температура для хранения препарата-это двадцать пять градусов тепла. Держать их нужно подальше от детей, в темном месте.

Срок годности "Парацетамол" в таблетках составляет тридцать шесть месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке же. Не использовать препарат после даты истечения срока действия.

В аптеке стоимость таблетки препарат варьируется от 5 до 40 рублей. Средняя цена на сироп 150 рублей. Стоимость свечи варьируется от 40 до 50 рублей.

Продолжительность сиропа "Парацетамол" после вскрытия флакона составляет один месяц. В закрытой упаковке - двадцать четыре месяца. Автор: Инна Fish 12 Ноября 2018



Категория: Здоровье