Список антитромботических препаратов, классификация, действие и отзывы


Опубликованно 19.02.2019 16:45

Список антитромботических препаратов, классификация, действие и отзывы

В лечении пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, основное внимание врачи обращают на использование антиангинальных и антигипертензивных и антиаритмических препаратов.

По данным крупных многоцентровых исследований, эти лекарства существенно влияют на частоту развития инфаркта миокарда, инсульта, тромбоза глубоких вен, улучшают качество и продолжительность жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Использование современных антитромботических препаратов, в частности антагонистов окончаний нервных МИБ/Ша, представляет дополнительные возможности для улучшения результатов лечения тромбозов и тромбоэмболии.

Большие резервы заключены и в оптимизации использования традиционных антитромботических препаратов.

Классификация антитромботических лекарственных препаратов в таблетках и ампулах

Для предотвращения и устранения тромбозов используют три основные группы:

Антиагреганты: "Аспирин". "Дипиридамол". "Indobufen". "Тиклопидин". "Клопидогрель".

Кроме того, классификация антитромботических лекарственных препаратов, дополняют рецепторов ингибиторы ангиотензин: "Lamifiban". "Integrilin".

Антикоагулянты: "Гепарин". "Далтепарин". "Надропарин". "Парнапарин". "Reviparin". "Эноксапарин". "Сулодексид".

Прямые ингибиторы тромбина — "гирудина".

Косвенные: "Acenocoumarol". "Кумарин". "Фениндиона".

Механизм действия антитромбоцитарных препаратов действует в блокаде рецепторов на мембране тромбов. Активное вещество ингибирует агрегацию тромбоцитов, его блокировали связывание аденозинтрифосфата в их нервных окончаний.

При использовании такого препарата снижает свертываемость крови и улучшает ее реологические свойства.

Показания антитромботических препаратов: Гипертония (заболевание, при котором наблюдается устойчивое высокое кровяное давление). Ишемическая болезнь сердца (органические и функциональные заболевания сердечной мышцы, который провоцируется дефицит или прекращение микроциркуляции миокарда). Нарушение микроциркуляции в мозговых сосудах. Патологические процессы в сосудах нижних конечностей. Транзиторная ишемическая атака (острое транзиторное нарушение микроциркуляции при ишемии мозга, эпизода неврологических нарушений, которые вызваны ишемией участка головного или спинного мозга). Тромбофлебит (заболевание с воспалительным поражением стенки вены и образованием тромбов, которые закрывают его просвет). Инсульт (острое нарушение микроциркуляции головного мозга, что приводит к стойким источником повреждения головного мозга). Ретинопатия при сахарном диабете (поражение сетчатой оболочки глазного яблока любого происхождения).

Кроме того, эти препараты применяются в профилактических целях, чтобы предотвратить инсульт, до или после операции стентирования или ангиопластики или аортокоронарного шунтирования. Для назначения таких препаратов у кардиолога и невропатолога и флеболога.

Недостатки антитромботических препаратов, который устраняет тромб, включают в себя большое количество ограничений. Противопоказания

Препараты имеют определенные ограничения, например: Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Заболеваний, характеризующихся повышенной вероятностью кровотечений. Геморрагические диатезы (группа заболеваний, при которых наблюдается повышенная склонность подкожной кровотечения и кровотечения). Хронической болезни почек. Геморрагический инсульт (заболевание, связанное с кровоизлиянием в головной мозг или под его оболочки и привести к очень серьезным последствиям). Нарушение функционирования печени. Бронхиальной астмы (воспалительное поражение дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов). Заболевания почек. Терминальной сердечной недостаточности (нарушения способности миокарда сокращаться и происходит в большом или малом круге кровообращения застой). Инсульта геморрагического генеза (острое нарушение микроциркуляции головного мозга с прорывом сосудов и кровоизлиянием в мозг). Во время беременности. Грудное вскармливание.

Во всех этих ситуациях следует прекратить прием антиагрегантов и выбрать другие методы лечения человека. Кроме того, каждая группа лекарств имеет дополнительные ограничения, которые важно увидеть врача или инструкции по применению.

Побочные эффекты от антитромботических препаратов: диспепсические явления; рвота; аллергические реакции; лейкопения; выпадение волос; чувство головокружения.

Если вы заметили такие симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

В оставшейся части этой статьи будут рассмотрены антитромботических препаратов. Проекты двух компаний стали победителями. Так, "инновационный противовоспалительный препарат, ингибитор индуцибельной NO-синтазы" компании "Полиар" и "инновационный антитромботический препарат гр" (ООО "Протон") заняли призовые места.

Следует отметить, что для обоих проектов, завершенных доклинических исследований и для производства антитромботических препаратов получили "добро" от Министерства здравоохранения России на проведение первого этапа клинических испытаний.

Разработаны антитромботической гр препарат препятствует агрегации тромбоцитов: Создан на основе ГРС. Новый препарат является активатором растворимой гуанилатциклазы. Документ, подтверждающий исключительное право принадлежит России, США, ЕС.

Используется профилактически для предотвращения атеротромбоза и его осложнений при наличии факторов риска (атеросклероз, гипертония, диабет, ожирение, курение, возраст выхода на пенсию). И препарат эффективен для профилактики тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах. Вы можете получить как лекарственное средство, и как часть комплексного лечения с ацетилсалициловой кислотой.

Ключевые преимущества: Уникальное сочетание антиагрегантами, антигипертензивными и кардиопротекторными действия. Отсутствие негативного влияния на желудочно-кишечном тракте. Минимальный риск лекарственных взаимодействий (гр не метаболизируется цитохром Р450-зависимой монооксигеназы, а не подавление их деятельности). Высокий индекс терапевтической (один-два порядка выше, чем у известных антитромботических). Безопасный при длительном применении. Список антитромботических препаратов

Список эффективных: "Аспирин". "Куранты". "Бастин". "Щекотно". "Камбала". "Lamifiban". "Integrilin". "Фрагмин". "Фраксипарина". "Fluxum". "Клеверин". "Лексан". "Вессел Дуэ Ф". "Lepirudin". "Сингулярное". "Варфарин". "Фенилин".

Далее будут рассмотрены наиболее эффективных и лучших в список антитромботических препаратов.

"Аспирин"

В большинстве случаев, медики советуют включать в комбинированную терапию, лекарство от тромбоза. Этот препарат используется для устранения проблем тромбозов – сильная плотность крови.

Используя эти свойства аспирина помогает растворить тромбы в просвете вен, и помогает предотвратить образование новых тромбов.

Ацетилсалициловая кислота ("аспирин") относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Кроме того, препарат обладает жаропонижающим и болеутоляющим действием, в связи с этим сфера его использования достаточно широка.

К восьмидесятым годам прошлого века, исследователи обнаружили, что "аспирин" растворять тромбы, а также помогает предотвратить повторный тромбоз.

Помимо эффектов Криворожье, ацетилсалициловая кислота от тромбов помогает следующим образом: Укрепляет внутреннюю формирования монослоя клеток плоской mezenhimnogo происхождения капилляров. Препятствует отложению холестерина на стенках вен и сосудов. Способствует расширению просвета сосудов.

Медицинские профессионалы используют препарат в качестве профилактического средства для предупреждения инфарктов и инсультов и других серьезных заболеваний, которые возникают вследствие тромбоэмболии сосудов различного происхождения.

Комбинация аспирина с кортикостероидами, а также лекарственных средств, содержащих этиловый спирт, и алкоголь усиливает негативное влияние на действие ацетилсалициловой кислоты на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и увеличивает вероятность возникновения внутреннего кровотечения.

Антациды, содержащие магния гидроксид или алюминия могут нарушать всасывание "аспирин" из желудка.

"Тиклопидин" ("Циклу")

Современные операции, которая имеет наибольшую эффективность в отличие от аспирина. Препарат используется для профилактики тромботических осложнений у лиц со стенокардией, а также ишемических повреждений головного мозга или нижних конечностей.

Препарат рекомендуется после выполнения АКШ и другие операции на кровеносных сосудах.

В связи с выраженным фармакологическим эффектом, данный препарат не может быть использован с другими антиагреганты и антикоагулянты, так как это может вызвать внутреннее кровотечение и побочные реакции. Кроме того, препарат имеет торговое название — "Teclo". "Клопидогрел"

Препарат считается синтетические desagregants идентичные по структуре и терапевтической активности с "Тиклопидин".

Согласно инструкции по применению к препарату известно, что активный ингредиент быстро блокирует активацию тромбоцитов и препятствует их агрегации. Основным преимуществом данного препарата хорошо переносится в терапии большинства людей.

Это позволяет применить лекарства в большинстве клинических ситуаций, не опасаясь наступления неблагоприятных событий. Основным ингредиентом препарат подавляет процесс агрегации тромбоцитов.

Если вы используете этот препарат разжижает кровь и увеличивает время кровотечения. Наилучший эффект после начала лечения можно заметить в течение первой недели. Способность к нормальному процессу предприятиях возобновляется через одну неделю после прекращения терапии.

Если у человека повышенная вероятность кровотечения после травм, операций, или, когда негативные изменения в системе гемостаза, необходимо соблюдать осторожность при использовании "Клопидогрель". Если операция планируется и антитромбоцитарный эффект нежелателен, то лекарство необходимо отменить за неделю до операции.

Препарат с осторожностью назначают пациентам, страдающим от нарушений в функционировании печени в тяжелой форме, которые несут риск геморрагических диатезов происхождения.

В ситуации, если у вас есть какие-то симптомы повышенной кровоточивости, необходимо исследовать систему гемостаза. Кроме того, необходимо регулярно проводить контроль лабораторных показателей функции печени. "Дипиридамол"

Препарат, который оказывает комплексное воздействие на кроветворную систему. Препарат расширяет коронарные сосуды, повышает сократительную способность миокарда и улучшает приток крови в венозном русле. Если вы используете "Дипиридамол" есть выраженное антиагрегантное действие.

Большое количество современных препаратов приводит к необходимости посещения врача перед началом терапии. Подбор каждого препарата осуществляется с учетом особенностей пациента.

Препарат "Дипиридамол" считается операция и ангиопротекторы. Оказывает положительное влияние на капилляры, устраняет застойные явления, улучшает кровообращение. Заметное благотворное влияние на кровеносные сосуды сердечной мышцы, предотвращает возникновение ишемических состояний головного мозга. Активный компонент "Дипиридамол" несколько расширяет капилляры, тем самым увеличивая объемной скорости коронарного кровотока.

Препарат уменьшает процесс агрегации тромбоцитов и вязкости крови, что помогает предотвратить возникновение тромбоза, а также варикоза и геморроя.

В дополнение к своему прямому фармакологическое действие, действующее вещество препарата активизирует процесс образования интерферона в организме, который пациенты, которые использовали "Дипиридамол", повышает устойчивость к вирусным заболеваниям и укрепляет иммунную систему. "Фраксипарина"

Препарат предназначен только для подкожного введения, внутримышечного применения препарата противопоказан. Во время терапии "Fraksiparinom" больной должен постоянно контролировать уровень тромбоцитов в крови, а если сильно уменьшилась, лечение прекращают.

Пенсионного возраста больного вероятность побочных реакций значительно выше, чем молодых людей, поэтому во время терапии необходимо постоянно контролировать общее состояние пациента.

"Фраксипарина" может подавлять продукцию альдостерона, что приводит к увеличению уровня калия в крови, особенно это касается людей с сахарным диабетом и метаболическим ацидозом или хронической болезнью почек.

Препарат не влияет на функционирование центральной нервной системы и не снижая скорости психомоторных реакций. "Куранты"

Основной действующий компонент препарат замедляет процесс адгезии тромбоцитов и улучшает кровообращение. "Курантил" при пероральном употреблении больших дозах расширяет даже самые мелкие капилляры, но увеличение крупных сосудов в отличие от медикаментов антагонистов кальция, не наблюдается, и артериальное давление остаются нормальными.

Активное вещество является производным пиримидина и является индуктором интерферона, поэтому, помимо основного фармакологического действия, препарат активирует защитные функции организма и повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям.

Во время терапии, "куранты" человек должен воздержаться от употребления чая и кофе, а на этом фоне терапевтический эффект препарата может быть снижен.

Это лекарство не назначается лицам в возрасте до двенадцати лет из-за отсутствия клинического опыта применения лекарственных средств в педиатрии. Во время лечения, "Карандей" необходимо соблюдать особую осторожность при управлении транспортом и сложными механизмами, которые требуют особого внимания. Такие меры из-за возможности снижения артериального давления и появление головокружение у пациента. Вид

Согласно Свидетельства, медицинские работники назначают антитромботическое средство при возникновении тромбозов и тромбоэмболии. Препараты эффективно справляются с поставленной задачей.

Врачи не рекомендуют заниматься самолечением, так как подобные мероприятия в большинстве случаев привести к тяжелым геморрагическим осложнениям у пациентов.

Существует огромное количество отзывов о антитромботических препаратов у людей, которые перенесли тяжелые заболевания и операции, они высоко оценивают действие таких препаратов, например, "Клопидогрел", "куранты", "Тиклопидин". Но их предназначение и внедрение методики мониторинга должны выполняться только врачом. Автор: Инна Рыбы 4 декабря 2018



Категория: Здоровье