Средний американец выбрасывает более 100 килограммов продуктов в год


Опубликованно 09.03.2019 19:05

Средний американец выбрасывает более 100 килограммов продуктов в год

Средняя американская семья выбрасывает до трети всех купленных продуктов, это означает, что среднестатистический американец отправляет на помойку около 250 фунтов (113 килограммов) еды в год. При этом продукты будут бросать 94 процента жителей США, свидетельствуют данные онлайн-опроса двух тысяч человек, проведенного по заказу одного из подразделений Американской ассоциации производителей молочной продукции. После общей массы пищи выбрасывается страна является мировым лидером.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) подсчитала, что Глобальная человечество примерно треть всей произведенной еды бросает, что составляет около 1,3 млрд. тонн в год. Продукты отброшен на всех этапах производства, от уродливых фруктов и неправильного хранения во время сбора овощей и фруктов до несъеденных продуктов в холодильнике. Помимо впустую потраченного труда и еще раз прикладывает, выбрасывания продуктов в мире, где голодающих 821 млн человек, это тоже экологическая проблема: используется для производства продуктов и загрязняет воду, почву и воздух.

И богатые и бедные страны бросить примерно такое же количество пищи (670 и 630 миллионов тонн), но в расчете на душу населения показатели сильно разнятся: от 95-115 кг в год в Европе до 6-11 килограмм в год в Центральной и Южной Африке и юго-Восточной Азии. ОЭСР ведет статистику пищевые отходы, из которых, в частности, видно, что, например, в 2010 году в США люди бросили продукты на 115 миллиардов долларов (еще 46 миллиардов долларов на еду выбрасывают магазины).

Согласно недавнему опросу 2012 американцев, проведенного в сети 2018 года, 94 процента опрошенных в ноябре, что вы выбрасываете продукты (93% мужчин и 95% женщин). 70% хотя бы один раз бросили продукты с истекшим сроком годности, 58 процентов не решили, что вы уже не знаете, треть опрошенных едят понравился вкус, и 32 процента досыта съесть то же самое блюдо, и бросить его останки.

Ассоциация предлагает, порядок в холодильнике, постоянно старые продукты не переставлять вперед, чтобы забыть о них, и держать каждый продукт на своем месте (подчеркивается, что молоко лучше не хранить на полке на дверце холодильника, где температура меняется каждый раз, когда вы открываете его). Кроме того, вы должны планировать использование меню таким образом, остатки пищи, не замораживать, что вы можете съесть его сразу, и жертвовать продукты в местных благотворительных организациях "продовольственных банков".

Напомним, ранее самым дорогим продуктов для планеты были названы.



Категория: В мире