Биологи выращивают модифицированные помидоры с Beat
Опубликованно 07.04.2019 04:50
Жгучий вкус перца Чили создали присутствия емкостной – вещества, с помощью которых растения защищены от насекомых, желая твердо на его листья и плоды. Для человека в определенных дозах они не так опасны, но показывают много полезных и даже лечебных свойств, благодаря которым главное это алкалоиды капсаицин, содержащийся в фармацевтических и косметических препаратах. Однако капсаицин из перца (capsicum) связано с выращиванием капризничают, требуют серьезного ухода за растениями.
Кроме Агустин SOHO (Agustin Zs?g?n) и его коллеги из бразильского Федерального университета Висоза написать в статье, опубликованной в журнале Trends in Plant Science. Выведение ГМ-сорта томатов, которые производят капсаицин, будет не только уникальный продукт для кухни, но и новый источник ценных веществ для пищевой, медицинской и косметической промышленностей, растения, которые растут гораздо легче, чем Чили.
Авторы отмечают, что красный перец (Capsicum) и помидор (Solanum lycopersicum) среди близких родов семейства пасленовых. ДНК помидор содержит гены кодируют ферменты для реализации всей цепи реакций синтеза капсаицин – по словам ученых, можно включить только "". Эта цепь не является простой, и запустить их в действие не легко, но легче интегрировать, чем полностью в геном растения извне.
Напомним, ранее сообщалось, что в Китае принесли устойчивые против чумы свиней.
Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на странице Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: В мире