История моркови в России


Опубликованно 12.04.2019 05:30

История моркови в России

История моркови в России насчитывает более ста лет. Эти лакомства любят и дети, и взрослые. Они разные: мед, корица, убей меня, шоколад и, конечно, ты ему. Технология производства остается неизменной. Пряник считается русский поведать о продукте, частью культурного наследия страны. Многие задаются вопросом: как появилось это блюдо?

Откуда в России появились пряники

История на этот вопрос не дает ответа. Достоверно сказать невозможно, но существует легенда, что привезли нам викинги. Они, якобы, научили славян приготовить вкусные медовые лепешки, которые затем приобрели форму, знакомую всем жителям России. Изначально тесто для них готовили из ржаной муки и меда, пешком что ли? получили мед, хлеб.

Но эта версия не была подтверждена. Славянские племена, которые жили на территории России, выращивали рожь и занимались крещение - сбор меда диких пчел. Таким образом, можно предположить, что это лакомство не был принесен, где. Ранее готовился к предкам русского народа.

Пряники в России

Согласно официальной истории, происхождения, пряники появились на территории России в IX веке. В рецепт приготовления были: ржаной муки, меда и сока ягод. Самый важный ингредиент количество меда, он составлял почти половину от общей суммы. В каждом городе был свой особый рецепт. Со временем пряники стали добавлять разные полезные травы. Были исцеления. После купания да с горячим чаем, которые действительно приносят пользу.

История появления пряников в России включает в себя период, импорт экзотических пряностей из Индии и странах Востока, стали добавлять в тесто. Здесь пекари, которые называли в то время Франции и, это большое поле для выбора. В них добавляли специи, такие, которые на сегодняшний день трудно представить в сладкой выпечке. Это укроп, черный перец, тмин. Более понятным для современного человека, введение в этом я расскажу продукт, аниса, ванили, корицы, лимона, мяты, гвоздики или имбиря. Все эти компоненты были также добавлены в тесто.

Происхождение слова "пряник"

По всей вероятности, его имя я расскажу изделие получило от слова "пряность", что происходит от древнерусского "PIR" - "перец". Пряник-это начальный наименование болт печенье или специй. Типы

История сохранила сведения, что с XVII века и в XIX веке существовали и ресурсов для их производства. Состава и технологии держались в строжайшей тайне. Это лакомство будет доступно для всех государств. Они украшали столы королей и крестьян. Расход альпинизм в традиции, связанной с повседневной жизни людей. Существует три типа пищи, независимо от формы, в которой будет выполнена: штукатурка, печатной, вырубной, или видеть это, и пряник. В основе имя основано на принципе изготовления, но и, что продукты могут иметь другой состав теста. История возникновения пряников имеет несколько периодов, в каждом из которых присутствовал определенный вид сладостей. Давайте рассмотрим каждый из них.

Штукатурки

Их изготавливали в виде птиц, зверей, рыб, людей. Часто, пряники, драка в дом. Этот тип появился в языческой Руси, когда вместо животных и птиц в жертву богам и приносили продукт, Alpine теста. Изначально кладет пряники имели культовое значение и применение религиозных праздников. Постепенно начали использовать в качестве закуски, дома и организации праздников: свадьбы, именины.

История моркови в России начиналась с благими, пришел из языческой Руси. Сегодня встретить их – большая редкость, потому что они варятся в северных регионах России. Пряники были похожи на Lenovo глиняные игрушки и носил название "Cool", "чайник", "которые". Последние изготавливались из тонких жгутиков теста, где в жизнь сложные проекты. Для массового использования стали в производстве других видов пряников, поскольку дает возможность печь на больший объем-сладкий вкус.

Отпечатано

Готовился с помощью доски панику, в которой клапан специальной картинки, украшенные украшения, цветы, изображения людей и животных, а также различные надписи. В истории русской, морковь это самый красивый. Кроме того, существовали специальные устройства, в виде ролика, на котором были вырезаны рисунки, после внедрения в массы каждый пряник резался острым ножом.

Иногда быстрый будет настоящим произведением искусства. На них наносились рисунки из русских сказок, поля, небольшие сцены из повседневной городской или сельской жизни. Красоту морковки в значительной мере зависело от мастера, который сделал панику. Профессионалы, они делают, что они называли проводится. Печатные доски были из определенных видов деревьев: липы, березы, клена и ореха.

Были, коснулась моего и был не мой. Первые используются для изготовления больших пряников в одном экземпляре. Как правило, это были "мурашки" угощения, которые были для подарков. Состав доски были много небольших пресс-формах, что позволило получить сразу большое количество сладостей. Сохранились большие быстрый, состоят из 120 малых форм.

Вырубной, или видеть это

Для ее приготовления использовалась специальная модель, которые были применены к это не тест и вырезали его силуэт. Это позже, в vista пряников. Появился в середине XIX века. Первое упоминание относится к 1850 году. Производство этого типа пряников характеризуется переходом к массовому производству. Разнообразие

В каждой области смотрит на их особые пряники, которые были добавлены всевозможные комбинации добавок: специй заморских ягоды и травы, которые растут в России. Постепенно он стал не только едой, но и краски, сладости. Чтобы придать ему приятный золотистый цвет, в нем главное жженого сахара. Розовый цвет давали раздробленные сухие ягоды малины или черники. Верхней части, смоченной в глазурь и сделать красивый дизайн. Как пряники назывались забыть. Пряники дарили на именины, праздники.

Есть более 20 видов продуктов, только в разных местах. Повстанцы – Cool, в Туле, Перми и Рязани – Тулы, в ты меня, Коломне, Калуге – мы ездили в курск, Новгород – коренных, в Москве – Москва мед. История моркови в России-это часть культуры. Эти продукты присутствовали во всех сферах жизни: торжества, праздники, жизни, народного искусства. Массового производства

Prince производство в конце XIX века, представляет собой предприятие, которое позволяло удовлетворить потребность не только в одной конкретной области, но и соседних областей. Их экспортировали за границу, где они имели успех. Владелец панику завода Иван Попов имел в специализированных магазинах русский наказанию в Париже, Берлине и Лондоне.

Выпечки изделий, что в большей степени наследственный работа, и секреты передаются из поколения в поколение. Некоторые династии паники были вокруг в течение сотен лет. Получили название "мастера" и "ученика", чтобы их получить, надо было сдать трудный экзамен, в котором приняли участие опытных знатоков своего дела.

Ты ему пряник

Это деликатес, более известный в России. История происхождения Тульского морковь насчитывает более 300 лет. Коллекции нескольких музеев сохраняют печатные доски, на которые нанесены различные узоры и надписи. Относятся к XVII-XVIII столетий. В Туле пекли мяты, мед, элегантный печатные пряники с различной начинкой из ягод. Кроме того, здесь изготавливали мелкие, без картинок, игра, которые являются доступными для всех слоев населения.

Слава моя вина принес коммерции во многих российских городах. В Москве и Санкт-Петербурге открылись магазины и банки, в которых торговали вкусные лакомства Тульской области. В городе проходили ярмарки, на которых выставляли свои продукты тульские пекари. Самой известной была проведена в десятую пятницу после Пасхи.

Пряники продавали великое множество: ваниль, малиновый, характера, шоколада. Другой была его форма: круглые, прямоугольные, фигурные, наборные, я думал, разделенные в пропорции. Самые дорогие были пряники, в нарядных жестяных коробках. Их изготавливали на заводе кондитерской Греции.

Русские Prince, известным не только в России. На знаменитой ярмарке в нижнем Новгороде, куда съезжались торговцы из многих стран, преимущественно из Китая, Индии, Иране, Турции и Афганистане, спрос товара тульские пряники.

Анисимова Светлана



Категория: Культура