Существование гена депрессии поставил под сомнение
Опубликованно 13.04.2019 05:40
В последнюю четверть века были опубликованы сотни исследований, которые описали генетические варианты, связанные с депрессией. Это дало надежду на создание лекарства, предназначенные для конкретных генов-мишеней, а также новых диагностических тестов. Тем не менее, как сообщает Science Daily, все эти предположения могут оказаться ошибкой.
К такому выводу пришли исследователи из университета Колорадо в Боулдере. Они изучили 18 генов, которые наиболее часто связаны с повышенным риском депрессии. Среди них — SLC6A4, который участвует в передаче нейромедиатора серотонина. Одна из его форм, якобы, повышает вероятность развития депрессии, особенно в сочетании с детской травмы.
Сравнив генетические данные и результаты опросов 620 000 человек, команда пришли к выводу, что по отдельности «гены депрессии» связаны с этим заболеванием, не больше, чем любой случайно выбранный ген.
Это означает, что предыдущие исследования были правильными, и, более конкретно, геология. Многие эксперты уже давно об этом подозреваю, однако, работа «гены депрессии», он продолжал быть опубликованы.
Таким образом, попытки найти определенный ген или комбинация нескольких генов, которые увеличивают риск развития депрессии, обречена на провал. Тем не менее, авторы подчеркивают, что не отрицают существование генетический компонент депрессии. Тем не менее, он четко организован более сложно, чем предполагалось до сих пор, и, вероятно, связан с тысячами генов. Для того, чтобы проанализировать их вклад общее, вы должны использовать сложные мячи оценки.
Возможно, эти результаты должны быть распространены и на другие исследования, которые связывают сложные психологические черты с отдельными генами. Даже если риск развития некоторых заболеваний, например, рака молочной железы и болезни Альцгеймера, на самом деле очень зависит от нескольких генов, генетика контексте психических расстройств является гораздо более сложным.
Исследователи из Германии синтезировали селективный и абс битор протеина FKBP51, которая связана с депрессией, ожирением и хронической боли. Они надеются, что разработка ляжет в основу новых лекарственных препаратов.
Напомним, ранее ученые разобрались с назначением гормона любви.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: В мире