Аллергия на лук у взрослых и детей: симптомы и лечение
Опубликованно 02.06.2019 01:50
Лук-это овощ, который знал людей древности. Его добавляют в различные виды пищевых продуктов, косметических продуктов и в традиционной медицине. Благодаря своей уникальной состав и лечебные свойства этого растения помогает избавиться от множества заболеваний. Тем не менее, у некоторых людей возникает аллергия на лук. Почему такая реакция и как это проявляется? Свойства растений
Лук – здоровый, низкокалорийный продукт, который считается неотъемлемой частью диетического питания и здорового рациона.
Используется для приготовления блюд из мяса и рыбы, виды блюд, различных салатов, первые блюда. Этот овощ имеет много полезных веществ: натрий, железо, витамины группы b и c, калия.
Многие врачи считают, что развитие аллергии на лук, почти невозможно. Тем не менее, у некоторых людей организм реагирует отрицательно на продукт. Особенно это касается детей в возрасте до трех лет. Определить патологии, само по себе это очень трудно. Поскольку его симптомы похожи на симптомы других заболеваний. При возникновении проявлений заболевания, следует обратиться к врачу и пройти назначенные обследования. Основные причины развития патологии
Так, на вопрос, можно ли быть аллергия на лук, ответ будет утвердительным. Болезнь возникает в результате неправильной реакции иммунитета, который принимает протеин, входящий в состав продукта, с экзотикой. Это явление нередко провоцирует свежий овощ и его сок.
На заводе для сушки, морской или дорогая форма аллергии развивается реже. Иногда болезнь возникает после контакта с перьями и чипом, лук. Негативную реакцию может вызвать и косметической продукции, для изготовления которой используется этот овощ. Другие провоцирующие факторы патологии
Аллергия на лук, в некоторых случаях это результат воздействия химических веществ, которыми обрабатывали растения. На овощи не вызывают травмы симптомов. Иногда, пациенты отмечают те же симптомы болезни после употребления продуктов, консервированных с уксусом, в который входит в состав этого продукта. Семена растений, вызывают негативную реакцию работников промышленности, сельского хозяйства. Некоторые сотрудники пищевой промышленности, страдают от конъюнктивита и ринита после контакта с луком в пыли. Негативная реакция может возникнуть и на фоне применения препаратов, в производстве которых используется этот овощ. Это лекарства, воспалительных заболеваний бронхов, инфекции верхних дыхательных путей, гипертонии, паразитарных инвазий.
Аллергии не следует путать с индивидуальной непереносимостью, которая не связана с активностью иммунной системы. Какие сорта растений, приводят к патологии?
Есть много видов этого овоща. Аллергия на лук считается самым распространенным. Потому что этот вид растений часто применяется в кулинарии и в других областях. Его используют в качестве приправы в блюда, компонент косметических средств для осветления веснушек, для улучшения состояния волос. Всем давно известно, что этот продукт содержит уникальные вещества – эфирные масла, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и благоприятно влияют на здоровье.
Другие сорта лук (Sit, тунца, немного, Salt, душистый), также могут вызвать негативные реакции. Тем не менее, эти сорта не используются так часто. Перекрестная форма патологии
Не только лук может вызвать аллергию, но и продукты, в состав которых входят эти белки.
За овощи и фрукты являются следующие: Спаржа, чеснок. Черри, ядра грецких орехов, персики, цитрусовые, помидоры, сельдерей. Перекрестная форма патологии возникает из-за реакции на белок, который транспортирует жиры. Растения, profile. Этот компонент присутствует не только в Луки, но в других сортах овощей и фруктов. Факторы, повышающие вероятность развития патологии
Риск аллергии на лук (репчатый, лук-порей, Salt, листья зеленых растений), а также вещества, которые обрабатывают зелень, увеличивается в следующих ситуациях: Наличие генетической предрасположенности. Хронические патологии желудка и кишечника. В этом случае причиной патологии является нарушение процесса переваривания овощей, а также жжение вещества, которые оказывают негативное влияние на органы желудочно-кишечного тракта. В возрасте до 3 лет. Этот фактор риска объясняется достаточно сформированную систему пищеварения, понижением иммунитета, потребление избыточного количества лука в период вынашивания плода и грудного вскармливания. Признаки патологии у взрослых пациентов
В случае аллергии на лук симптомы у взрослых наблюдаются следующие: Заложенность носа, насморк. Ощущения зуда и раздражения слизистых оболочек. Чихание. Приступы кашля. Затрудненное дыхание. Отек слизистых оболочек и кожи. Чувство тошноты, приступы рвоты. Метеоризм. Дискомфорт в брюшной полости. Нарушение стула. Сыпь на поверхности кожи, сыпь, красные пятна.
В редких случаях аллергия на лук симптомы патологии сопровождается появлением осложнений (анафилактический шок и отек Квинке). Взрослые, особенно трудно терпеть последствия болезни. Иногда человек нуждается в лечении в больнице. Признаки патологии детей
Аллергии на лук у детей грудного возраста можно заподозрить наличие следующие симптомы: Осадки в виде пузырьков или пузырей на поверхности эпидермиса.
Крапивница. Красный оттенок слизистых оболочек и кожных покровов, припухлость. Проголосовал импульсов, расстройство деятельности кишечника. Зуд. Срыгивание, которое возникает после каждого приема пищи. Судороги, повышенное образование газов в кишечнике. Чихание, истечение слизи из носа. Методы диагностики заболевания
При возникновении симптомов аллергии на лук, необходимо обратиться к специалисту. Для выявления заболевания проводятся следующие медицинские мероприятия: Лабораторные исследования биологических материалов (кровь, моча). Тесты провокация, кожи). Что-то, но. Исследование на иммуноглобулин E (анализ крови).
Тестирование кожи – один из самых точных и эффективных методов выявления патологии.
Они позволяют быстро увидеть результат и не вызывают негативных последствий в организме. Этот метод диагностики можно рекомендовать даже маленьким детям. Терапии
В случае появления симптомов болезни необходимо исключить любой контакт с веществом, спровоцировать такую реакцию. Лук нельзя есть. Также следует избегать запаха, контакт растения с кожей. Особенно опасно это растение в сыром виде. При употреблении термически обработанных овощей, многие люди склонны к такой аллергии не наблюдается, его симптомы.
Для быстрого устранения признаков патологии используются препараты, которые обладают антигистаминными свойствами. Дозу и тип лекарства определяет врач в зависимости от возраста и состояния здоровья пациента. Некоторые лекарства могут использоваться только для людей старше 12 лет. Современные средства от аллергии, не имеют выраженных побочных эффектов. Чаще всего лекарства "Кларитин", "у тебя", "Site", "день без". Кроме того, для устранения зуда и сыпи, используются мази "Без", "Гидрокортизон", "Обрыв". Для лечения пациентов детского возраста рекомендуется "Тратят" и "Поцелуйте". Кроме того, назначаются препараты, которые очищают клетки организма от аллергенов и токсичных веществ. Это активированный уголь, "Pulsar", "Целое число".
При развитии осложнений в виде отека Квинке или анафилактический шок, используются мощные инструменты ("Дексаметазон", "Преднизолон"), в виде инъекций. Эти препараты содержат гормоны. Способствуют нормализации артериального давления, устранения отека и спазма бронхов.
Все препараты, которые применяются для лечения аллергии, нельзя употреблять без предварительной консультации специалиста. Народные способы терапии
Симптомы патологии используются листья молодой крапивы. Свежее сырье следует промыть, измельчить, поместить в литровую банку, залить холодной водой. Настаивать в течение десяти-двенадцати часов. Глотать вместо чая.
Симптомы аллергии, помогает избавиться от яичной скорлупы. Необходимо измельчить и принимать по одной чайной ложке, запивая большим количеством воды. Еще одним эффективным средством является мумие. Из этого сырья готовят настой. 1 г порошка разводят в одном литре воды. Употребляют три раза в день по 100 мл
Кроме того, пациентам рекомендуется специальное питание. Устраняет аллергические проявления. В диете больного должно быть от гречки и риса), злаки, овощи, фрукты и ягоды (не вызывают негативной реакции), выпечка без дрожжей. Следует отказаться от черного чая, какао, шоколад и кофе. Можно ли употреблять лук в период беременности и во время грудного вскармливания?
Это растение содержит много полезных веществ. Эксперты говорят, что беременных женщин и кормящих матерей не противопоказано. Продукт способствует укреплению иммунной системы, предотвращает появление инфекций. Однако этот овощ следует употреблять в умеренных количествах. Вопреки распространенному мнению, не способствует ухудшению вкуса молока. Но, если рычит появились симптомы аллергии на лук, нарушилось пищеварение, и у вас колики, метеоризм, женщине следует удалить пищу из своего рациона. Введение продукта в меню ребенка
Дети с аллергией на лук очень часто, потому я просто смотрю иммунитета и органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому, используя этот овощ, кормящей матери следует быть особенно осторожными. Специалисты рекомендуют вводить этот продукт в рацион ребенка около восьми месяцев. Сырой лук не рекомендуется для детей в возрасте до трех лет. Продукт должен подвергаться термической обработке. Наиболее полезен этот овощ в состав бульонов и других первых блюд.
В зеленый лук маленьких пациентов аллергической реакции чаще, чем в луковице. Вы не должны пытаться вводить в рацион ребенка. Известно, что этот продукт не подходит для питания детей. Его не используют для приготовления пищи в дошкольных учреждениях.
Елена Климата
Категория: Здоровье