Ученые: Мозг человека уменьшается
Опубликованно 06.08.2019 07:40
В последние сорок тысяч лет, мозг человека потерял в объеме 10% — и это очень заметно в сравнении с займы рост. Причины столь резкого сокращения наше главное эволюционное преимущество до конца непонятны, но ряд новых исследований, предлагает рассматривать в качестве главного подозреваемого синдром "как девчонка".
Мозговой ткани практически не сохраняются, поэтому, что антропологи должны работать только с ископаемых черепов, и оценить потенциальный объем мозга в его внутреннюю полость. Четыре миллиона лет назад, этот объем у предков человека совпадает с такой, чем его предшественники, шимпанзе — 350 кубических сантиметров. Тем не менее, уже через два миллиона лет средний размер мозга австралопитека, оценивается в 500 кубических сантиметров.
Миллион лет назад наши далекие предки удвоил этот показатель, и средний объем полости черепа неандертальцев и Homo sapiens прибыл в 1200 кубических сантиметров 130 тысяч лет назад. Некоторые найденные останки были совсем не о моей — 1740 миллилитров. Своего пика размер черепа человека проходит в выше, от 15 до 12 тысяч лет назад, когда в среднем их размер составлял почти 1600 кубических сантиметров для мужчин и 1500 для женщин. Что более важно, эта эволюция произошла независимо от изменения размера всего тела.
На основе анализа физических параметров более 12 тысяч человек из разных стран и сторон света, современные черепа мужчин вмещают 150 и 160 миллилитров меньше, а женщин-в 260. Эти данные не один раз подтверждались с небольших улучшений, но с конца 1980-х годов, ни одна гипотеза не может объяснить изменения.
Первая гипотеза была адаптация человека к изменению климата после окончания ледникового периода, люди уже не необходим большой объем тела для сохранения тепла. Также для таких версий уменьшению мозга для улучшения эффективности использования энергии человеческого тела: мозг весит всего около двух процентов массы тела, однако потребляет до четверти всей производимой организмом энергии.
Наиболее правдоподобная гипотеза возникла внезапно при сравнительном анализе эволюции домашних животных и антропологических исследований человека. Домашние животные отличаются от своих диких "родственников" изменения в стратегиях поведения, в том числе для сохранения детского поведения в зрелом возрасте, и, что более важно, — сокращение размера головного мозга. Этот эффект известен как "синдрома приручения" и обусловлен ряд гормональных изменений, в результате естественного и искусственного отбора стратегии выживания наиболее безвредные для людей.
Эволюция проживание людей выглядит очень похоже на этот процесс и в своей работе, коллаборация европейских ученых предлагает термин "координация" человека. Были проанализированы большой выбор старинных и современных геномов домашних животных, так как современный человек. Одним из выводов является предположение, что наш мозг потерял часть суммы-за того, что в популяции более привлекательными были менее агрессивны и соперничают с вид, физические параметры, чем. Важно уточнить, что во-первых, объем мозга не коррелирует с умственными способностями, а во-вторых внутричерепное пространство современного человека в три раза больше, что, может, у примата похож на тесто.
Напомним. ранее ученые выяснили, что стресс заставляет мозг уменьшается.
Хотите узнать важные Новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: В мире